"Дети индиго. Новое испытание для взрослых." на ТВ Центр

В эфире телеканала "ТВ Центр" фильм режиссера Сергея Левашова "Дети индиго. Новое испытание для взрослых"

Кто же они, дети индиго – вымысел или реальность? Если ребенок талантлив, самодостаточен, обладает независимым характером, не признает авторитетов, значит ли это, что он из числа индиго?


Термин "индиго" по отношению к "новым детям" впервые применила известный американский психолог Ненси Энн Тэпп, обладавшая сильнейшей способностью видеть окраску ауры человеческого организма. В 1982 году вышла ее книга "Понимание жизни через цвет", в которой различные человеческие свойства и поведение людей были соотнесены с определенными цветами. В последнее время аура детей все чаще бывает окрашена в цвет индиго (сине+фиолетовый), исходя из чего, Тэпп выделила "новый", особый тип.

После этого о детях, которых с легкой руки американского психолога стали называть "дети индиго", стали говорить все больше и больше. Появившиеся в США сначала книги, а потом и фильм о них, еще больше подогрели интерес к этому феномену.

Сейчас утверждают: индиго – дети с особыми способностями. Они обладают сверхразвитой, на уровне экстрасенсов, интуицией. Часто определение "индиго" можно приравнять к гениальности. Эти ребята, как правило, с раннего возраста знают о своем предназначении и четко ему следуют. Основное отличие детей индиго от вундеркиндов, как утверждают специалисты, заключается в том, что индиго – дети со своей жизненной миссией, от исполнения которой их нельзя отвратить никакими силами.

Так откуда же все+таки взялись индижата и почему их массовое появление началось только сейчас?

Еще известная ясновидящая Ванга предсказывала появление на планете "новых детей". Интересно, что по наблюдениям психологов первое поколение с новыми свойствами появилось сразу после "парада планет", который наблюдался в 1984 году. Так что же, эти дети – последствие воздействия на человечество каких-то космических магнитных полей?

Проведенные исследования показывают, что индижата даже физиологически отличаются от обычных ребят. У них, к примеру, доминирует правое полушарие мозга, их необычность проявляется уже в первые месяцы жизни. Раньше им ставили диагноз "синдром дефицита концентрации внимания" плюс "гиперактивность" и советовали перевести ребенка в соответствующую школу. Сегодня ситуация изменилась. Дети индиго, или, как их еще называют, "дети Света", "дети нового тысячелетия" находятся под пристальным вниманием ученых и общественности. Для некоторых из них уже то, что мозг индиго отличается от обычного даже на уровне физиологии, служит основанием, чтобы назвать "детей Света"

расой мутантов. Но почему бы не считать это эволюцией?

Похоже, дети индиго показывают примеры новой организации человеческого мозга, и их появление на нашей планете было запрограммировано. Еще в 1910 году известный философ Рудольф Штайнер предсказал новое время, когда духовное развитие возьмет приоритет над физическим. Может быть, дети индиго и есть его первые посланцы?

Главными героями фильма станут дети индиго от 5 до 13 лет. Наблюдая за их повседневной жизнью, авторы этой ленты не просто "предъявят" зрителю факт существования индижат,но и продемонстрирует, каким необычным воспринимает этот ребенок окружающий мир. Один из героев фильма, например, уверяет, что ему известно, что случится с планетой, когда наступит конец света…

В фильме также принимают участие родители детей индиго, учителя, врачи, астрологи, психологи, ученые и другие специалисты.

Смотрите в эфире канале "ТВ Центр" – 1 июня, 10:05

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 398
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 480

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 376
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 436
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 541
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали