Джунгли (2012)

(90 мин.)
Джунгли
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Джунгли (2012)»

О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА:

«Джунгли» - новый проект Александра Войтинского, режиссера фильмов "Черная Молния" и "Елки", каждый из которых собрал в прокате более 20 миллионов долларов. Коммерческий успех этих картин доказывает отличное знание аудитории и желание создателей делать настоящее, зрительское кино - «Я мечтаю стать для зрителей рассказчиком захватывающих, удивительных, веселых, трогательных и поучительных историй. В режиссуру я пришел уже в зрелом возрасте, и, надеюсь, очень хорошо понимаю тех, кто сидит в зрительном зале», говорит Александр Войтинский.

Озвучив оригинальную идею фильма мэтру отечественного кино – Сергею Сельянову, Александр Войтинский, Михаил Врубель и Александр Андрющенко, сопродюсеры картины,нашли и поддержку и инвестиции для своего нового, амбициозного проекта.

Участие в работе над фильмом лучших операторов-постановщиков- Игоря Гринякина (“Адмиралъ”, “Высоцкий.Спасибо, что живой”) и Сергея Трофимова («Ночной дозор», «Монгол») – гарантирует зрителю беспрецедентно высокий уровень качества «картинки» и общее визуальное впечатление, не сравнимое с тем, которое аудитория получает от традиционного российского кино.Над визуальными эффектами работала команда, прошедшаяшколу Ночного и Дневного Дозоров, “Иронию судьбы. Продолжение”, и, один из последних российских блокбастеров - «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Съемки фильма начались в феврале, в Таиланде. «Джунгли» снимали до мая 2012 года, включая экспедицию в Киев и московские сцены.

Жанр картины создатели определили, как приключенческую комедию. «Мы возродили самый интересный в мире и несправедливо забытый в России жанр – приключения» - говорит режиссер и продюсер Александр Войтинский, «и отправили наших героев выяснять отношения не на кухне городской квартиры, а посреди океана, в непроходимых джунглях, чтобы проверить, на что способны они ради своей любви».

Главные роли – супругов Марины и Сергея Гущиных, исполнили Сергей Светлаков и Вера Брежнева.

«Когда на экраны вышла комедия «Елки», вспоминает Александр Войтинский, «по реакции и оценке зрителей мы поняли – Светлаков и Брежнева это артисты, которых сегодня искренне любит зритель».

В феврале, когда в России стояли морозы, съемочная группа «Джунглей»работала в условиях сороко градусной жары и стойко переносила высокую влажность Таиланда. Дежурный змеелов на площадке был постоянным напоминанием о ежеминутной опасности. Без выполнения этого условия страховая компания отказывалась страховать производство фильма и съемочную группу.

Однако, все тяготы рабочего процесса c лихвой компенсировали фантастические виды островов провинции Краби и острова Ко Хонг. Мест, в которых до «Джунглей» снимались такие фильмы, как «Пляж» с Леонардо ДиКаприо, «Дневник Бриджит Джонс: грани разумного» и «Пираты карибского моря».

Российская команда кинематографистов сообща работала с тайскими профессионалами из компании LIVING FILMS, за плечами которых уже имелся отличный опыт работы над такими кино-хитами, как «Лара Крофт - расхитительница гробниц: Колыбель жизни», «Мальчишник: Из Вегаса в Бангкок» и других.

Кроме жары, безопасности и организационных проблем, съемочная группа столкнулась с еще одной сложностью –оказалось, государственные законы Таиланда не позволяют закрывать заповедники для посещения туристов и местных жителей. Для того, чтобы зрители фильма «Джунгли» смогли увидеть на экране заповедные места невероятной красоты, где по сюжету выясняют отношения герои фильма, специалистами компании LIVING FILMS была проделана колоссальная работа.

Отдельного внимания заслуживает физическая подготовка к съемкам, которая заняла у артистов почти полгода.Как только было принято решение о том, что большинство трюков в фильме актеры будут выполнять самостоятельно, Вере Брежневой пришлось брать уроки стрельбы из лука, а Сергей Светлакову освоить приемы вольной борьбы.

«В фильме много приключений, захватывающих сцен и неожиданных ситуаций, в которые попадают герои, оказавшись в другой стране» - говорит Сергей Светлаков, «Это очень позитивная история, с хорошим юмором, самобытная. Мы очень старались сделать хорошее кино, каждый болел за своё дело, и, в итоге, вся съёмочная бригада, как единая команда, работала на общее будущее».
Смотреть трейлер фильма «Джунгли (2012)» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (5)

Обсуждение
Ваш комментарий:
mahatm (гость) 212.115.238.79
4 января 2013 | 23:04
Такой бред ещё поискать надо.
Екатерина (гость) 79.141.59.69
16 декабря 2012 | 16:40
Хороший добрый, красивый, позитивный фильм!! Молодцы))
Дмитрий (гость) 77.39.49.224
12 декабря 2012 | 07:26
А мне понравилось! Такая прикольная семейная комедия!
Антон (гость) 188.32.201.10
9 декабря 2012 | 23:40
Полное отсутствие логики и смысла...
бред......
Гость (гость) 95.107.24.147
5 сентября 2015 | 23:53
Фильм с юмором, в американских такого не увидеш.

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 214
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 198
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 717
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1204
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3417
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали