Типа копы (2014)

(104 мин.)
Давай быть копами
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Типа копы»

ТИПА КОПЫ

«ТИПА КОПЫ» - это настоящий фильм о друзьях-полицейских, за исключением лишь одной вещи: они не настоящие полицейские. Когда два приятеля решают пойти на вечеринку в полицейской форме, они не ожидают, что произведут фурор в округе. Но когда эти новоиспеченные «герои» попадают в реальный мир гангстеров и продажных детективов, им приходится использовать свои маскарадные символы власти в реальной жизни. Ненастоящие полицейские сталкиваются с настоящими проблемами.

После окончания школы Джастин Миллер (Дэймон Уайанс, мл.) и Райан О’Мэлли (Джейк Джонсон) заскучали. Джастин работает в компании по производству видеоигр, где его начальству больше нравятся старые игры про зомби, чем предлагаемые Джастином современные игры про настоящих полицейских. Райан, все еще памятуя о своей былой славе лучшего спортсмена в колледже, безуспешно пробует одну работу за другой: участие в съемках рекламы препарата против герпеса стало самым большим его достижением.

Все изменил необдуманный поход на костюмированную вечеринку. Считая, что это будет настоящий маскарад, парни одеваются в форму полицейских Лос-Анджелеса, которую Джастин использовал при создании своей видеоигры. После того, как над ними посмеялись на вечеринке, где все приглашенные были в вечерних нарядах, парни оправились прочь. Вдруг они заметили, как все меняется, когда они идут по улицам Голливуда: девушки обращают на них внимание, плохие парни выполняют все их приказы, а бармен предлагает им бесплатную выпивку. И это все благодаря тому, что все принимают их за настоящих полицейских! Райану это очень нравится, а вот скромный Джастин проявляет гораздо меньше энтузиазма, думая о том, что их может задержать настоящая полиция. Затем Райан покупает полицейский автомобиль (не на eBay!), мигалку, радиосканер…и парни выезжают на настоящие вызовы 911.

Наличие полицейского жетона удивительным образом изменило личную жизнь Джастина: официантка Джози (Нина Добрев) из ресторанчика, куда часто заглядывают друзья, стала относится к нему теплее. Но в своей готовности к подвигам на улицах города они сталкиваются с известным гангстером Мосси Девиком (Джеймс Д’Арси) и его головорезами, и это приводит к тому, что бандит решает уничтожить этих двух «сотрудников полиции».

Настоящие полицейские Лос-Анджелеса также обратили внимание на Джастина и Райана. Честный и прямой полицейский Сегарс (Роб Риггл) отдает честь липовым сержантским нашивкам Райана, а бескомпромиссный детектив Бролин (Энди Гарсиа) берет эту парочку себе на заметку.

К тому времени, как Джастин и Райан увлеклись опасной игрой в кошки-мышки, где главными участниками являются бандиты и плохие полицейские, наши герои натворили дел выше головы, но все же очень хотят сохранить собственные головы.

Замысел фильма «ТИПА КОПЫ» зародился у режиссера и соавтора сценария Люка Гринфилда, когда он решил нарядиться в форму полицейского на Хэллоуин, и это решение неожиданно имело непредвиденные последствия.

«Знакомый художник по костюмам дал мне настоящую форму полицейских из Лос-Анджелеса, в которой мы с другом шли по улицам города, - вспоминает Люк Гринфилд. – Я испытывал невероятное ощущение власти. В то время у меня не было подружки, и я обнаружил, что мне ничего не стоит познакомиться с любой девушкой на улице».

Вместе с Николасом Томасом, будущим соавтором сценария и исполнительным продюсером, Люк разработал основную концепцию будущего фильма «ТИПА КОПЫ». «Сама идея родилась у нас довольно быстро, - рассказывает Николас Томас. – Мы предложили проект компании «Двадцатый Век Фокс», и компания его купила».

«У главных героев нет денег и чувства собственной значимости, - говорит Люк. – И вдруг они становятся героями улицы. Веселый маскарад постепенно становится опасным: они столкнулись с «нехорошими» людьми».

Оба сценариста создавали главных героев словно по своему подобию. «Джастин – это я, - заявляет Люк Гринфилд. – Он трепетно относится к созданию своих видеоигр, и я точно так же воспринимаю свои кинопроекты. Разница в том, что он боится проявлять власть и решительность. Райан больше похож на Ника Томаса. Он более смелый и открытый, к тому же, он способен втянуть вас в омут с головой».

Первое, что сделали создатели фильма, получив «добро» на начало работы, занялись поисками актеров на роли Джастина и Райана. Они выбрали двух комических актеров, которые являются близкими друзьями в реальной жизни.

«Дэймон и Джейк дружат, любят творчество друг друга и очень хотели сняться вместе, - добавляет Люк Гринфилд. – Нам очень повезло, что мы смогли их пригласить, потому что во время съемок они всегда были вместе, смеялись и шутили, как их персонажи в фильме. Герои, которых зрители увидят на экране, очень похожи на настоящих Дэймона и Джейка. Это - просто невероятно!».

«Мы с Джейком так отлично ладим, что многое из наших отношений переносится на экран, - рассказывает Дэймон Уайанс мл. – Наши герои Джастин и Райан напоминают братьев или семейную пару, которые постоянно ссорятся и мирятся. Нам с Джейком очень легко сниматься вместе, потому что у нас хорошие отношения по жизни. Мы всегда придумываем какие-то штуки, у нас одинаковое чувство юмора. Очень хорошо, что на съемках нам предоставили свободу импровизации».

Джейк Джонсон с радостью сыграл в фильме вместе со своим другом. «Мы с Дэймоном вместе делали пилотный эпизод сериала «Новенькая» и отлично ладили, - рассказывает Джейк, который сейчас снимается в фильме «Мир Юрского периода». – Мы заключили соглашение о том, что обязательно сыграем вместе в каком-нибудь фильме. Его присутствие – одна из причин того, почему и я здесь».

До начала съемок Люк Гринфилд попросил актёров пройти специальную подготовку в полиции, не стремясь при этом получить опыт настоящей полицейской работы. «Я хотел, чтобы у них просто сложилось общее представление о работе полицейских, точно так же, как и у их персонажей, - рассказывает режиссер. – Они выезжали с полицейскими на дежурство и научились стрелять из пистолета. У Дэймона хорошая спортивная подготовка, он отлично справился. Джейк работал с нашим консультантом-полицейским и стрелял из пистолетов различных марок, а Роб Риггс к тому времени уже умел обращаться с оружием, потому что в молодости служил в морской пехоте».

Актеры провели много времени под руководством опытного постановщика трюков Стивена Ритци («Пленницы», «12 лет рабства»), добиваясь того, чтобы все боевые сцены выглядели максимально реальными и в то же время смешными.

Одна из самых запоминающихся сцен фильма – это выезд Джонсона, Уайанса и Риггла на ночной вызов в хозяйственный магазин. Там псевдополицейские Джастин и Райан устраивают погоню за огромным чернокожим грабителем, на котором нет никакой одежды.

«Этот совершенно голый парень несется на меня, - рассказывает Уайанс. – Я его повалил, и он оказался на мне сверху и пополз, в результате его член оказался прямо напротив моего лица. После этой сцены я провел в душе больше времени, чем обычно».

Наряду с этими безумными трюками и боевыми сценами, самым важным компонентом фильма «ТИПА КОПЫ» является дружба Джастина и Райана, старых друзей, постоянно подшучивающих друг над другом, но всегда готовых прийти на выручку друг другу.

«Зрители будут симпатизировать Райану и Джастину, - говорит Джонсон. – Райан - более отчаянный, а Джастин - более приземленный. Они вместе как инь и янь, когда в каждом проявляется самое лучшее».

Уайанс соглашается: «Эти парни сражаются как братья, и они становятся братьями. Именно их дружба и побудила меня к участию в работе над этим фильмом. Люк Гринфилд также видел этот фильм как тонкое сочетание комедии и боевика, и ему всегда удавалось сохранять это своё видение, пока мы с Джейком носились как сумасшедшие».

Парням не дает пересечь запретную линию сотрудник полиции Сегарс, которого сыграл известный комедийный актер Роб Риггл («Мачо и ботан»). Это - честный и прямой полицейский, неожиданно вступивший в союз с двумя ненастоящими стражами порядками. «Сегарс – это сотрудник полиции, пытающийся по-настоящему нести свою службу и защищать других людей», - говорит Роб Риггл.

Казалось бы, Сегарс – это полная противоположность двум шутникам, играющим в полицейских, но когда они попадают в реальные переделки, Сегарс начинает восхищаться Джастином и Райаном. «Они – ненастоящие полицейские и даже не очень законопослушные граждане, - рассказывает Риггл, - но когда они сталкиваются с серьезными преступниками, и им приходится делать выбор – сбежать или остаться, они ввязываются в борьбу, и Сегарс присоединяется к ним. Это - замечательный момент».

Еще одним неожиданным союзником Джастина и Брайана становится Пупа, гангстер из Доминиканы, с дредами и бандитскими татуировками. Новоиспеченные полицейские задержали и допрашивали Пупу (актер Кигэн-Майкл Ки), который является верным помощником главаря банды. «Да, они привязывают Пупу к гладильной доске, пытают его и окунают в раковину, - рассказывает Ки, который вместе с Джорданом Пилом снимается в популярном сериале канала Comedy Central «Кей и Пил». – И это испытание приводит Пупу в чувство».

«У них не так уж много опыта в ведении допросов», - с иронией отмечает актер. Мрачным и в результате опасным начальником ненастоящих полицейских является детектив Бролин в исполнении Энди Гарсиа. Люку Гринфилду давно нравилась работа этого признанного актера, включая его великолепную игру в полицейском триллере «Внутреннее расследование» и успешном фильме «Неприкасаемые». «Но дело в том, что в комедии «ТИПА КОПЫ» Энди просто хотел быть смешным, - рассказывает Гринфилд. – Мне пришлось попросить его немного сбавить обороты, поскольку его персонаж действительно отрицательный. Нам нужен был опытный профессионал, чтобы вытянуть роль, и Энди отлично с этим справился»,

Энди Гарсиа отмечает: «В моем персонаже есть скрытый юмор, но он соседствует с серьезными намерениями. Мне очень понравилось такое хождение по краю с постоянным напоминанием об опасности».

Еще одна отрицательная роль в фильме – образ главаря банды Мосси Девика (британский актер Джеймс Д’Арси («Хозяин морей: На краю Земли», «Хичкок»). Выбирая Д’Арси на эту роль, Люк Гринфилд высказал актеру только одно пожелание, чтобы тот позанимался в спортивном зале и освоил основы рукопашного боя. Мосси – смертельно опасный негодяй, демонстрирующий разные виды боевых искусств, и Д’Арси поработал над своей физической формой, чтобы соответствовать своему персонажу.

«Джеймс проявил чудеса, - рассказывает Люк Гринфилд. – Мы нашли ему тренера – лучшего бойца MMA – в Атланте, где проходили съемки. Джеймс полностью отдавался тренировкам. Тренер сказал Джеймсу, что ему придется проводить в зале по шесть часов каждый день и питаться в соответствии со специальной диетой. И за семь недель Джеймс превратился из вежливого и интеллигентного парня в настоящее хищное животное!»

Почти два месяца актер жил по строгому спортивном графику, превращая свое тело в гибкую боевую машину. «Мосси нравится насилие, - рассказывает Д’Арси. - В спорте самый жесткий вид – это борьба MMA. Он всегда готов к противостоянию и агрессии, и ему это доставляет удовольствие. Я стоял на ринге с настоящими профессиональными бойцами, и через семь недель у меня было новое ощущение и новое тело».

СЪЁМКИ ФИЛЬМА

Фильм «ТИПА КОПЫ» снимался в Атланте, которая должна была по сюжету стать Лос-Анджелесом. «Проблема заключалась в том, чтобы найти в Атланте архитектурные элементы, соответствующие стилю Лос-Анджелеса», - рассказывает исполнительный продюсер Джереми Сэмюэлс.

Художник-постановщик Уильям Арнольд понимал, что именно мелочи помогут превратить главный город штата Джорджия в Город ангелов. «В Атланте очень пышная растительность, в то время как большая часть Лос-Анджелеса может похвастаться лишь пальмами, - объясняет Уильям Арнольд. – Я хотел убрать все эти характерные для Атланты детали: здания из красного кирпича и цветущие деревья. К счастью, я нашел в центре Атланты район с торговой улицей, где было отличное сочетание старой архитектуры и парковок, и его можно было выдать за улицы Голливуда, например, бульвар Сансет, авеню Сельма или бульвар Кагуэнга».

Для съёмок Арнольд построил ресторан Georgie’s и две основные декорации в павильоне: подземные переходы между рестораном Georgie’s и клубом «Тирана», где обитает Девик, а также обшарпанную квартирку Джастина и Райана.

Одним из основных элементов художественного оформления была форма полицейских, за которую отвечала Дебра МакГуайр, создававшая костюмы для героев легендарных телесериалов («Друзья») и популярных комедий («Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди»). Для Дебры самым главным было сделать так, чтобы громоздкая полицейская униформа пропускала воздух и стала комфортной для съемок в жаркой Атланте.

«Полицейская форма довольно неудобна, - говорит художник по костюмам. – Ее изготавливают из плотного синтетического материала. Поэтому я сделала костюмы для Дэймона и Джейка из самой легкой хлопчатобумажной ткани. Но все равно, когда приходится надевать бронежилет и пояс с кобурой, вид по-прежнему нелепый. Мы называем это «полицейским стилем», и эта форма создана таким образом, что сначала она сидит плотно и топорщится, а затем хорошо облегает фигуру, когда ребята вживаются в образ полицейских».

Несмотря на все трудности, создатели фильма всегда стремились совместить яркую комедию образов и энергичный боевик. «Всё это работает в связке – боевик, комедия и дружба между Джастином и Райаном, - отмечает Гринфилд. – Я хочу, чтобы фильм «ТИПА КОПЫ» увлек зрителей».
Смотреть трейлер фильма «Типа копы» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1519
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1723
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1706
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2442
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3156
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2960
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали