Новый трейлер фильма "Книга снов"

Документальный фильм о природе сна и сновидений "Книга снов" планируется к выходу осенью 2015 года. Пока же предлагаем Вашему вниманию новый трейлер к этому фильму, который обещает быть невероятно интересным и позновательным.

Денис Овсянников, режиссёр документального фильма "Книга снов", взял интервью у тибетского монаха Гёше Ринчена Тензина Ринпоче.

Тибетский духовный мастер рассказал о том, как монахи воспринимают реальный мир и мир снов: "Мы считаем, что и реальность сна, и та реальность в которой мы сейчас находимся, реальность бодрствования, они обе иллюзорны. Но та реальность которую, мы воспринимаем как бодрствование, она нам кажется плотной, жёсткой. Реальность сна она более иллюзорна, вот в этом разница нашего восприятия. Однако с точки зрения нашей традиции обе они в действительности являются иллюзорны.

Я приводил пример: разницу между водой и льдом. На самом деле вода и лёд это абсолютно одно и тоже вещество. Просто его разные агрегатные состояния. Почему возникли эти разные состояния? Из-за внешних условий. Вода находится в более тёплой среде, лёд формируется в более холодной среде. Так наше с вами состояние бодрствование, работа наших органов чувств, она подобна вот этим условиям, которые сделали все внешние объекты плотными, твёрдыми, как бут - то это лёд. Во сне все эти образы появляются только в одном сознании и они подобны вот этой вот воде. Ведь когда у нас с вами вода замерзает, становится льдом мы можем по ней спокойно ходить. Она является абсолютно плотным, мы не проваливаемся через неё, мы может тащить по ней огромные грузы. Но достаточно ей оттаять и условия меняются, мы уже не можем по ней идти, ни что то транспортировать, это просто разные условия.

Таким образом сначала мы с вами постепенно начинаем воспринимать эту реальность как сновидение. Раз за разом воспринимая как сновидение, у нас появляется способность. Мы начинаем распознавать сновидение как сновидение. Таким образом у нас с вами постепенно развивается способность возможность распознать в принципе всё как иллюзорное проявление".

 

Премьера фильма "Книга снов" состоится на сайте Ovideo.Ru осенью 2015 года! Следите за анонсами!

8
Новый трейлер фильма

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 931
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1172
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1193
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1863
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2597
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2463
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали