Спецрепортаж: Звезды с ирландскими корнями

В Голливуде работают не только американцы. Многие из ведущих представителей индустрии приехали в Лос-Анджелес из-за границы в поисках славы и богатства. Давайте поговорим о звездах родом из Ирландии.

 

Молодой восходящий актер Лиам Нисон клялся, что сделает все, чтобы побороть стереотипы, которые существуют об ирландцах. В начале 80-х актерская карьера Лиама только начиналась, и несмотря на трудные времена, ему повезло получить несколько ролей в различных сериалах Великобритании.

 

После переезда в Соединенные Штаты Лиам построил впечатляющую карьеру и снялся в нескольких культовых фильмах, например, «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», «Список Шиндлера» и «Бэтмен: Начало». В 2008 году Фонд американских ирландцев удостоил Нисона премии за заслуги в популяризации Ирландии. Актер по-прежнему доволен своей работой.

 

Особенной свою работу считает и Колин Фаррелл. Актер очень рад возможности сниматься в родной стране.

 

Следующий в нашем списке — Майкл Фассбендер. Он родился в Германии в семье ирландки и немца, а вырос на юго-западе Ирландии, где у его семьи был ресторан. В 17 лет Майкл уже знал, что хочет стать актером. Тогда же ему предложили роль в спектакле. Два года спустя ирландский красавчик собрал чемоданы и переехал в Великобританию. Остальное — история.

 

Многие удивляются, когда слышат, как эти актеры говорят со своими родным ирландским акцентом, ведь зачастую они играют британцев или американцев. Следующая в нашем списке молодая актриса Сирша Ронан гордится своими ирландскими корнями.

 

Еще один известный ирландский актер — это Пирс Броснан. Что-то он явно сделал правильно, ведь стал первым и единственным ирландским актером, который появился на больших экранах в роли британского супершпиона Джеймса Бонда. Актер сделал четыре фильма об агенте 007. И до сих пор очень благодарен за эту возможность.

 

Помимо актерской игры Пирс занимается продюсированием. В 1996 году он вместе с хорошей подругой Бо Сент-Клэр основал производственную компанию Irish DreamTime.

 

Как видим, из Броснана и Сент-Клэр получилась отличная команда. А если Пирс когда-нибудь решится продюсировать ирландские фильмы, ему не придется беспокоиться о кадрах. Ведь уже сегодня новые ирландские звезды Джек О’Коннелл, Донал Глисон, Джейми Дорнан и Сирша Ронан берут Голливуд штурмом.

8
Спецрепортаж: Звезды с ирландскими корнями

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 803
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1057
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1145
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1807
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2475
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2360
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали