Суперкоманда (2013)

(106 мин.)
Суперкоманда 3D
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Суперкоманда»

История создания фильма

Хуан Хосе Капанелла получил премию «Оскар» за режиссерскую работу в картине «Тайна в ее глазах», после чего прославился в Голливуде, работая над сериалами «Доктор Хаус», «Закон и порядок», «30 Rock». Режиссер обещает, что превратит «Футбол 3D» в захватывающую историю «с настоящим сердцем» для всей семьи.

Арт-директор и продюсер проекта Серджио Паблос признан одним из ведущих мировых специалистов в области анимации: долгие годы он разрабатывал проекты для студии Disney, а недавно выступил супервайзером на мультфильмах "Гадкий Я" и разработал персонажей для проекта "Рио".

Информация о фильме

Амадео – молодой парень, у которого есть друзья-неудачники и необычный дар: он лучший игрок в истории настольного футбола.

В небольшом городке, где он живет, у парня нет достойного соперника. Однако реальная жизнь Амадео не так успешна, как его футбольные завоевания. Он влюблен в Лауру, подругу своего детства. Только он настолько застенчив, что ему не хватает смелости признаться ей в своей любви. Отчего дни его безрадостны и бесцельны.

Взрослея, он остается лучшим футболистом всех времен и народов. Не смотря на его доброту и обаяние, его жизнь проходит бессмысленно. Все свое время он тратит на настольный футбол и ни на что другое.

Однако мирное существование Амадео однажды прерывается, когда в город возвращается Ас, парень его возраста, жаждущий реванша за проигранный Амадео матч 10 лет назад. Единственная его цель, не смотря на славу и успех лучшего футболиста в мире - уничтожить Амадео и паб, где тот работает, а затем и его аппарат настольного футбола, заполучить Лауру и превратить городок в парк и стадион имени Аса.

В самый разгар разрушения города с Амадео случается нечто совершенно неожиданное: человечки в его любимом, но разрушенном игровом аппарате оживают. Они обретают душу, способность двигаться, но самое главное – они играют в футбол. Ожившие футболисты твердо намерены помочь Амадео вернуть потерянный им мир. Вместе с капитаном его команды Кэпом и капитаном противников Солидо они пускаются в опасные приключения, в ходе которых бывшие соперники становятся неразлучными друзьями.

Прославленной команде Аса предстоит сразиться с той кучкой неудачников, которых удалось набрать Амадео с помощью Лауры из жителей города. Задача перед соперниками не из легких.

Только такой отважный парень как Амадео мог принять такой вызов: решающий матч, ставка в котором - честь самого Амадео и будущее его городка. Кажется, у его команды нет никаких шансов на победу. Однако футбол – игра, таящая массу неожиданностей, потому что в решающем матче примут участие не только Амадео и его команда игроков-самоучек, но и его любимые игрушечные футболисты и девушка его мечты, что придаст игре совершенно новые ощущения.

О фильме «Футбол 3D»

(комментарий режиссера Хуана Хосе Кампанеллы (Juan José Campanella)

Самое главное в моем фильме – душа. К которой обязательно приложится технология самого высшего качества.

«Футбол» - это история о повзрослевшем мальчишке из небольшого городка, который стал известным футболистом и вернулся, чтобы выкупить родной город и превратить его в огромный стадион. Но прежде всего в его планах месть Амадео за все те унижения, которые ему пришлось вынести в детстве. Именно в этот момент в самый разгар этой истории в сюжете появляются человечки из настольного футбола.

Амадео – обычный деревенский паренек, который обладает удивительными навыками игры в настольный футбол. Конечно, в детстве такое умение может оказаться весьма полезным, однако, с возрастом оно становится скорее тормозом. В мире взрослых для него нет места.

Кэп – игрок из настольного футбола, который в самом начале фильма ведет себя как типичный капитан-зазнайка, но с развитием сюжета он становится более человечным и более многомерным.

Меня всегда привлекала анимация, однако, долгое время она оставалась для меня запретной зоной, так как это направление требовало умения хорошо рисовать, которое у меня, к сожалению, было совершенно не развито.

Я столкнулся с миром компьютеров, будучи монтажером. И когда анимация наконец стала компьютерной, мы смогли встретиться. Теперь я получил возможность находиться рядом с аниматором и говорить с ним на одном языке. Для меня это гораздо лучше, более креативно и более доступно.

Мы нащупали стиль своего фильма после многих попыток и неудач. Мы хотели создать мир, который бы укладывался в рамки 3D технологии, был бы понятен компьютеру и в то же время был бы оригинален и уникален.

В современной анимации обязательно должны присутствовать детские ритмы, с другой стороны это семейное кино, а потому нельзя забывать и взрослых. В нашем фильме присутствуют шутки, которые будут понятны только взрослым, однако, это не должно оттолкнуть детей и помешать им насладиться кино. Фильм рассчитан на семейную аудиторию, начиная с детей восьмилетнего возраста.

О настольном футболе

Много лет назад известный писатель Роберто Фонтанарроса (Roberto Fontanarrosa) создал рассказ о жизни легендарного игрока в настольный футбол. Два десятка лет спустя известный режиссер и обладатель премии «Оскар» за свой фильм «Тайна в его глазах» (El secreto de sus ojos) Хуан Хосе Кампанелла взял эту историю за основу и создал целую новую вселенную. Это заложило основу его нового полнометражного мультфильма «Футбол». Кампанелла создал удивительный мир дружбы, любви и чувства собственного достоинства.

Кампанелла известный мастер рассказа, однако, анимация была для него совершенно новой территорией. Поэтому он заручился поддержкой настоящих знатоков в этой индустрии. Сержио Паблос (Sergio Pablos), один из лучших аниматоров в мире и создатель анимационного хита «Гадкий я» (Despicable Me), принял участие в проекте как режиссер-мультипликатор. После появления в команде Паблоса, к ней присоединились ведущие специалисты из таких знаменитых на весь мир мультипликационных студий, как Пиксар (Pixar Animation Studios), Дримворкс (DreamWorks Studios) и Disney. «Футбол» дал уникальную возможность настоящему кинорежиссеру создать фильм в современной анимационной технологии CGI.
Смотреть трейлер фильма «Суперкоманда» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 471
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 971
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3287
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3206
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2924
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4087
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали