Тот ещё Карлосон! (2012)

(83 мин.)
Тот ещё Карлосон
без возрастных ограничений

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Тот ещё Карлосон!»

ПОЧЕМУ «ТОТ ЕЩЁ КАРЛОСОН!»? ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА

После многолетнего простоя, связанного с развалом коммунистической системы, российское кино переживает переходный период: на широкие экраны выходит все больше жанровых фильмов отечественного производства, на кинонебосклоне загорается множество ярких звезд и кинопроизведения наших соотечественников становятся лауреатами самых престижных кинофестивалей. Однако всем нам по-прежнему не хватает добрых семейных историй, на которых может вырасти не одно поколение.

Фильм «Тот еще Карлосон!» - это семейная комедия, по праву претендующая на лавры нового российского детского кинематографа, построенного по принципу почти забытого, но столь родного советского детского кино.

Доброе, веселое, сказочное, яркое - это именно то, чего не хватает не только нашим детям, но и многим взрослым.

Сарик Андреасян, режиссер фильма «Тот еще Карлосон!»

«Тот еще Карлосон!» - это фильм про то, что если ты во что-то сильно веришь или чего-то очень сильно хочешь, то все сбывается. Это то, чего, как мне кажется, так сильно не хватает в нашем воспитании. Очень многие дети вырастают и не верят, что их мечты могут сбываться. Мне хотелось бы, чтобы те дети, которые посмотрят наше кино, понимали, что абсолютно все реально. Это кино про взаимопонимание и про то, что нужно быть терпимее и заботливее по отношению друг к другу. Сейчас, особенно в больших городах, где на первый план у взрослых выходит работа, людям нужно помнить о том, что жизнь быстротечна, и что нужно заботиться и любить друг друга здесь и сейчас»

Олег Табаков, исполнитель роли Старейшины метриков

«Мы живем уже двадцать лет при капитализме с нечеловеческим лицом, среди печальных новаций этого времени создание фильмов для детей происходит по остаточному принципу. Создание настоящих, на мой взгляд, замечательных фильмов, начиная с детства донского по горьковским произведениям, ну и оканчивая фильмами Хитрука, Норштейна – это все были усилия по строительству души ребенка, по заполнению, так сказать, его колодца душевного. У меня дочери 5 лет, так что я согласился на участие в фильме сугубо корыстно, заинтересовано, целенаправленно»

Михаил Галустян, исполнитель роли метрика КарлОсона

«Идея фильма возникла совместно с Георгием и Сариком. На площадке фильма «Беременный» мы подумали, что неплохо было бы снять детскую сказку. Ребята занялись сценарием. Позже мы вместе внесли коррективы - где-то сделали смешнее, где-то добавили драматургию. И начали»

  • **

«У меня дочка растет, и я с удовольствием согласился принять участие в фильме, потому что понимаю, что детского кино в России сейчас нет. Хотелось бы, чтобы сегодняшние дети выросли и сказали: я рос на этом фильме»

Сарик Андреасян

«Сама история создания сценария такая: мы снимали фильм «Беременный» с Мишей Галустяном и с Димой Дюжевым и много говорили с Мишей о том, что он хотел бы сыграть главную роль в кино, где бы ему позволили играть с применением мимики и всего того, чем он хорошо владеет. Обычно, когда ты играешь в кино в некоем актерском тандеме со всеми остальными, где все играют реальных персонажей, ты не можешь корчить рожицы и улыбаться, как Джим Керри. И мы решили придумать историю, где герой Миши мог бы быть волшебным персонажем, чтобы ему все это позволялось, чтобы он был не из нашего мира. И тогда Георгий Малков, генеральный продюсер, предложил сделать детскую сказку. Мы начали это обсуждать, стали писать: сначала писали два человека, потом сам Миша присоединился – мы много раз собирались вместе и придумывали, в общей сложности, упорно проработав над сценарием около 5-6 месяцев»

Нонна Гришаева, исполнительница роли няни Елены Александровны

«В последнее время я читаю огромное количество сценариев, и среди них очень мало хороших и достойных. А этот сценарий заставил меня искренне и смеяться, и плакать. Фильм несет в себе очень важную идею: родители должны уделять больше внимания своим детям. Мне эта идея показалась очень важной»

Игорь Верник, исполнитель роли Папы Малыша

«Когда Георгий Малков, продюсер картины, предложил мне участие в ней и, в частности, роль Папы Малыша, по-большому счету для меня не было принципиальным прочитать сценарий. Меня крайне интересовал сам образ папы, сама история взаимоотношений отца и сына, которая является для меня еще и очень личной, что немаловажно»

Мария Сёмкина, исполнительница роли Мамы Малыша

«Буквально на моих глазах шло обсуждение этого сценария. Он претерпел очень много разных изменений, появлялись новые герои.

В первую очередь мне понравилось то, что это проект для детей. Я сама мама и считаю, что нам не хватает таких фильмов. Во-вторых, он очень смешной, добрый, там нет никакой грязи, ничего неприятного, ничего, на что бы ты хотел закрыть глаза своему ребенку. Наоборот, хочется, чтобы такое доброе кино дети смотрели, смеялись, чему-то учились»

Гоша Куценко, исполнитель роли злодея Новицкого

«Я с удовольствием согласился на участие в проекте, тем более, в такой теплой компании. Когда прочел сценарий, подумал, что в детстве и мысли бы не пришло, что буду играть одного из жуликов и охотиться за Карлосоном. Я еще не играл таких персонажей»

Александр Олешко, исполнитель роли злодея Заславского

«Нехватка доброго детского кино ощущается не только у детей, а вообще вокруг нас: этих интонаций, яркости, музыки. И поэтому, если бы мне предложили сыграть просто какого-то прохожего безмолвного, я бы с удовольствием согласился, чтобы самому себе сказать: да, я принимал участие в этом проекте, просто потому, что мне самому не хватает такого кино, этого праздника, этой сказки, этого волшебства»

Тот ещё Карлосон! - фильм о фильме

КТО ТАКОЙ МЕТРИК КАРЛОСОН?

Герой Михаила Галустяна КарлОсон живет в необычном сказочном мире метриков, где текут шоколадные реки, бьют зефирные фонтаны, а домики жителей напоминают пирожные и торты. Мир, в котором бы с радостью оказался любой ребенок.

Татьяна Уманец, художник-постановщик фильма «Тот еще Карлосон!»

«Предложение было очень интересным, потому что всегда хотелось снять сказку – настоящее детское кино с придуманным миром, которого вообще никогда не было. Нужно было придумать неожиданный мир метриков. Сарик сразу предложил сделать этот мир где-то за облаками. Надо было придумать мир, в котором живут некие маленькие человечки, которые помогают детям. Все они любят сладкое, значит, это должно было присутствовать в их мире. И это должен был быть мир каких-то развлечений, потому что все они немножко дети. Поэтому мы решили, что это должно быть что-то среднее между конфетным городом и лунапарком. Естественно, нам пришлось его создавать не полностью, а фрагментами. Многое будет дорисовываться с помощью компьютерной графики.

Мы использовали разные декоративные материалы, чтобы это было похоже на какие-то съедобные вещи: пирожное, торты и т.д.

«У метриков получился достаточно оригинальный стиль, они получились немножко конфетные. Они довольны жизнью, развлекаются, катаются на каруселях, едят мороженое. Они очень ярко одеваются, у них полосатые носки, все такое жизнерадостное, нет ничего унылого.

Большинство сцен мы снимали на хромакее, который не позволяет использовать зеленую одежду, иначе все сольется, поэтому вся одежда в оранжевых, фиолетовых, желтых, розовых, голубых тонах.

Метрики должны были получиться смешными, максимально не похожими на человека, поэтому у всех есть животики, уши.

Если бы я была ребенком, я бы сходила в такой парк развлечений. Конфетный парк с каруселями, горками - это было бы, действительно, очень здорово»

Несмотря на тонну сладкого, заоблачные полеты и яркие наряды, Карлосону становится скучно и одиноко в мире метриков. И тогда беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка придумывает свой способ борьбы со скукой: он частенько сбегает от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок – ему только-только исполнилось 300 лет, и он совсем недавно получил летные права.

Сарик Андреасян

«Карлосон – это современный супергерой, который понятен и близок тем, кто устал от сильных, продуманных, значимых супергероев, для тех, кто любит дурачков: простых, милых, искренних, но, в то же время, обладающих какими-то способностями».

«Он прилетает к нам из своего волшебного мира, где он – не самое сильное звено, его не признают, он совсем недавно получил летные права, одним словом, он не котируется. И неожиданно ему поручают помочь Малышу. И от того справится он или нет зависит, как к нему будут относиться в его мире, поэтому у него есть мотивация, чтобы выполнить это задание»

«Миша Галустян, как актер, мне кажется очень привлекательным, потому что он уникальный. В том плане, что таких людей в мировом кинематографе можно пересчитать по пальцам: это Луи Де Фюнес, Джим Керри, Адам Сэндлер. Повторить их невозможно, потому что то, что они делают, – это очень индивидуально в плане мимики и органики. Поэтому мне очень сложно представить кого бы то ни было в роли Карлосона на месте Миши. Я вообще считаю, что Миша – народный герой, ведь все, что он делал, становилось культовым: за последние 10 лет любой значимый эпизод, связанный с юмором, непременно приведет нас к Мише – миниатюры в КВН, Наша Раша. И все это заслуга Миши, потому что самое важное в кино – это актер. И я очень рад, что сложилось именно с Михаилом Галустяном, потому что его участие является залогом того, что у нас получится кино класса «А».

Михаил Галустян

«Я, если честно, очень переживал о том, как играть этого метрика, ведь у людей есть четкие ассоциации и стереотипы, связанные с Карлсоном из мультфильма. Я понимал, что нельзя повторяться. Придумал свое и показал Сарику, который моего Карлосона одобрил. В принципе, мне этот образ очень близок. Я и сладкое люблю, и похулиганить тоже »

Гоша Куценко

«У меня есть подозрения, что метрики есть. Так устроен мир, что кому надо, тот их и увидит. Когда ребенку грустно и плохо, они приходят на помощь. Я встречал. У меня есть парочка детей из воображения, они помогают справляться со взрослыми реалиями, до определенного момента есть прекрасные иллюзии. Я рад, что работаю в команде парней, которые ценят такие иллюзии в жизни, как я. Молодцы, что придумали. Все гениальное просто и лежит на поверхности»

 

ПРО КАСКАДЁРОВ И КОМПЬЮТЕРНУЮ ГРАФИКУ

В фильме заявлена беспрецедентная по отечественным масштабам компьютерная графика, выполняемая лидерами отрасли в России - Александром Гороховым (CG Factory) и Евгением Барулиным (студия «Улитка»). 70-80% материала снято на зеленом хромакее, и каждый кадр, где присутствует Михаил Галустян, подвергается ручному труду - ведь Карлосон должен быть уменьшен до размеров Малыша. Еще более сложной является работа с теми сценами, где Карлосон взаимодействует со взрослыми персонажами. Например, сцена танца Карлосона с няней снята поэтапно: сначала снимали Нонну с «зеленым человечком», потом парящего в воздухе на тросах Мишу с «зеленым человечком», а уже после – Нонну с угрожающе нависающим над ней Михаилом Галустяном, да еще и в образе вампира.

Постановка трюков осуществляется каскадером Владимиром Орловым, известным своими блестящими работами в нашумевших голливудских блокбастерах: Турист (2010), Солт (2010), Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины (2003) и множестве других, в том числе, российских кинокартин.

Михаил Галустян

«Как неудивительно, трюки дались мне легко, возможно, это прошлая физическая подготовка дала о себе знать. Даже каскадеры удивились. Я и сальто делал, и крутился вверх ногами. Мне даже это нравилось – находиться в свободном движении. Сложность заключается в том, что не получалось отделаться одним дублем, при этом каждый дубль нужно делать хорошо, подходить к нему со всей ответственностью. С Владимиром Орловым работать было очень интересно и легко. Понимали друг друга с полуслова»

Нонна Гришаева

«Безумно сложно было в самый первый съемочный день. Я никогда не снималась на хромакее, а тут целый танец, да еще и с «зелеными человечками», и с Галустяном в воздухе. И надо было не просто танцевать, а еще и тащить его на себя. Мы столкнулись с таким количеством физически трудных компонентов, что, при том, что я человек танцующий, на следующий день у меня болели все мышцы, и я не могла ходить»

Федя Смирнов

«Мы с Карлосоном прыгали с балкона на маты. Он меня кидает и говорит: «Не умеет летать человек!». И выпрыгивает с балкона, падает рядом. И вот, если я не отодвинусь в нужный момент, то меня будет видно в кадре. Полеты мы снимали с каскадерами. Я летал один раз на канатах. Там есть люди с палками, они делают так, чтобы Миша двигался в воздухе»


Смотреть фильм «Тот ещё Карлосон!» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 460
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 963
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3280
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3204
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2916
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4083
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали