7-й кинофестиваль «Человек, познающий мир» принимает заявки на участие

С 12 по 15 октября 2015 года пройдет 7-й Фестиваль российского игрового и документального кино «Человек, познающий мир». Смотр начал прием работ на селекцию, которая продлится до 1 сентября.  Второй раз Фестиваль будет проводиться в Республике Крым, его программы увидят жители Симферополя, Евпатории и Ялты.

Кинофорум имеет патриотическую направленность, и его программа формируется только из российских фильмов, в широком смысле соответствующих пониманию патриотичности. Акцент в этом году будет сделан на фильмы для молодежи и о молодежи, которая и является целевой аудиторией фестиваля, ориентированного на познание мира.

Фестиваль делает акцент на показ современных игровых и неигровых фильмов, во всех смыслах достойных, но не идущих в широком прокате и мало известных аудитории.

Ежегодно в тематике фильмов находят отражение ключевые моменты отечественной истории, вопросы поиска своего места в жизни, человеческих взаимоотношений и многое другое. Причастность автора к актуальным проблемам современности, их художественное осмысление, поиск решений в самых разных сферах человеческой деятельности – то, что объединяет разные по тематике и творческому выражению фильмы.

В фестивальную конкурсную программу игрового кино отбираются фильмы, которые не только достойно представляют современное отечественное кино, но и способствуют возрождению народной любви к российским фильмам.

Традиционно в конкурсе документального кино участвуют работы как известных документалистов, так и молодых режиссеров, а также студенческие фильмы, созданные в рамках учебного процесса.  Участие в конкурсе наряду с признанными мастерами становится для начинающих авторов входом в профессиональное сообщество.

За предыдущие шесть лет истории фестиваля фильмы его конкурсных и информационных программ смогли посмотреть жители различных городов России: Серпухова (Московская область), Калуги (Калужская область), Липецка (Липецкая область) и Углича (Ярославская область). В 2014 году фестиваль впервые получил «прописку» в Крыму. Он с успехом прошел в 3-х городах: Симферополе, Евпатории, Бахчисарае. Широкое «Эхо фестиваля» при сотрудничестве с «Мособлкино» прокатилось по Московской области: на 24 площадках прошло 26 сеансов, которые собрали почти 2 тысячи зрителей. Повторные показы фильмов – победителей и участников фестиваля прошли также во многих поселках Крыма.

7-й фестиваль «Человек, познающий мир» стартует в г.Симферополе,  который как и в прошлом году, станет основной площадкой проведения фестиваля: здесь пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия и мастер-классы. Конкурсные и информационные программы, встречи со зрителями будут также представлены в городах Евпатория и Ялта.

Показы и мероприятия будут проходить подряд в течение 4-х дней. 12 октября состоится торжественная церемония открытия фестиваля, после которой начнется показ конкурсной программы. 13, 14 и 15 октября будут заполнены показами конкурсных программ игрового и документального кино, мастер-классами и творческими встречами. Вечером 15 октября пройдет торжественная церемония закрытия фестиваля, состоится вручение призов и дипломов.

После закрытия смотра по городам и поселениям Крыма пройдут широкие показы фильмов участников и победителей. Праздничное завершение фестивального движения и показ лучших фильмов из его программы будут приурочены к Дню народного единства – 4 ноября 2015 года.  

Награждение фильмов-участников проводится по 6-ти  номинациям:
- 1-е место «За лучший документальный фильм»;
- 1-е место «За лучший художественный фильм»;
- 2-е место «За лучший документальный фильм»;
- 2-е место «За лучший художественный фильм»;
- 3-е место «За лучший документальный фильм»;
- 3-е место «За лучший художественный фильм».

Более подробная информация доступна на официальном сайте фестиваля.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1607
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1804
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1789
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2530
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3204
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3017
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали