Уолт Дисней продал студию Miramax

Miramax

Компания Disney в четверг ночью согласилась продать коллекцию фильмов Miramax группе инвесторов приблизительно за 660 миллионов долларов.

Сделка завершила трудные шестимесячные переговоры, которые показали, что основатели легендарного независимого лейбла, Харви и Боб Вайнштейны, потерпели неудачу в их попытке восстановить управление компанией. Disney согласился на продажу строительному магнату Рональду Тутору и его партнёрам. Те в свою очередь сразу выдали предоплату 40 миллионов долларов и представили план финансирования будущих проектов.

“Хотя мы очень гордимся многими проектами Miramax, наша текущая стратегия компании Уолта Диснея состоит в том, чтобы сосредоточиться на развитии больших проектов таких студий как Disney, Pixar и Marvel brands” – рассказал руководитель Disney Роберт Иджер.

Тутор, который является руководителем «Tutor Perini Corporation», и Томас Баррэк, руководитель «Colony Capital», частной инвестиционной компании, купили Miramax через компанию «Filmyard Holdings». В заявлении мистера Тутора говорится, что он очень рад покупке, добавляя, “ Мы с нетерпением ожидаем возможности поделиться высококачественными проектами со всем миром в течение многих лет”.

Рона Беркла, инвестора и крупного предпринимателя, с которым объединились Вайнштейны с их предложением, ждало большое разочарование, потому что их предложение не могло превысить 600 миллионов долларов.

150 миллионов долларов заплатил один человек, желающий оставаться анонимом, потому что переговоры были частными. Он получил права на такие фильмы как "Дети Шпионов", "Очень страшное кино" и ряд других.

Miramax фактически спровоцировала художественный бум в начале 1990-ых, проворачивая оригинальные и недорогие кинофильмы как "Криминальное чтиво", "Влюблённый Шекспир" и многие другие проекты. В последние годы, после того как наступил экономический кризис, требовались большие денежные затраты, в особенности на Miramax. Компания потребляла огромные финансы, пока Disney фактически не закрыл студию прошлой осенью.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
30 июля 2010 | 17:57
всё продаётся, всё покупается. А жаль... Сначала Мирамакс, скоро Метро Голден Майер. Скоро останется одна, две студии и даже конкуренции не будет... Сколько тогда стоимость фильма в кинотеатре будет?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 236
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 501
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1424
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1905
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2326
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1874
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали