Облачный атлас (2012)

(164 мин.)
Облачный атлас
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Облачный атлас»

О ФИЛЬМЕ

Яркая и вдохновляющая эпическая драма «Облачный атлас», созданная знаменитыми кинорежиссерами Ланой Вачовски, Томом Тыквером и Энди Вачовски, повествует о том, как действия и судьбы нескольких человек влияют друг на друга в прошлом, настоящем и будущем. Фильм с захватывающим сюжетом содержит элементы боевика, детектива и мелодрамы: одна и та же душа, воплощаясь в различных телах, делает из человека то убийцу, то героя, а совершённое некогда доброе дело спустя многие века приводит к революции. Для независимого кино, у «Облачного Атласа» беспрецедентно большой производственный бюджет – $110 миллионов.

Многослойный сюжет «Облачного атласа» состоит из шести историй, которые разворачиваются в разных веках и эрах человеческой истории. Каждый из актеров играет шесть разных ролей. Действие трех историй происходит в прошлом, одной – в настоящем, и еще две происходят в далеком будущем. История американского аристократа XIX века (Джим Стерджесс), который возвращается в Сан-Франциско с острова в Тихом Океане. История талантливого композитора, живущего в начале XX века (Бен Уишоу) и обуреваемого страстным желанием создать бессмертное произведение искусства. История журналистки во втором поколении (Холли Берри), которая в 1970-е годы ведет расследование об угрозе взрыва ядерного реактора. История пожилого книгоиздателя (Джим Бродбент), пытающегося вырваться из заточения в доме для престарелых, где с ним жестоко обращаются. История, которая разворачивается в 2144-м году в Новом Сеуле, а также новелла, в которой скромный пастух (Том Хэнкс) влюбляется в эмиссара высокотехнологичной цивилизации на постапокалиптических Гавайях.

«Все взаимосвязано». Путешествие в XIX веке и кибер-революция в Нео-Сеуле в 2144-м году, журналистское расследование в 1970-м году и жизнь простого пастуха после ядерного апокалипсиса. Трио режиссеров – брат и сестра Вачовски («Матрица») и Том Тыквер («Беги, Лола, беги») создали уникальное для кино произведение – в одну минуту зритель видит события, происходящие в XIX веке, а через несколько секунд уже следит за героем в 2144-м году.

История, рассказанная в «Облачном атласе» выходит за пределы привычного восприятия времени. Как говорит один из героев фильма, «моя жизнь простирается дальше границ моего физического существования, суть наших бессмертных жизней составляют последствия, которые несут наши слова и поступки, и они продолжают действовать в вечности. Любые границы условны и созданы, чтобы их переступать. Но переступить через условность можно, лишь осмыслив, что это условность. От зачатия до погребения мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый наш поступок, и каждое доброе дело рождает новое Будущее...»

Комментарии создателей фильма:

Смотреть трейлер фильма «Облачный атлас» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
елена (гость) 46.158.184.125
7 ноября 2012 | 21:01
Только что пришла из кинотеатра.Впечатление от фильма не ослабевает.Все завораживает:актеры,захватывающий сюжет(целых шесть сюжетных линий),шикарные картинки одна лучше другой,а главное,глубинный смысл,всколыхнувший душу.С первого раза воспринять все,по-моему ,невозможно.Обязательно пойду еще раз, куплю книгу и диск.Какое-то отдельное впечатление оставил грим,он заслуживает "Оскара".

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 496
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 995
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3310
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3212
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2946
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4104
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали