Заслуживает ли "История игрушек" звания лучшего фильма?

История игрушек: Большой побег

Голливуд живет и умирает с мыслью о том, что большее всегда лучше. Эта философия применяется к бюджетам, спецэффектам, и даже продолжительности фильмов. Большинство хитов последних 20 лет - "Аватар", "Темный рыцарь", "Титаник", и "Властелин колец" - длятся порядка 2,5 часов. Именно поэтому, возможно, станет сюрпризом, если вы услышите, что "История игрушек", второй сиквел которой выйдет от Pixar в этом месяце, планировалась, как 81-минутный мультфильм. Вы видели когда-нибудь лучшее и короткое кино, чем это? Давайте рассмотрим некоторых конкурентов "Истории игрушек" и узнаем:

5. "Это Spinal Tap!" (Продолжительность: 82 минуты)

Если бы этот фильм был хотя бы на одну минуту короче, то это легендарное музыкальное псевдокументальное кино имело бы веские основания стать самым великим коротким фильмом в мире. Но, действительно, есть ли минута, чтобы остаться у экрана, а не уйти?

4. "Однажды" (Продолжительность: 76 минут)

Этот ирландский мюзикл является наиболее ярким примером коротких и приятных фильмов. Это кино рассказывает нам о жизни парня и девушки (причем, фильм даже не экономит минуту на то, чтобы сказать нам их имена), о том, как они встречаются, вместе пишут музыку, а затем идут дальше по жизни. "Однажды" учит нас тому, что отношения не должны длиться вечно. Этот фильм получил Оскар за "Лучшую песню" ("Falling Slowly") и, также, как и в случае с "Историей игрушек", многие были не согласны с тем, что "Однажды" не получил награду за "Лучшую картину". Это, по всей видимости, вызвано тем, что в фильме нет Голливудской броскости. Фильм, определенно, стоит тех 76 минут, которые зритель тратит на просмотр, но он никогда не достигнет статуса любимой всеми "Истории игрушек".

3. "Утиный суп" (Продолжительность: 68 минут)

Комедии - не исключение в тенденции фильмов быть слишком длинными. Таким образом, современные комедийные кинорежиссеры, как Джудд Апатоу, в состоянии изучить один или два приема, просматривая работы братьев Маркс, которые не нуждались в большом количестве времени, чтобы развеселить весь народ. Однако в их фильмах было слишком много сумасбродных выходок, которые стали не актуальны через некоторое время. "Утиный суп" - бесспорно, классика, но современное чувство комического изменилось в течение долгого времени настолько, что трудно оправдать предоставленную ему корону.

2. "Кошмар перед Рождеством" (Продолжительность: 76 минут)

Лучшие фильмы Тима Бёртона являются довольно странными, чтобы считаться универсальными. Даже люди, которым нравятся работы Тима Бёртона, считают их слишком фантастическими и жуткими. Но, несмотря на это, они признаются, что элементы мультипликационных шедевров Бёртона столь же приятно наблюдать на Хэллоуине и на Рождество. К сожалению, изобилие ужастиков на полках всех местных магазинов дало им прискорбное клеймо - "Только для гОтов".

1. "Дамбо" (Продолжительность: 64 минуты)

Мультфильм от Уолта Диснея о цирковом слонике с большими ушами длится чуть более часа - идеальное количество времени для того, чтобы рассказать маленьким детям насыщенную и полную историю, не теряя их внимания. "Дамбо" Уолта Диснея остаётся классикой на все времена для детей любого возраста и для ребенка в каждом из нас. "Дамбо" пережил уже несколько поколений, но не растерял былое волшебство. Посему, сейчас следует сделать паузу и встретиться здесь через несколько десятилетий, чтобы проверить, будут ли восхищены наши взрослые правнуки также, как и 60 лет назад дети поражались волшебству мультфильма "Дамбо".

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
15 августа 2010 | 22:01
Думаю "История игрушек 3" заслуживает звания лучшего фильма, я бы за это проголосовала. Я снова влюбилась в мультики после просмотра этого шедевра мультипликации.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1370
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1597
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1593
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2309
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3029
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2861
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали