Самые громкие кассовые провалы 2010 года

Самые громкие кассовые провалы 2010 года

Безусловный лидер списка неудачников – картина «Удивительный мир» (Wonderful World) режиссера Джошуа Голдина. Лента собрала в США и Канаде 9,3 тысячи долларов. Не помогло участие Мэттью Бродерика, чья карьера в кино, похоже, завершилась. Достаточно прочитать синопсис картины, чтобы обходить кинотеатры десятой дорогой: "Удивительный мир" – это история о депрессивном разведенном и безработном отце, находящем новый интерес к жизни в сестре своего бывшего соседа по комнате из Сенегала". Удивительно, как удалось заработать даже эти деньги.

Еще одна крупная неудача – англо-германская лента «Красный барон» режиссера Николая Мюллершёна. Фильм о герое «Люфтваффе» собрал в североамериканском прокате 33,8 тысячи долларов. Бюджет каритны – 18 миллионов евро не удалось окупить даже в первом приближении.

Крупный личный провал потерпел известный продюсер и сценарист Люк Бессон. Его лента «13-й район: Ультиматум» (District B13: Ultimatum) потерпела в прокате крах. Сборы составили 36,1 – увы, не миллионов, а тысяч долларов. Идея себя полностью изжила, а исполнение показалось зрителям скучным, шаблонным и выпендрежным. Бюджет фильма составил 12 миллионов долларов.

Обидную неудачу потерпели режиссер-дебютант Питер Стеббингс и актер Вуди Харрельсон с фильмом «Защитнег» (Defendor). Приключения сумасшедшего «супермена» собрали в прокате только 44,4 тысячи долларов.

Совсем уж необъяснимо провалился фильм ужасов «Замерзшие» (Frozen) Адама Грина, собравший в североамериканском прокате 246 тысяч долларов (в России, кстати, вдвое больше).

Не пошел зритель и на расхваленный критиками «Аквариум» (FishTank). Очень мало людей захотели посмотреть на личную драму 15-летней девушки, ищущей свое место в этом жестоком мире. Сборы составили 334 тысячи долларов.

По большому счету, не принял американский зритель германо-скандинавский фильм «Девушка с татуировкой дракона» по роману Стига Ларссона. Лента собрала всего 1 миллион 439 тысяч долларов. Это тем более удивительно, что книга Ларссона неизменно входит в десятку самых крутых бестселлеров Америки.

Обладатель многочисленных премий французский «Пророк» Жака Одиара не сделал кассы в Америке, ограничившись суммой 1 миллион 515 тысяч долларов.

Обескураживающим можно назвать кассовый результат ленты культового режиссера Атома Эгояна «Хлоя» - 1,8 миллиона долларов. Даже «Последнее воскресение» о Льве Толстом собрало в США и Канаде 6,2 миллиона долларов.

Теперь о фильмах, которым прочили многомиллионные сборы, но которые не оправдали надежд и принесли убытки:

Первым в списке – фильм «Крайние меры» (Extraordinary Measures) режиссера Тома Вона с Харрисоном Фордом и Бренданом Фрейзером. Лента собрала только 12 миллионов долларов. Это меньше, чем совокупный гонорар обоих звездных актеров. Бюджет ленты составил $31 миллион.

Другие неудачники североамериканского проката:

«Потрошители» (Repo Men) – $13,3 млн. (Бюджет – $32 млн.)

«Протест молодости» (Youth in Revolt) –$15,2 млн. (Бюджет – $18 млн.)

«Помни меня» (Remember Me) - $18,4 млн. (Бюджет – $16 млн.) Роберт Паттинсон должен был обеспечить кассу, но не смог.

«Из Парижа с любовью» (From Paris With Love) - $24 млн. (Бюджет – $52 млн.). Еще одна неудача Люка Бессона, которую на этот раз с ним разделил Джон Траволта.

«Не брать живым» (Green Zone) – $33,4 млн. (Бюджет – $100 млн.). Провал Мэтта Дэймона.

«Возмездие» (Edge of Darkness) – $43,3 млн. (Бюджет – $80 млн.). Фиаско Мела Гибсона.

Из этой статистики можно сделать, по меньшей мере, два вывода. Во-первых, зрителям напрочь не нужны чужие страдания и проблемы. Своих хватает. Совершенно не проходят "бытовуха" и "чернуха". Во-вторых, некоторые "старые" звезды надоели хуже пареной репы. Им уже не собрать приличной кассы. Разве что, их пригласит в свой фильм Джеймс Кэмерон. Но это уже из области фантастики.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 396
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 254
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 244
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 737
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1243
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3429
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали