Дружинники (2012)

(102 мин.)
Дружинники
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Дружинники»

Неизвестно, что опаснее для добрых жителей городка Гленвью: таинственная угроза или эти четыре парня, которые собрались вместе, чтобы мирных горожан спасти. Познакомьтесь с местными дружинниками: добропорядочный гражданин Ивэн (Бен Стиллер), весельчак и настоящий семьянин Боб (Винс Вон), жесткий и непредсказуемый Франклин (Джона Хилл) и ищущий любви и пока свободный Джамаркус (Ричард Айоаде).

Гленвью, Огайо – Соединенные Штаты – планета Земля.

В этом, на первый взгляд, тихом городке и безопасной гавани Ивэн, Боб, Франклин и Джамаркус решили объединить усилия для защиты местного сообщества. Кроме этого, они пользуются некоторыми приятными бонусами, которые имеют дружинники, например, пьют пиво, болтают и, в целом, отлично проводят время.

Даже в своих модных новых куртках, украшенных изображением огромных крыльев и головы тигра (ничего не говорите!), - или из-за этих курток - не очень бесстрашная четверка пока не пользуется тем уважением у горожан, к которому они так стремятся. Подростки забросали их яйцами, а местные полицейские не принимают их всерьез: типа братья Харди, только не такие ушлые.

Но когда автомобиль, в котором едут дружинники, налетает на что-то, оставляющее после себя липкий зеленый след и какие-то щупальца, и парни обнаруживают странное устройство, напоминающее мяч для игры в боулинг и испускающее луч энергии, становится понятно, что их маленькая группа столкнулась с чем-то большим, чем просто бродяга в загуле.

«Когда парни создавали свое братство, они предполагали, что, конечно, могут встретиться с какими-нибудь проблемами типа, грабитель или какой-нибудь любитель подглядывать исподтишка, но вдруг они осознают, что столкнулись с чем-то необычным, - говорит продюсер Шон Леви, режиссер таких хитов как «Ночь в музее» и «Живая сталь». – И дело не в том, что дружинники не подготовлены к этому или не обучены – у них просто нет соответствующего оборудования и инструментов, чтобы справиться с этой проблемой, а они должны с ней справиться».

На роли четырех дружинников продюсер Шон Леви и режиссер Акива Шаффер (создатели нескольких короткометражных сюжетов для популярного шоу «Субботним вечером в прямом эфире») выбрали трех известных комедийных актеров и одну восходящую звезду. «Нам хотелось найти самых лучших, – говорит Леви. – И мы выбрали самых лучших – три известнейших актера … вместе в одном фильме! И затем мы сделали неожиданный ход, и все разинули рот: А откуда вдруг взялся Ричард Айоаде?».

Ивэн (Бен Стиллер) работает старшим менеджером в супермаркете «Костко», проделав не слишком молниеносное восхождение по ступенькам карьерной лестницы с помощника менеджера. Ивэн предан своему делу, но полностью отдается работе в районной дружине Гленвью, основателем и руководителем которой он является.

Последнее детище Ивэна отлично соответствует его активной гражданской позиции: он также организовал клуб любителей бега в Гленвью, группу по пропаганде переработки отходов и даже клуб любителей испанского языка в городском общественном центре. «Ивэн - настоящий общественник, - рассказывает Бен Стиллер, - поскольку у него немного друзей, а в этих клубах есть возможность познакомиться с новыми людьми». Акива Шаффер добавляет: «Ивэн – это добрый самаритянин, он хочет все держать под контролем и выполнять на «отлично» - но в хорошем смысле».

Такой человек как Ивэн – с наглаженными шнурками и застегнутый на все пуговицы – лучшая кандидатура для создания всяких клубов и обществ, но общество этого не ценит. Стиллер говорит, что ему было интересно попытаться понять человека, вся жизнь которого подчинена постоянному стремлению к порядку. «Я сам не очень организованный человек, - поясняет актер, занятый сейчас работой над фильмом «Тайная жизнь Уолтера Митти», где он выступает в качестве режиссера и актера. – Очень непросто представить, что испытывает дотошный, терпеливый и организованный человек».

Что касается физических требований к роли, то Стиллер легко справился со сценами драки, когда дружинники сражаются с пришельцами-захватчиками, однако ему было непросто разобраться с вилочным погрузчиком, которым он управляет в главном сражении. «Камера сняла много захватывающих сцен, но управление погрузчиком создало несколько самых драматичных моментов – для съемочной группы, конечно», - шутит актер.

Полной противоположностью Ивэна является Боб (Винс Вон) - словно ид, который противостоит суперэго Ивэна, «янь» к «инь» Ивэна, и, по словам Шаффера, Боб - «весельчак и семьянин в полном смысле этого слова». Для Боба обязанности дружинника – как своеобразная Шангри-Ла – побег от повседневных семейных обязанностей. Патрулирование дает возможность проводить время с новыми друзьями, разглядывать журналы с фотографиями красоток, отпускать скабрезные шуточки, пить пиво и гордо заявлять что-то типа «Мы их всех порвем».

«Бобу очень нравится общаться с друзьями, пропустить глоток-другой пива, поговорить о мужских делах, короче, выпустить пар, - говорит Винс Вон. - А эпицентром всех шумных развлечений является навороченный гараж Боба, настоящая мужская берлога с баром, массажными креслами, огромным телевизором и столом для игры в бильярд».

«Боб похож на огромного плюшевого медведя, - говорит Шон Леви, который в настоящее время снимает Вона вместе с Оуэном Уилсоном в своей комедии «Стажировка». - Он надежный и компанейский парень и в дружинники пошел не только потому, что чувствует ответственность за безопасность своего района, но и чтобы поддержать приятелей».

Но ответственность за семью тяжелым бременем лежит на плечах Боба. Он любит жену и дочь-подростка, юная красота которой уже привлекает внимание противоположного пола, что совсем не радует отца. «Она растет быстрее, чем Бобу хотелось бы, и он пытается держать ее на коротком поводке», - говорит Вон.

Франклин (Джона Хилл) - самый младший член команды, ему немного за двадцать. Это жесткий спортивный парень, который за своей внешностью, как замечает Шаффер, «скрывает доброе сердце». (Он живет вместе с мамой.) На биографии Франклина есть большое пятно: его не приняли кандидатом ни в одну полицейскую службу. (Наверно стоит упомянуть, что он завалил все вступительные испытания.) Понятно, что для Франклина положение дружинника – это единственная возможность качать права на законных основаниях. «Франклин не такой как все, - рассказывает Джона Хилл. – Он очень странный и забавный».

После великолепной роли в фильме «Человек, который изменил все», за которую Хилл был номинирован на премию «Оскар», и работы над картиной «Мачо и ботан», где он выступал в качестве исполнительного продюсера и актера, Джона не собирался возвращаться к съемкам в комедиях, которые вознесли его на вершину славы (типа «SuperПерцы» и «Ананасовый экспресс: сижу, курю»), но, как говорит сам актер, он не мог упустить возможность сыграть вместе с Беном, Винсом и Ричардом. «Я должен был это сделать. Более того, если уж снова сниматься в комедии, то я хотел бы, чтобы это была какая-нибудь фантастика, и мой герой может делать и говорить все, что угодно. Плюс, как только безответственные люди пытаются справиться с опасностью, результаты непредсказуемы».

Замыкает квартет Джамаркус, который недавно развелся и находится в постоянных поисках любви, он с радостью погружается в необычную дружбу-службу. «Джамаркус понимает, что для него служба в патруле – это возможность вырваться из своей скорлупы», - говорит Айоаде, уже имеющий опыт создания фильмов (он является автором сценария и режиссером нашумевшего английского фильма «Субмарина»). Шаффер добавляет: «Ему просто хочется вырваться из дома и познакомиться с какой-нибудь девушкой, ну, и заняться с ней сексом».

С виду Джамаркус немного странный (а это много значит в такой группе), но он может оказаться тайным оружием в разворачивающейся битве с силами, угрожающими благополучию местного сообщества. Леви говорит, что именно уникальная энергия Айоаде делает его лучшим кандидатом на эту роль. «Он невообразимо изобретательный и делает самые неожиданные вещи. Никто не знает, что можно ожидать от Ричарда».

«Ричард – это тот персонаж, которого зрительская аудитория ожидает меньше всего, поэтому он может ее по-настоящему удивить… например, приятными шутками», - добавляет Шаффер.

Учитывая непостоянство членов патруля, неудивительно, что растущая дружба дружинников имеет определенные последствия, и в основном их ощущает Эбби, жена Ивэна (Розмари ДеУитт). «Брак Ивэна и Эбби довольно крепкий, - отмечает Бен Стиллер, - но у них есть одна проблема – они очень хотят иметь детей, а у Ивэна пока ничего не получается». Розмари ДеУитт добавляет: «Ивэну нравится жизнь в небольшом городке, а Эбби хочет повидать мир, сделать свою жизнь разнообразнее, изменить ее (пример, завести детей)».

Актриса, исполнявшая в основном драматические роли, так рассказывает о совместной работе с четверкой профессиональных комических актеров: «Представьте, что вас всю жизнь готовили к забегам на длинные дистанции, и вдруг включили в олимпийскую сборную по плаванию!».

Актеры и создатели фильма были настроены привнести немного дерзости и самоуверенности в фильм «ДРУЖИННИКИ». «В фильме есть свежая идея, – отмечает Леви, - и нам нужен был режиссер с новым взглядом, которые мог бы это показать

нестандартно». Так возникла кандидатура Акивы Шаффера, который является соавтором сценария, режиссером и редактором монтажа большей части популярных короткометражных сюжетов для шоу «Субботним вечером в прямом эфире», включая Dick in a Box, Lazy Sunday и Natalie Portman Rap. Бен Стиллер рассказывает: «Акива отлично чувствует комедию. Он гениально делает монтаж и великолепно разбирается в цифровых технологиях». Леви добавляет: «Акива помог создать характерные особенности съемки цифровой комедии, и он способен раздвинуть привычные границы».

Работа над сценарием потребовала определенных усилий. Шон Леви рассказывает: «Мы получили отличный сценарий от Джареда Штерна (соавтор сценария), но нам не хотелось снимать традиционную комедию, и мы решили сделать ее нестандартной и неожиданной». Сет Роген и его партнер Ивэн Голдберг, которые уже работали вместе над сценариями фильмов «SuperПерцы» и «Ананасовый экспресс: сижу, курю», присоединились к проекту, и их сценарий отлично совпал с динамикой всей группы, так же как и столкновение героев фильма с незваными гостями.

«Магическая сила сценария и уникальная тональность Шаффера отлично совпали, - говорит Леви. – Здесь все как в жизни, не только с точки зрения языка персонажей, но и других более тонких моментов, которые выходят за границы хорошего вкуса».

За грубоватой реальностью лежит история четырех простых парней, которые никак не демонстрируют свои лучшие качества, пока они не объединили свои силы. В фильме Боб признается Ивэну: «Ты собрал группу неудачников и показал нам, что есть что-то более важное, чем пара кружек пива и мужские посиделки. Ты показал нам, что такое сообщество и как это важно».

По своей сути фильм «ДРУЖИННИКИ» - это история, в которой есть понятный интерес для зрителей (только эти зрители должны быть старше 17 лет, а если моложе, то в сопровождении родителей или опекунов). «Это рассказ о четырех обычных мужчинах, которые могут напоминать вашего брата, отца или мужа, - подводит черту Шон Леви. – Вдруг они объединяются, чтобы противостоять чему-то, о чем не имеют ни малейшего представления».

А если речь заходит о дружбе, карьере, семье – или защите всего человечества – дружинники всегда готовы стоять горой друг за друга.
Смотреть трейлер фильма «Дружинники» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.10.2019 | 23:40
    просмотров - 23
    комментариев: 0

    Кто к мячом с нам придёт (4/7)

    Страшные то были времена на Руси, 110 лет назад... В Нижнем Новгороде вовсю охотились на ведьм, Москва погрязла в криминале и коррупции, а любимой в будущем игрой советского народа развлекались…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2451

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2314
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2267
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2704

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2593
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали