"В большом городе" о воде, птицах, еде и мусоре на ТВЦ

Программа

8-серийный документальный цикл в увлекательной форме рассказывает о том, как в Москве решаются основные системные вопросы жизнеобеспечения города.

"В Большом городе. Вслед за каплей воды". Программа посвящена московской воде. Можно ли пить воду из-под крана? Чего в ней не хватает, а чего в избытке? Надежно ли защищена система водоснабжения города от атак террористов? Почему иногда вода в наших кранах имеет неприятный запах, вкус и цвет?


На эти вопросы отвечают гости передачи: директор Люберецких очистных сооружений Федор Дайнеко, историк Андрей Левандовский, директор "Мосводоканала НИИпроект" Евгений Пупырев, директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков, экстрасенс Алан Чумак, начальник отдела биологических методов анализа Аналитического центра контроля и качества воды ЗАО "Роса" Владимир Ларин.

"В Большом городе. Кушать подано". Сколько хлеба, сыра и шоколада москвичи съедают за год? Какие продукты город покупает, а какие производит сам? Есть ли в Москве неприкосновенный запас сливочного масла? Что едят москвичи на завтрак и что берут на дачу?

Гости: директор ГУ НИИпитания РАМТ В.Тутельян, оперный певец А.Ворошило, ресторатор А.Табаков, первый зам. руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы В.Ольховский, руководитель Департамента потребительских рынков и услуг Москвы В.Малышков.

"В Большом городе. Страсти по мусору". Сколько мусора Москва производит за день? Больше или меньше его в выходные? Что можно в нем найти и что потерять? Как извлечь выгоду из этого грязного дела? Нужен ли противогаз, если мусор горит? На все вопросы ответит фильм "Страсти по мусору". Гости: академик РАЕН А.Гонопольский, директор "МосводоканалНИИпроект" Е.Пупырев, эксперт

Счетной палаты РФ Ю.Голубчиков, доктор биологических наук В.Рыльников.

"В Большом городе. Другие". Птицы, собаки, кошки – такие же полноправные московские жители, как и люди. А иногда на московских улицах можно встретить обезьяну, питона и даже крокодила! Как животные выживают в условиях большого города? Нужны ли люди и звери друг другу?

В обсуждении принимают участие: генеральный директор Московского зоопарка В.Спицин, доктора биологических наук Р.Бутовский и В.Галушин, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы А.Ахундов.

В эфире – 7 по 10 июня, 16.30

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1380
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1605
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1599
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2318
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3038
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2869
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали