Террористы наблюдают все секретные операции американской разведки по телевизору

Террористы наблюдают все секретные операции американской разведки по телевизору
Европейские спутники позволяют телезрителям континента в прямом эфире наблюдать за ходом миротворческих и антитеррористических операций, которые американские самолеты-шпионы проводят на Балканах. Как пишет The Guardian, террористам сложнее смотреть диснеевские мультфильмы и новые голливудские блокбастеры, чем перехватывать секретный видеосигнал, передаваемый американскими воздушными шпионами, и следить за деятельностью разведки США.

Газета отмечает, что в течение шести месяцев висящий над Бразилией спутник Telstar 11 транслирует в прямом эфире сигнал, передающийся самолетами-шпионами. Этот спутник передает сигнал для коммерческих телеканалов. Поскольку сигнал американских самолетов-шпионов не зашифрован, каждый житель региона, пользующийся обычным приемником спутникового телевидения, может наблюдать за ходом операций.

Кроме того, спутниковая связь имеет выход в интернет, что в принципе дает возможность следить за американскими миссиями жителям любой точки планеты, отмечает издание в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru.

Во вторник зрители могли увидеть, как в штаб-квартире американской армии Кэмп Бондстил в Уросеваче, Косово, прозвучал сигнал тревоги. Летом прошлого года базу посетили президент Буш и министр обороны Дональд Рамсфельд.

Неделю назад американский самолет-разведчик проводил съемки движения патруля на границе между Македонией и Косово, неподалеку от Скопье. Группу высокопоставленных визитеров сопровождали шесть бронетранспортеров и боевой вертолет.

Сначала сотрудники НАТО не поверили этим сообщениям. Пресс-секретарь альянса сказал: "Мы знаем, что видеосигнал транслируется через коммуникационный спутник. Передачей информации занимаются США. Мы считаем, что они поддерживают необходимый уровень безопасности". Силы НАТО, действующие на территории бывшей Югославии, полагаются на разведывательные операции США.

Пробой в системе безопасности обнаружил в прошлом году британский инженер, специалист по коммерческим спутникам Джон Локер. В начале ноября 2001 г. он обнаружил новые каналы.

"Я подумал, что США сделали смертельно опасную ошибку, - сказал он. - Сначала я решил, что они случайно послали видеоизображение с камер, установленных на самолетах-шпионах, не на тот спутник и транслируют секретную информацию в Европе".

Он несколько раз сообщал об утечке представителям правительств Великобритании и США, руководству НАТО. Никто не обратил внимания на его предупреждения. Один офицер ответил ему, что эта проблема связана "с известными техническими ограничениями".

Воздушные разведывательные операции проводят американская армия и частная компания из Флориды AirScan Inc. Они следят за перемещениями террористов и контрабандистов на границах, ищут тайные армейские склады, ведут наблюдение за подозрительными объектами. Самолеты способны работать в темноте с помощью приборов ночного видения.

"Похоже, что мы передаем эту информацию врагам, - сказал один представитель военной разведки США, узнав об утечке. - Меня беспокоит то, что эта информация позволит лицам, за которыми мы следим, понять, что именно нас интересует. И что еще хуже, они могут узнать, что нас не интересует. Они могут узнать, где дислоцированы наши силы, что мы делаем. В результате наши солдаты оказываются в опасности".

Вчера вечером бывший офицер авиации Эдриан Уил, служивший в Северной Ирландии, дал интервью BBC. Он сказал: "Я бы очень разозлился, узнав, что сложная работа по подготовке к проведению операции по захвату военного преступника или вооруженного бандита сведена на нет в результате утечки информации".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 1258
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 4483
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 3476
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 4850
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 4584
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 4983
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали