Праздник взаперти (2012)

(80 мин.)
Праздник взаперти
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Праздник взаперти»

НАСТОЯЩАЯ НОВОГОДНЯЯ КОМЕДИЯ

«Праздник взаперти» - история приключений нескольких забавных героев 31 декабря. Причиной всему – вера маленького мальчика в Деда Мороза, а проще говоря - в чудо. Именно эта вера и нежелание расставаться с «чудесным» толкают ребенка на смелый поступок. Жанр ленты – эксцентричная комедия положений. Фильм получился нескучный, теплый, с хорошим динамичным сюжетом, способный вызывать у зрителей добрые улыбки и удачно поддержать праздничное новогоднее настроение.

По данным исследований, для российского зрителя неотъемлемой составляющей частью «настоящей» новогодней комедии является присутствие аутентичных элементов российского Нового года. Для этой категории фильмов особенно актуальна ставка на коллективность и праздничные архетипы (традиции и атрибутика, знакомые актеры, известные песни).

БЛЕСТЯЩИЙ АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

В картине собран замечательный актерский состав, при этом многие любимые публикой актеры исполнили здесь не совсем типичные для себя роли. Так, ГРИГОРИЙ СИЯТВИНДА играет Деда Мороза, что уже само по себе не может не вызывать улыбку. Ему под стать и нетипичная Снегурочка МАРИЯ ШАЛАЕВА - дерзкая, острая на язык, временами колючая, но в душе добрая и сострадающая. ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ так же предстает в непривычном для себя образе мужа-подкаблучника: он трогательно играет сына эксцентрично-властной мамаши (ОЛЬГА ВОЛКОВА) и мужа взрывной и моментами даже небезопасной особы, которой есть за что на него гневаться. В роли этой обаятельной фурии выступает ВИКТОРИЯ ИСАКОВА: своей негодующей энергией она сметает всё на своем пути. На другом полюсе сюжета очаровательно свирепствует герой РОМАНА МАДЯНОВА в маскарадном костюме бывалого пирата с курительной трубкой во рту: его замашки диктатора комично отравляют жизнь подопечным, одного из которых играет нордически-конкретный ВИТАЛИЙ ХАЕВ. Персонаж ВЛАДИМИРА ИЛЬИНА при появлении покоряет своим бездонным обаянием и держит в напряжении до самой развязки, которая станет неожиданным сюрпризом для зрителей. Непременно запомнятся публике и одержимая жизнелюбием героиня ЛЮБОВИ ТОЛКАЛИНОЙ, прекрасно-стервозная Альбина в исполнении ОЛЬГИ СУТУЛОВОЙ, брутально-душевный мачо ДМИТРИЙ МАРЬЯНОВ…

АВТОР СЦЕНАРИЯ И РЕЖИССЕР СЕРГЕЙ ТКАЧЕВ – О ФИЛЬМЕ:

В качестве отправной точки для замысла этой картины мне хотелось найти что-то простое и светлое, связанное с предощущением радости, ожиданием чего-то необыкновенного, когда кажется, что всё возможно, как в детстве. Ведь люди, как бы ни было трудно, не перестают отмечать Дни рождения, праздники, а Новый год в этом смысле такой общий День рождения для всех, когда каждый может почувствовать себя в центре внимания, загадать желание и обрести надежду. Несмотря на изрядное количество смешных и подчас курьезных моментов, это добрая лирическая комедия, которая призвана подарить зрителю новогоднее теплое настроение. Надеюсь, что после фильма останется уютное послевкусие, когда с улыбкой захочется сказать – «Все будет хорошо!»

Съемки проходили в двух столицах – Москве и Париже, поскольку сюжет картины разворачивается как раз в этих двух городах. Начало съемок совпало с преддверием прошлого Нового года, и мы смогли зарядиться этим праздничным настроением на весь съемочный период. Нам удалось собрать замечательный актерский ансамбль. Работать было очень интересно. Характеры персонажей получились острыми и насыщенными, думаю, зрители оценят их по достоинству.

АКТЕРЫ О ФИЛЬМЕ:

Григорий Сиятвинда (Дед Мороз)

Мой герой – молодой, перспективный парень, который каждую зиму подрабатывает Дедом Морозом на разных корпоративах. Он романтичный, ответственный. Его жутко достал бардак, который творится кругом и он пытается все систематизировать и привести к порядку. И вот он встречает девицу, которая вмиг выводит его из этого состояния, вносит в его жизнь хаос, но хаос очень приятный как вы понимаете.

Съемки запомнились мне как время очень веселое, над фильмом работала отличная команда, и было видно, что все хотят делать то, что делают. С Сергеем я работал впервые, но теперь не отклоню ни одно его предложение – он умеет собрать команду.

Да, это новогодняя комедия, но праздник здесь не главное действующее лицо. Это как бы фон, на котором рассказываются истории героев – смешные и грустные, сказочные и жизненные – самые разнообразные. Думаю, этот фильм будет близок каждому зрителю.

Мария Шалаева (Снегурочка)

Моя Снегурочка очень современная. Это обаятельная девушка, без комплексов, острая на язык и местами даже резковатая. Она всегда говорит, что думает, что большая редкость в наше время, и может поставить на место любого, кто к ней сунется. Так и происходит первое время, когда она только знакомится с Дедом Морозом – у них все начинается с некоего конфликта, противоборства. Она не поддается ему, он на это злится. Но в конечном итоге, все складывается хорошо.

Съемки запомнились мне как очень веселое время, благодаря прекрасной команде, которая работала над картиной. Я не первый раз работаю с Сережей (Ткачевым) и мы прекрасно ладим.

Первые три дня съемок запомнились мне особенно – мы снимали натуру на Воробьевых горах, и было, мягко говоря, не очень тепло. В общем, мы замерзали за два дубля и бежали греться. Видимо, поэтому и снимали целых три дня. Но это было прекрасное время, которое я вспоминаю с улыбкой.

Ольга Сутулова (любовница Альбина)

Мне досталась прекрасная роль – любовницы. Мои сцены мы снимали в Париже. Одна из самых запоминающих сцен – я иду по одному из бульваров Парижа с бутылкой вина и пью из горла. Ну плохо человеку, ясное дело! Но вы бы видели как на меня смотрели французы! Это было очень смешно. В какой-то момент на меня начали обращать внимание полицейские, их остановила только камера и выставленные софиты, я думаю. Так бы точно оштрафовали за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Еще было забавно, когда мы снимали сцену у Триумфальной арки. Были уже рождественские дни и Париж светился всеми огнями. И вот я, «при полном параде» как говорится, стою у Триумфальной арки и кричу «С Новым годом! С Новым гребаным годом!». Проезжающие мимо машины начали мне сигналить и что-то кричать в ответ, видимо, поздравляли с Рождеством. Было весело.

Я уверена, что фильм понравится российскому зрителю, потому что в нем есть та атмосфера новогодних дней, которую мы все очень любим и ждем. Когда, несмотря на холод, снег и слякоть, мы бегаем по магазинам, любим каждого встречного и втайне надеемся на чудо. Фильм получился добрый, очень светлый и по-настоящему праздничный.

Виктория Исакова (жена Вера Сорокина)

Воспоминания о съемках остались самые положительные. Я не первый раз работаю с Сергеем Ткачевым и он тот режиссер, который умеет создать удивительную атмосферу на площадке. Сережа знает, как правильно выстроить процесс, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и получал удовольствие от съемок. Он обладает уникальным даром подбирать актеров и собирать действительно хорошую команду. На площадке царила творческая атмосфера, и буквально каждый чувствовал себя соучастником процесса. Именно это мне нравится в Сереже больше всего – он всегда дает право голоса актеру и доверяет нашим чувствам. Я не первый раз работаю с Сергеем, лет 5 назад мы уже работали вместе на телевизионном проекте «Частный заказ» и мне очень понравилось, поэтому когда мне предложили принять участие в проекте «Праздник взаперти», я сразу согласилась.

В фильме я играю жену Володи (Владимир Вдовиченков) и между нами возникает много комичных ситуаций, в которые – уверена – попадают многие семейные пары. В фильме у Володи роль такого слабого мужчины, про которого говорят «подкаблучник». В жизни же Володя, наоборот, все привык решать сам, поэтому был какой-то момент сопротивления при вхождении в роль. Но он, конечно, с ним быстро справился. Мы прекрасно сработались и я надеюсь, что зрители посмеются над нашими персонажами, а, может, где-то и себя узнают. Вообще фильм получился очень добрый, смешной и действительно новогодний.
Смотреть фильм «Праздник взаперти» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 161
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 67
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 71
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 582
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1080
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3357
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали