Продавец игрушек (2013)

(90 мин.)
Продавец игрушек
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Продавец игрушек»

ИНТЕРВЬЮ С СОЗДАТЕЛЯМИ И АКТЕРАМИ ФИЛЬМА

О ФИЛЬМЕ И ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ:

Вениамин Смехов, исполнитель роли «Профессора»:

Что касается этого фильма, с самого начала было понятно, что мы его адресуем новогоднему настроению.

Плохо, это когда в кино устраивают дикие побоища с искусственной кровью на экране. Люди уже мучаются, а их подводят к мысли, что это то, из чего складывается рейтинг.

Меня в этой истории влекла, во первых, актерская какая-то интрига, которая заложена в сценарии. Фамильная история рода России и Франции. Нынешние бандиты, которые помогают вроде приличному профессору восстановить историческую справедливость. Вырвать из рук какого-то почти самозванца княжеского важный ключ.

Все актеры в этом фильме – чудесные люди, не буду выделять кого-то особенного…разве что Шамиля ( улыбается)

Меня заставить приглашать невозможно. Я очень суров, а это тот случай, когда я от всей души, со всем жаром безрассудства приглашаю вас смотреть фильм – «Продавец игрушек»!

Виктор Добросоцкий автор сценария, генеральный продюсер

Вся эта история имеет реальную совершенно основу. Есть в Курской области санаторий «Марьина Роща», расположенный на территории усадьбы, построенной когда-то князьями Барятинскими. И вот однажды вечером, гуляя по аллее я познакомился с потомком князей Барятинских. Человек был такой напыщенный, одет был в чопорный костюм и начал мне рассказывать, насколько это был великий российский род. И я спросил его, кем он сейчас работает. Человек стушевался и ответил –«Дело в том, что я живу в Страсбурге и работаю продавцом, в супермаркете». И меня это потрясло, такое преломление судьбы человека через прошлое в настоящее. Здесь, в России, он расправил плечи, на какое-то время стал князем. И я представил себе, какой он был там, когда возвращался назад в супермаркет и продолжал работать. И я написал роман, который после лег в основу сценария. Потом уже, работая с историческими документами я обнаружил, что действительно были у нас князья, которые изобретали всевозможные химические составы светящегося стекла,но тайна этого изобретения

потеряна.

Юрий Васильев, режиссер:

Сегодня в основном идет какая-то агрессия, стрелялки.

А этот фильм для семейного просмотра. Думаю, там не нужно будет нигде закрывать глаза и затыкать уши.

Татьяна Лютаева, исполнительница роли мадам Берсен

Сейчас, на мой взгляд, российское кино возвращается к истокам, пытаясь говорить обычными, нормальными, добрыми и узнаваемыми историями.

Армен Джигарханян, голос за кадром

Мне уже 75 лет! Но я не могу, когда в кадре постоянно бомбы падают, люди умирают. Да, это правда, но ее надо до которого места? Где мне спрятаться? Это очень важно. Если вы мне не даете шанс жить, тогда нет смысла в искусстве!

О СЪЕМКАХ ЗИМОЙ

Татьяна Лютаева, исполнительница роли мадам Берсен

Одна из самых красивейших натур, на мой взгляд, снимается зимой. Но это сложнейшая история! Потому что очень холодно! И мы мерзли невероятно.

Андрей Барило, исполнитель роли Валеры

Мороз был очень кстати, кстати! Поскольку это рождественская история, сказка. И был белый -белый снег. И очень холодно. Поэтому, зрителям, кто будет смотреть картину, будет видно, что актеры действительно мерзнут и еще как-то в таком холоде рот открывают. Это было самое сложное – на морозе выговаривать текст.

О СЪЕМКАХ В ПАРИЖЕ

Юрий Васильев, режиссер:

Дело в том, что Франция для меня особая страна. Попадаю в Париж – и это мой город! Здесь Дюма, Бальзак, Дали. Это такой пласт культур огромный.

Мне повезло, потому что когда мы приехали на съемки в Париж и я увидел предлагаемых мне на роль невесты Николя французских актрис, и был расстроен, потому что ни одна не подходила. Мне говорят, сейчас подойдет еще одна. И заходит Тифэн Давью и просто, как Господь послал! Она все понимала с полуслова, и, по-моему, она замечательно сыграла.

Это кино – мой дебют в кинематографе. Помню случай, мы снимали в Париже, и я вижу, актриса выходит из магазина и вдруг за ней выходит второй человек, незапланированный, вот они сблизились, а я все жду. И вдруг Никита, оператор, микрофон сверху опускает и говорит - «Юрий Борисович! Вообще, команду «стоп» можно говорить всегда».

Опять же, в Париже мы снимали выход героини из магазина. Она выходит, видит витрину другого магазина и заходит в него. Снимаем дубль, вдруг французская сторона говорит –«Стоп! С этим магазином мы еще не договаривались!». И мы прерываемся минут на 40. А я –то думал, что у нас договоренность идет через президентов (улыбается).

Виктор Добросоцкий, сценарист, генеральный продюсер

Мне, как продюсеру советовали взять для съемок маленький городок во Франции, это было бы дешевле. Но мы решили снимать в Париже и атмосфера этого города картине передалась.

Сразу после Нового года вся группа улетела в Париж на съемки. Это был такой подарок судьбы, мы застали еще украшенные к Рождеству улицы и настроение было приподнятым. Мы даже несколько вечеров смогли провести вместе со съемочной группой, погулять по Елисейским полям.

О РОЛИ В ФИЛЬМЕ

Вениамин Смехов, исполнитель роли «Профессора»

Поскольку мне так везло, что на все приличные роли меня не брали, а брали только на баронов, графьев и князьев, я опять, в очередной раз, «загугушил» с этой ролью.

И мне так приятно, что я могу с Юрой Васильевым, чудным артистом и режиссером, поиграться в то, что мой герой сначала такой добрый-добрый, а потом – такая сволочь! Настоящая, отпетая гадина!

Все актеры в этом фильме – чудесные люди, не буду выделять кого-то особенного…разве что Шамиля ( улыбается)

Юрий Васильев, режиссер:

Шамиль Хаматов меня приводил в восхищение, в нем какая-то детскость есть, очень точное попадание в героя.

Шамиль Хаматов, исполнитель роли Николя Берсен

Я не чувствую себя никаким князем! Пытался почувствовать дней 20-ть, но не очень хорошо получалось ( улыбается).

Самое сложное в работе с французским языком это текучесть их речи. Русская речь она достаточно прямая и целенаправленная, а французская очень амплитудная.

Мне кажется, это кино получилось радостным, новогодним и трогающим души людей. Это очень важно в наше время.

Татьяна Лютаева, исполнительница роли мадам Берсен

Мой персонаж - это матушка Николя, этакая маман. Корни русские, проживает во Франции.Женщина с не простой судьбой. Все, в принципе, как у меня.

Андрей Барило, исполнитель роли Валеры

Мне французский язык практически не давался, потому что он мне практически и не понадобился. В картине у меня только маленькая фраза, которая была мне надиктована по мобильному телефону с правильной интонацией и записана мною с верным ударением.
Смотреть трейлер фильма «Продавец игрушек» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 441
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 297
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 281
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 749
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1281
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3446
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали