Власть убеждений (2013)

(95 мин.)
Власть убеждений
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Власть убеждений»

ЛЕОНЕ МАРУЧЧИ: РАЗДВИНУТЬ ГРАНИЦЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО ЗРИТЕЛЕМ

О чем ваш фильм?

«Власть убеждений» – это мистификация со множеством точек зрения, исследующая различные подходы к одному событию и приглашающая весь мир присоединиться к разгадке. Я отказался от каких-либо ограничений в раскрытии этой темы и обнаружил бесконечное поле возможностей для подключения к проекту фанатов.

Каким образом?

В разное время в киноиндустрии превалировали различные тренды. Одни появлялись и вскоре исчезали, другие – закрепились надолго, и все они способствовали формированию кинематографа таким, каким мы знаем его в настоящее время. Интернет и культура Youtube инициировали развитие новых моделей рекламирования и распространения контента. Каждый из нас знаком с этим чувством удовлетворения, которое появляется, когда мы делимся с друзьями ссылкой на отличное видео онлайн. Формируется новая аудитория, которая любит «расшаривать» и пересылать.

В чем ключевая идея этой инновационной интерактивной кампании?

Наша идея заключалась в том, чтобы привлечь к созданию фильма талантливых молодых людей по всему миру с помощью онлайн-голосований, проб и конкурсов монтажа. Все это позволило отшлифовывать концепцию картины.

Можно подробней про онлайн-коммуникацию?

Мы проводили онлайн-кастинг, в ходе которого нашли одного из исполнителей главных ролей, собрали через сайт часть съемочной группы. Наши интернет-болельщики выбирали имя для одного из героев и голосовали за татуировки. На финальной стадии монтажа мы провели на сайте своеобразный интерактивный конкурс, где люди со всего мира могли подключиться к онлайн-редактору с добавленными в него сценами фильма. Пользователи делали собственный монтаж, а вариант победителя вошел в картину и его имя указано в титрах. Этот проект замысливался, чтобы раздвигать границы возможного во взаимодействии с аудиторией.

Почему действие фильма происходит в Новом Орлеане?

Для сюжета фильма ключевое значение имел перекресток, на котором сходятся пути всех участников истории. Мы искали идеальный перекресток и в шорт-листе из трех городов фигурировал Новый Орлеан. Художник-постановщик Рен Бланко предложил мне взглянуть на улицы вокруг Frenchman Street (Французский Квартал). В тот момент я не мог вылететь из Лос-Анджелеса, поэтому зашел в Google-карты, совершил виртуальный тур по улицам Нового Орлеана и сразу понял, что это идеальное место для нашей истории.

Как вам удалось привлечь в свою дебютную работу такой выдающийся актерский состав?

Это произошло как по волшебству, хотя для режиссера-дебютанта собрать такую плеяду великолепных актеров было совсем непросто. Актеры традиционно сомневаются, пока свое участие не подтвердили другие. Первый импульс проект получил, когда К’Орианка Килчер, закончив съемки у Терренса Малика в «Новом свете», согласилась поработать со мной в качестве со-продюсера и актрисы. Нас обоих увлекла идея интерактивного подхода к реализации проекта. Имя К’Орианки заставило многие актерские агенства присмотреться к проекту более внимательно. И тогда мы начали агрессивный кастинг. Кристиан Слейтер и Энтони Андерсон вдохновились сценарием. Кристофер Уокен проявил интерес к роли бездомного философа Доука, но сомневался во мне как режиссере и мне пришлось некоторое время убеждать его. Уокен – одно из сокровищ американской киноиндустрии, он актуален для всех поколений и для всех жанров кинематографа. Он вошел в проект, и вскоре мы уже были готовы к запуску. Любой продюсер старается подбирать громкие имена в свою картину, но когда я взглянул на список артистов своего первого фильма, мне немного снесло крышу. Надеюсь, она вернулась на место после съемок.
Смотреть фильм «Власть убеждений» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1179
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1426
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1430
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2116
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2844
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2700
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали