Таймлесс. Рубиновая книга (2013)

(122 мин.)
Таймлесс. Рубиновая книга
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Таймлесс. Рубиновая книга»

Сюжет

Гвендолин Шеферд (Мария Эрих) - совершенно обычная шестнадцатилетняя школьница - внезапно обнаруживает, что ее семью окутывает множество тайн. Оказывается все члены ее семьи наделены геном путешественника во времени, который передается по наследству. Поначалу все уверены, что удивительным геном обладает кузина Гвен, Шарлотта (Лаура Берлин), вечно оказывающаяся в центре внимания. Но когда в один прекрасный день Гвен буквально из ниоткуда появляется в Лондоне прошлого столетия, становится ясно, что именно она, а вовсе не Шарлотта, рождена для путешествий во времени. Новые способности оказываются для Гвен сюрпризом, как и то, что ей придется путешествовать во времени вместе с заносчивым другом Шарлотты Гидеоном де Виллером (Янис Нивёнер). Гвен предстоит разгадать величайшую тайну в истории своей семьи. Но есть одна сложность: находясь в чужой эпохе, путешественник во времени не должен влюбляться…

Отличия от книги

«Хоть это и молодёжный роман, на меня он произвёл впечатление, - рассказывает сценарист фильма Катарина Шёде. - «Рубиновая книга» - это одна из тех книг, которые настолько захватывают, что хочешь читать, не отрываясь». Адаптация текста осуществлялась с согласия автора Керстин Гир. Всё-таки было необходимо убрать некоторых персонажей, так как всех просто невозможно уместить в одном фильме. Сложность адаптации текста была в том, что книга изначально задумана с продолжением, поэтому её действие не заканчивается в первой части. «Нужно было найти линию, которая послужила бы концовкой для отдельного фильма», - говорит режиссер фильма Феликс Фуксштайнер. Его дополняет Катарина Шёде: «Так возник третий акт фильма «Охота за предсказанием». Весь этот акт не идёт в разрез с романом, но я кое-что переставила местами и думаю, нас ждёт увлекательная и романтическая развязка».

Музыка

В сентябре 2012 г. музыканты Государственной капеллы г. Ваймар во главе с дирижёром Кристианом Франком собрались в большом зале Дома народов в Йене, чтобы сыграть музыку, написанную Филиппом Кёльмелем для фильма «Таймлесс. Рубиновая книга». В результате получилось удивительное музыкальное полотно: мрачная, тяжёлая музыка, от которой захватывает дух, но одновременно она расслабляет и передает потрясающую гамму чувств.

В дополнение к классической музыке продюсеры решили включить в саундтрек несколько популярных песен. Софи де ла Торре, испанская исполнительница, живущая в Лондоне, написала и спела для фильма четыре песни. Во время звучания одной из них в финальной сцене бала она даже появляется в кадре в составе музыкального ансамбля. Песня «Faster» из трейлера фильма так понравилась поклонникам книги и фильма, что самым часто задаваемым вопросом стал именно вопрос о том, когда же песня появится целиком для скачивания.

Автор книги о фильме

Керстин Гир очень довольна результатом: «Просто шикарное кино. Я в восторге! А за декорации следовало бы дать отдельную премию! Порой я невольно смеялась и плакала или кусала от напряжения ногти. Режиссура отменная, и все роли сыграны идеально».

Актерский состав

Выбор в пользу молодых актеров на главные роли был решающим моментом. «Уже после первых проб Марии и Яниса нам стало ясно, что они оба будут сниматься в нашем фильме», - вспоминает режиссер. – «Мария была той Гведолин, которая нам нужна. А от Яниса так и веяло хладнокровием и надменностью, присущими Гидеону». Сама Керстин Гир также уверена в главных героях: «Мария Эрих и Янис Нивёнер идеально подходят на роли Гвендолин и Гидеона. Я в восторге!»
Смотреть фильм «Таймлесс. Рубиновая книга» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 807
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 871
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 1095
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

  • offline | 09.02.2021 | 00:05
    просмотров - 1128
    комментариев: 0

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…

  • offline | 04.02.2021 | 17:29
    просмотров - 1411
    комментариев: 0

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…

  • offline | 28.01.2021 | 12:02
    просмотров - 1884
    комментариев: 0

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Работе оператора колл-центра не позавидуешь. День за днём терпеливо и вежливо отвечать на тупые вопросы незнакомцев, то и дело выслушивать ругань без права выпустить пар - так и до профдеформации…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали