Экстази (2011)

(99 мин.)
Экстази (2011)
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Экстази (2011)»

РЕЖИССЁР РОБ ХЕЙДОН О ФИЛЬМЕ

Для меня ключевые темы этой картины - любовь, преданность, доверие, честь и трансформация.

«Экстази (2011)» - это история трансформации от любви к экстази к экстази от любви.

Дело не в том, что наркотик перестает действовать, просто такой стиль жизни не выдерживает долгих отношений.

Моя работа над «Экстази» началась со встречи с Кейтом Вайаттом, канадским сценаристом, который адаптировал роман в пьесу. Он предложил мне снять по ней фильм. Однако пьеса не подходила на роль полноценного сценария для кинокартины. Тогда Кейт познакомил меня с Ирвином Уэлшем, и я экранизировал роман.

Впервые я встретился с Ирвином в 2000 году на премьере картины «Мусор» (Filth), в рамках Эдинбургского кинофестиваля. Мы обсудили «Экстази (2011)», и я объяснил ему, что мне бы хотелось сосредоточить свое внимание на третьей истории, «Непобежденный», адаптировав ключевые элементы и расширив границы сюжета до размеров самостоятельной картины. Ирвину понравилась эта задумка.

Я приступил к работе над проектом, выбрав документально-драматический стиль, чтобы рассказанная история казалась более реалистичной. Используя приемы французской Новой волны - съемку с плеча, звук с площадки и долгие планы – мы хотели вызвать в зрителе ощущение тех событий, которые проносятся перед их глазами, заразить их тем, что происходит на экране, вызвать тактильные ощущения.

Зритель должен почувствовать, как «Экстази» захватывает разум тех, кто его принимает; почувствовать на себе энергетику и электричество главного героя, чтобы выйдя из кинотеатра, он почувствовал в себе прилив жизненных сил.

АВТОР РОМАНА ИРВИН УЭЛШ О ФИЛЬМЕ

Я считаю это историей любви. Историей о большом скачке веры, который происходит, когда ты влюбляешься. Сначала ты не знаешь, что чувствует другой человек, насколько глубоки, насколько постоянны или мимолетны будут эти чувства. Под влиянием экстази, люди могут от случайной улыбки в считанные секунды перейти к глубокой эмоциональной близости. Это вещество осложняет и без того непростую ситуацию. И если кто-то не влюбляется бездумно и неуместно, он наверняка не принимает экстази регулярно.

По-моему, основной посыл фильма в том, что необходимо понимать себя и быть честным с собой.

Наслаждаться в полной мере высотами, химическими или любыми другими, однако воспринимать их такими, какие они есть. В конце дня именно твой эмоциональный резервуар и способность романтически выражать свои чувства будет определять успех или неудачи в любовных отношениях, без вмешательства таблеток.

О МУЗЫКЕ

В самом сердце картины пульсирует саундтрек, который заряжает зрителя 51 неповторимой композицией. С самого первого трека Крейга (Craig) и до заключительной песни в исполнении «Primal Scream», музыка поднимает зрителя до эйфорических высот. А от персонажей Ллойда, Вудси и Хизер исходит настоящая химия. Помимо «Крейга» и «Праймал Скрим» в фильме использованы композиции Orbital, Andre Ethier, Tom Fun Orchestra, Automated Gardens, Hawksley Workman, Bonjay, DDA, Kahl Mohr, Paul Oakenfold, Yard of Ale, Sean Miller, Adam Nickey, Stephen Keating, Mahones, Dav Doyle, Meadowlark Lemon, Lost Tribe, Tiesto & Mark Knight, Dino, Lenni Jabour, Captain Marryat, Keram Malicky Sanchez, Smiith, Bedrock и Coldplay. Над музыкой к фильму работал так же ди-джей John Digweed.
Смотреть фильм «Экстази (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 474
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 974
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3295
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3209
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2927
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4091
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали