Феи: Тайна зимнего леса (2012)

(92 мин.)
Феи: Тайна зимнего леса
без возрастных ограничений

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Феи: Тайна зимнего леса»

О ПРОИЗВОДСТВЕ

Когда режиссёр Пегги Холмс начинала продумывать концепцию мира зимних фей для новых похождений Динь-Динь, она представляла себе Зимний лес как место таинственное и запретное для всех летних фей. Но, как всем известно, Динь-Динь – существо чрезвычайно любопытное, удержать её запретами невозможно. Так и началась эта история.

Динь-Динь очень хочет узнать, что творится по ту сторону её владений. Она подсматривает, как животные из тёплого мира переходят в зиму. Это волшебное и таинственное зрелище ещё больше разогревает в ней любопытство, и Динь-Динь пускается в исследование Зимнего леса. Там она находит прекрасный новый мир, весь состоящий из блестящего льда и отражений. А что ещё важнее, знакомится с зимней феей по имени Незабудка. Они сразу видят друг в друге родственные души и довольно быстро узнают причину: они действительно родные сёстры!

Размышляя над главным сюжетным конфликтом, Холмс решила, что Динь-Динь должна в итоге объединить миры летних и зимних фей. «Я пересмотрела предыдущие фильмы о Динь-Динь и поняла, что в каждом из них мы использовали разные времена года как фон для событий, – вспоминает режиссёр о первых этапах работы над фильмом. – В одном фильме действие происходит весной, в другом – летом, но зимы ещё ни разу не было. Я задумалась: а почему зима существует где-то отдельно? Отсюда родилась мысль рассказать историю любви, в которой два мира в итоге объединятся».

Зимний лес граничит с Осенним лесом, где живёт Динь-Динь. Перейти из одного мира в другой не так уж сложно, но очень опасно. Если летняя фея, как Динь-Динь, пересечёт границу, она попадёт в непривычный холод и рискует отморозить себе крылья. Если же зимняя фея отважится заглянуть в тёплый мир, она ощутит примерно то же, что льдинка посреди Сахары. Поэтому существует строгое правило, запрещающее феям переходить в соседний мир.

Крылья зимних фей растают под тёплым солнцем, а крылья летних фей могут потрескаться и сломаться на морозе. Это противопоставление помогло Холмс разобраться с реалиями зимнего мира: как там живут феи, какие у них магические способности и как они веселятся в таком климате.

По словам Холмс, сложнее всего было придумать, как объединить два мира без какой-либо негативной сюжетной линии. «Мы не хотели писать о каких-то страшных событиях или воцарении зла в Долине фей, – продолжает Холмс. – Нам больше нравилась мысль о том, что два мира хотят объединиться, только климат мешает. Мы расширили мифологию цикла и придумали для Динь-Динь сестру, зимнюю фею Незабудку, и сразу всё встало на свои места. Динь-Динь вступает в Зимний лес, и тут же чувствует загадочную связь со своей новой знакомой. С этого момента начинаются удивительные события».

Пегги Холмс – первая женщина, снявшая фильм из цикла студии Disney о феях. В жизни самой Холмс сёстры сыграли огромную роль: у неё их три (и ещё три брата!). Поэтому она прекрасно понимает, что значит найти сестру. «Мы с сёстрами понимаем друг друга без слов и знаем, что всегда придём на помощь друг другу, – говорит Холмс. – Между нами очень тесная связь, и мы всегда её чувствуем».

«Я не списывала никого из персонажей фильма со своих сестёр, – объясняет Холмс, – но сцена, в которой Динь-Динь и Незабудка обнимаются на прощание, многое для меня значит. Когда мне было 17, моя старшая сестра пошла служить в авиацию. Она уезжала рано утром. Я помню, как подошла к двери, чтобы обнять её, и меня переполнили чувства. Я впервые поняла, что значит чувствовать тесную связь с другим человеком. Поэтому сцена, когда Динь-Динь и Незабудка прощаются на границе и Незабудка находит в себе силы ещё раз подбежать к сестре и показать, как сильно её любит, действительно списана с реальной ситуации из моей жизни».

Холмс вспоминает, как долго придумывался приём, благодаря которому Динь-Динь и Незабудка чувствуют своё родство. Сначала думали, что обе они услышат при встрече какой-то особенный звук. Но однажды утром, когда Холмс в очередной раз встречалась со своим соавтором Бобсом Гэннэвеем, родилась новая идея. «Бобс сказал: «А что тут думать? Мы же кино снимаем! Добавим блеску!», – рассказывает Холмс. – И родилась совершенно фантастическая и красивая сцена, в которой персонажам даже не нужно говорить. Без слов понятно, что между ними какая-то связь: их крылья начинают блестеть одинаково. Такие сценарные находки делают любое волшебство убедительным».

Расширить мир Динь-Динь и добавить этой легендарной фее сестру было достаточно сильным шагом и для Холмс, и для студии Disney. «Мы хотели убедиться, что нам удалось породнить Динь-Динь и Незабудку, не нарушив правил мира фей, – говорит Холмс. – Мы очень старались написать эту историю по всем правилам мифологии цикла, а не просто так, что вдруг появляется сестра, без всяких объяснений. Всё началось с желания найти ниточку между двумя мирами, создать эмоциональную связь, которая в итоге поможет им объединиться».

Думая о том, как подружить Динь-Динь и Незабудку, Холмс нашла простую параллель: «Это похоже на первый день в школе, когда в классе вдруг обнаруживается человек, с которым ты чувствуешь связь, не зная, почему. Потом ты понимаешь, что вы родственные души. Вы разделяете одни и те же ценности или дополняете друг друга, но из всего класса вас тянет только к одному человеку». Но Холмс понимала, что для той истории, которую она хотела рассказать, одной дружбы между Динь-Динь и Незабудкой было мало. Надо было придумать более сильную связь между ними.

Чтобы решить эту задачку, Холмс обратилась за помощью к коллегам-режиссёрам со студии DisneyToon. «Несколько режиссёров собрались, чтобы обсудить мой фильм и попробовать нащупать ту эмоциональную связь между героями, которую я так искала, – рассказывает она. – Мы сидели вместе в одной комнате, и Клею Холлу пришла в голову блестящая мысль. Я сказала, что они «как сёстры», а Клей предложил: «Так пускай они и будут сёстрами, родившимися от одного детского смеха!». Мы в ту же минуту поняли, что это определит многие другие сценарные решения. Это сразу подняло ставки для персонажей и усилило сюжет».

ЗНАКОМЬТЕСЬ, НЕЗАБУДКА

Незабудка – зимняя фея, никогда не бывавшая в тёплых краях. Она любопытна, игрива и жизнерадостна, умеет делать очень красивые позёмки и обожает кататься по льду на замёрзших водопадах со своими подружками, Шпилькой и Льдинкой. Но, как бы Незабудка ни любила зиму, ей страсть как хочется узнать побольше о лете в Долине фей. Она тоже часто подкрадывается к границе и наблюдает за тем, как животные переходят в зиму. Она жадно читает сказки о лете, бабочках и Волшебном дереве фей.

По ходу работы над фильмом образ Незабудки не раз менялся. На ранних стадиях сценария она была неумёхой и Динь-Динь перебиралась в Зимний лес, чтобы помочь ей с волшебством. Режиссёр Пегги Холмс вспоминает: «Судьба разлучила Динь-Динь и Незабудку сразу после рождения. Пушинку Незабудки отнесло ветром не к Волшебному дереву Фей, как предполагалось, а прямиком в зиму. Это был судьбоносный момент. Пушинка Незабудки приземлилась в зимнем мире, и это был первый шаг к объединению двух миров».

«Мы, как сценаристы, могли бы сделать Динь-Динь и Незабудку полными противоположностями и построить на этом неплохой конфликт. Могло бы получиться очень смешно, – говорит сорежиссёр фильма Бобс Гэннэвей. – Но все исследования говорят о том, что когда близнецы, разлучённые при рождении, встречаются снова, они сразу чувствуют связь между собой. Однако делать встречу Динь-Динь и Незабудки совсем безоблачной тоже не хотелось: тогда бы не было вообще никакого конфликта. И мы решили, что они хотят быть вместе, но мир растягивает их в разные стороны».

«Любовь – это мост, который приводит людей друг к другу, – говорит продюсер Уигерт. – Она может объединять разные культуры. А в нашем фильме она объединяет целые миры. Своей сестринской любовью Динь-Динь и Незабудка напоминают и другим о том, что они любили когда-то. Стараясь преодолеть препятствия, которые мешают им быть вместе, они приводят фильм к счастливому финалу».

ЗНАКОМЬТЕСЬ С ЗИМНИМИ ФЕЯМИ!

НЕЗАБУДКА

Сестра Динь-Динь

Незабудка – зимняя фея. Она носит платье, которое поблескивает, как льдинка на солнышке, и модную прическу. Любопытная, воздушная и веселая, она рисует красивые морозные узоры, и обожает кататься на замерзших водопадах с лучшими подругами – Шпилькой и Льдинкой. Хотя Незабудка и любит зиму, ей всегда хотелось узнать, что таится за пределами Зимнего леса. Когда Незабудка встречает Динь-Динь, попавшую в Зимний лес, между ними мгновенно возникает особая связь: Динь-Динь и Незабудка узнают, что они сестры.

ШПИЛЬКА

Зимняя фея

Одна из двух лучших подруг Незабудки. Шпилька обожает все замораживать, а по технике она чем-то напоминает ниндзя – быстрая, ловкая и атлетичная. Она делает вид, что ей безразличны её таланты, хотя на самом деле очень гордится ими.

ЛЬДИНКА

Зимняя фея

Вторая лучшая подруга Незабудки. Льдинка очень открытая и дружелюбная. Она любит все новое и обожает желуди - хоть и никогда не видела их своими глазами.

ЛОРД МИЛОРИ

Правитель Зимнего леса

Лорд Милори - суровый, но справедливый правитель Зимнего Леса. Его и королеву Клэрион объединяет общее прошлое, но он не спешит рассказывать об их отношениях. Лорд Милори заботится о своих подчиненных, и старается поддерживать традиционные ценности фей.

ДЬЮИ

Хранитель традиций фей

Дьюи знает все секреты фей, и хранит эти тайные знания. Он носит толстые очки, густые усы и частенько бормочет себе что-то под нос – но под совершенно обыкновенной внешностью скрываются очень необычные знания.

ИНЕЙ

Зимний всадник

Иней отлично ладит с животными, его работа заключается в том, чтобы управлять белыми совами, использующимися в лесу для транспортировки полезных грузов. Иней сильный и молчаливый, но надежный – он всегда придет на помощь другу, попавшему в беду.

КОМ

Фей ледников

С виду Ком - беззаботный и расслабленный весельчак. Но когда дело доходит до ледников, его способности не знают равных.


Смотреть трейлер фильма «Феи: Тайна зимнего леса» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 372
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 231
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 226
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 730
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1227
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3425
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали