Медальон (2012)

Медальон (2012)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Медальон (2012)»

Две вещи, которые «делают фильм»

Свершилось - режиссер Саймон Уэст и Николас Кейдж снова встретились! На сей раз, на съемочной площадке триллера «Медальон (2012)». Уэст и Кейдж уже работали вместе в 1997 году над блокбастером «Воздушная тюрьма». Теперь они представляют не менее масштабный проект с Кейджем в главной роли. «Медальон» - уникальный захватывающий триллер-боевик, действие которого разворачивается на протяжении двенадцати безумных часов в Новом Орлеане.

Уилл Монтгомери (Николас Кейдж) восемь лет отсидел в тюрьме за неудавшееся ограбление. После выхода на свободу Уилл намеревается покончить со своим криминальным прошлым. И в первую очередь пытается наладить взаимоотношения со своей дочерью Элисон (Сэми Гэйл).

Бывшие подельники Монтгомери и агент ФБР Тим Харленд (Дэнни Хьюстон) убеждены, что куш, сумма которого составляет ни много, ни мало10 миллионов долларов, был спрятан Уиллом до его ареста. Бывший подельник Уилла Винсент (Джош Лукас) хочет добраться до 10 миллионов. Похитив Элисон, полубезумный Винсент надеется получить деньги в качестве выкупа. Так девочка оказывается в звуконепроницаемом багажнике такси, припаркованного где-то в бесконечном лабиринте мегаполиса.

Уиллу дан лишь один день, чтобы выкупить дочку за 10 миллионов. На самом деле денег у него нет, но в это не верят ни Винсент, ни агенты ФБР к которым загнанный в угол бывший уголовник обращается за помощью. Монтгомери остается лишь один путь: довериться интуиции и своей прежней подельщице - красивой, сексуальной и умной Райли Джефферс (Малин Акерман). Вместе они должны совершить еще одно ограбление, чтобы спасти дочь Уилла… Пока не поздно.

«Сценарий и актеры – только эти две вещи делают фильм лучше или заставляют выделять его на фоне других фильмов. Я думаю, что нам повезло с выдающимся актерским составом. Кроме этого в этой команде присутствует настоящий виртуоз, мастер жанра, который будет снимать, пока не добьется нужного результата… Саймон Уэст - перфекционист, а я люблю работать с перфекционистами» - говорит о режиссере Кейдж, исполнивший главную роль в фильме.

Актёры и персонажи

Николас Кейдж легко объяснил журналистам, почему он согласился играть роль Уилла: «Да потому, что я скажу «да» на любое предложение Саймона. Это один из лучших режиссеров, с которыми мне приходилось работать. Над фильмом «Воздушная тюрьма» мы с ним работали потрясающе! Он настоящий джентльмен, художник и всегда знает, чего хочет добиться. Ему можно довериться, потому что Уилл приходит на съемочную площадку и начинает в буквальном смысле слова «ваять», а ты вдруг ловишь себя на мысли, что уже по-новому смотришь на сцену. Основа истории - любовь отца к дочери, а также Винсент, который похищает ее и запускает ужасную цепь событий».

Исполнитель роли Винсента Джош Лукас не стесняется в выражениях, характеризуя свой персонаж: «Мы с Ником Кейджем играем старых добрых друзей, которые не раз вместе ходили на дело. Но потом в отношения вкрадывается обман, который круто меняет их жизнь. Спустя восемь лет мы видим Винсента, который не только почти лишился рассудка, но и растерял все свои мечты. В своем саморазрушении этот тип дошел до такой степени, что ему уже никто не сможет помочь».

Агента ФБР Тима Харленда сыграл Дэнни Хьюстон: «Едва закрыв сценарий, я почувствовал, что здесь есть правильная комбинация экшена, диалогов и сильных персонажей, которая складывается в интересный калейдоскоп с яркими персонажами. Глупо было отказываться от участия в таком фильме».

Режиссер Саймон Уэст объясняет, почему остановил свой выбор на Хьюстоне: «Мне нужен был актер, который сыграл бы эту роль с хорошей долей эксцентричности. Очередной занудный «фэбээрщик», глядя на которого люди с тоской думают «но вот еще один типичный полицейский» меня не устраивал. А у Дэнни было столько интересных идей! Например, его шляпа. Он перепробовал уйму шляп, пока не выбрал одну, которая намертво срослась с его персонажем. А когда его агент Харленд дает кому-нибудь дельный совет, то он всегда цитирует свою бабушку. У Харленда весьма специфическое чувство юмора, но в итоге у нас получился эксцентричный, и даже где-то причудливый тип ФБР-агента».

Бывшую подельницу Уилла сыграла Малин Акерман. Мы впервые встречаем ее героиню, когда она грабит банк вместе со своими ребятами. «До этого проекта я снялась в огромном количестве комедий комедий, и мне нужен был именно такой проект» – говорит Малин.

Саймон Уэст признается, что он «всегда был большим поклонником» Малин Акерман: «Я видел ее в ряде романтических комедий. Мне нравится брать людей, работающих в одном жанре и перебрасывать их в другой. Малин к тому же - умна и забавна. Мне показалось занятным посмотреть на то, как она будет выглядеть на экране в компании с такими крутыми парнями, как у нас в фильме».

С выбором актрисы на роль дочери Уилла режиссеру пришлось серьезно помучиться: «Это одна из сложнейших ролей фильма, потому что здесь был необходим баланс – с одной стороны это должен был быть чувствительный ребенок, а с другой стороны - достаточно сильный человек. Мне нужна была маленькая актриса, которая смогла бы сыграть цельную личность. Она не должна была перекладывать весь этот груз на зрителя. Элисон должна была выглядеть так, чтобы у зрителя не вызывало сомнений - она способна справиться со всем этим». В итоге Уэст нашел Сэми Гэйл, которая удивительно точно исполнила эту задачу и сыграла роль дочери Уилла.

Актёры и режиссёр

Малин Акерман откровенно восхищается Уэстом: «Режиссер создает атмосферу, и Саймон в этом смысле уникален, он сумел создать на площадке спокойную атмосферу. Я ни разу не слышала, чтобы он повысил голос, ни разу! Он очень уравновешен. Он совершенно потрясающе общается с актерами, всегда открыт и готов попробовать что-то новое. И главное, он всегда очень ясно выражает свои мысли относительно того, что ему нужно он нас и что он хочет видеть в кадре».

Джош Лукас более лаконичен, но также оценивает работу с режиссером в превосходной степени: «У Саймона репутация действительно дружелюбного по отношению к актерам режиссера, который при этом еще умудряется снимать прекрасные, по-настоящему значимые блокбастеры».

Актёры о совместной работе

Дэнни Хьюстон о работе с Николасом Кейджем: «Он настоящий джентельмен, работать с которым – настоящее удовольствие. Николас очень серьезный актер, но как только мы заканчивали нашу сцену, то всегда находили повод подурачиться. Прекрасно, когда у человека есть чувство юмора. Но еще лучше, если оно остается даже после съемок в напряженной сцене, выматывающей все нервы». С ним абсолютно согласен Джош Лукас: «Лишь немногие актеры на земле относятся к той же категории, что и Николас. Я имею в виду то, что Николас – один из величайших актеров».

О самом Джоше Лукасе рассказывает режиссер Саймон Уэст: «Джош слился со своим персонажем. Он предлагал великолепные идеи, которые приятно было осуществлять. Каждый день он приходил с очередной находкой, часто это бывали какая-нибудь видеосъемка или музыка, которые ему понравились. Многое, из того, что придумал Джош, нашло свое воплощение в фильме».

Благодаря этим идеям мы видим, вероятно, одного из самых запоминающихся злодеев-безумцев на экране. «Персонаж Джоша - Винсент действительно слетает с катушек. Обычно с самого начала зритель знает, кто хороший, а кто плохой. Здесь - один из наших друзей вдруг становится настоящим безумцем и похищает дочь Уилла. Это действительно хороший сценарный ход, и было здорово наблюдать за тем, как Джош воплощает его на экране» – говорит Малин Акерман.

«Злодей - самое важное в триллере. Мы долго искали способного, умного, хладнокровного злодея, но нашли его только в Джоше Лукасе. Я думаю, что каждый зритель будет несказанно заинтригован тем, что Джош вытворяет в этом фильме. К тому же Джош невероятно талантливый и очень точный актер: в нем есть грань, о которой до сего момента большинство зрителей вряд ли догадывалось. Эта грань раскрылась по-настоящему только в «Медальоне» – говорит продюсер фильма Рене Бессон.

Николас Кейдж оказался под впечатлением от тонкой работы Дэнни Хьюстона: «Вау, просто невозможно не полюбить его голос и то, как он произносит свои слова. Его интонации очень музыкальны и просто завораживают».

Что такое «Медальон»?

«Строго говоря, это фильм об ограблении. На самом же деле это фильм о взаимоотношениях» – отвечает на этот вопрос режиссер Саймон Уэст.

Продюсер Кристина Дубин: «Я думаю, что Саймон с самого начала знал, как будет выглядеть его фильм. Если Вы ознакомитесь с его творчеством, то увидите, что у Саймона великолепное чувство юмора, его актеры прекрасно взаимодействуют друг с другом, между ним всегда возникает так называемая «химия», без которой не снимается ни один стоящий фильм».

«Часто фильмы об ограблениях сверх всякой меры насыщены сюжетными поворотами. Это кино выгодно отличается от других фильмов про ограбления тем, что в нем есть сердце. Наш герой – хладнокровный, расчетливый, манипулирующий другими людьми профессиональный вор. У него всегда и все было распланировано, он всегда четко знал, как совершить ограбление. А тут – ему нужно спасти единственное существо на свете, к которому он еще испытывает какие-то чувства… свою дочь. Напряжение совершенно другого свойства. Это фильм замечателен тем, что получился именно «триллер про ограбление» – говорит продюсер картины Рене Бессон.

У влюбленных парочек будет масса поводов подержать друг-друга за руки. «Отличное кино для свиданий. В фильме так здорово показаны взаимоотношения между героями Николаса и Сэми: затронуты самые сокровенные чувства зрителей. Здесь не только экшен-триллер, хотя этот фильм, безусловно - отличный триллер. Здесь много экшена, напряжения, здесь рассказана потрясающая жизненная история. Вы будете сидеть как на иголках от начала до самого конца» – говорит продюсер Кристина Дубин.
Смотреть фильм «Медальон (2012)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 502
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1000
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3317
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3216
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2951
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4108
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали