Три богатыря на дальних берегах (2012)

(71 мин.)
Три богатыря на дальних берегах
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Три богатыря на дальних берегах»

Актеры дубляжа о мультфильме:

"Я озвучила Бабу Ягу, - говорит Елизавета Боярская, - получилась смешная история с моим утверждением. Мне позвонил продюсер Сергей Сельянов и сказал: "Лиза, хочу предложить тебе роль, о которой мечтает любая актриса, это роль Бабы Яги". У меня захватило дух. Сразу представила, какой грим можно сделать, какую прическу, это же действительно роль-мечта! Помню, как мне в детстве нравилась сказка "Новогодние приключения Маши и Вити", и на титрах актеров показывали сначала в гриме, а потом без него, и я была поражена, как на самом деле выглядит актриса, которая играла Бабу Ягу, красивая, молодая, обаятельная женщина.

Я стала спрашивать, когда же съемки, мне ответили: "Лиза, какие съемки? Это мультфильм". Я опечалилась, но только на секунду. Мультфильм - это очень интересный и сложный опыт. Я еще никогда не озвучивала мультфильмы, и счастлива, что это случилось.

Мне очень нравится, как выглядит мой персонаж, и надеюсь, что зрителям моя Баба Яга тоже придется по душе. Она, конечно же, самая главная злодейка в нашей сказке, именно она своим колдовством отправляет трех богатырей за семь морей к дальним берегам и помогает хитрому купцу Колывану захватить власть в киевском княжестве".

Купца Колывана озвучил Федор Бондарчук. "Я впервые озвучиваю российский мультфильм, до этого был дубляж трех частей американской анимационной ленты "Сезон охоты", где я, можно сказать, был безымянным автором, ведь я должен был повторять интонации Мартина Лоуренса, который озвучивал роль медведя в оригинальной версии фильма. Озвучивать мультфильмы невероятно круто, это настоящая радость для артиста. Когда мне Сельянов предложили роль купца в "Трех богатырях…", я сразу согласился, задал единственный вопрос: "Это отрицательный персонаж?", он сказал: "Да". Я ответил: "Отлично, согласен".

Князя Киевского озвучивает Сергей Маковецкий. Впервые актер озвучил этого персонажа в 2004 году. "Когда я впервые встретился со своим героем в "Алеше Поповиче и Тугарине Змее", - говорит Маковецкий, - я получил огромное удовольствие от работы, но в тот же момент расстроился, роль небольшая, королевство маловато, разгуляться негде. Но продюсеры тогда пообещали мне: "Не волнуйся. Мы сделаем продолжение, и твой герой будет существовать еще долго". И свое слово сдержали.

Сейчас мы завершаем работу уже над пятой частью мультфильма. Я согласился на эту роль восемь лет назад, а сейчас с ужасом думаю, а если бы я сказал тогда, что занят? Я не имел бы такого потрясающего персонажа, которого очень люблю. Это невероятное удовольствие – создавать рисованного героя, ты вкладываешь в него гораздо больше души, чем в живого человека. Потому что смотрят дети и, конечно, товарищи взрослые тоже, но дети в первую очередь".

О предыдущих проектах:

«Три богатыря на дальних берегах» - это пятый мультфильм в цикле о былинных богатырях.

О «Мельнице» как о создателях качественных и интересных мультфильмов для детей заговорили в 2004-ом году, когда на экраны вышел мультфильм о приключениях Алёши Поповича и его верных друзей. Персонажи так полюбились зрителям, что вскоре было анонсировано продолжение, вобравшее и приумножившее все самое лучшее из первой части.

Следующие части поведали зрителю о подвигах и приключениях Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Сказка для всей семьи с яркими персонажами, интересным сюжетом и смешными шутками – так точнее всего можно было бы охарактеризовать эту серию мультфильмов.

В 2010 году богатыри собрались вместе и спасли Русь от происков Шамаханской царицы. Не остались в стороне и их постоянные спутники, не раз помогавшие богатырям справиться с опасностями и преодолеть встретившиеся на пути трудности.

Ровно год спустя на экраны вышел новый фильм «Мельницы», снятый по мотивам народных сказок. «Иван Царевич и Серый Волк» был очень хорошо встречен зрителями. Историю о Иване и царевне Василисе посмотрели более 3 733 250 человек.

Результаты по другим проектам:

«Алеша Попович и Тугарин Змей» (2004), сборы – $ 1 725 000

«Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006), сборы – $ 3 620 000

«Илья Муромец и Соловей Разбойник» (2007), сборы – $ 9 739 679

«Три Богатыря и Шамаханская Царица» (2010), сборы – $ 19 149 000
Смотреть фильм «Три богатыря на дальних берегах» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 496
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 995
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3310
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3212
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2946
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4103
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали