Значит, война (2012)

(94 мин.)
Значит, война
рейтинг не определён

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Значит, война»

Синопсис

В этом фильме актеры Крис Пайн и Том Харди играют роль суперагентов ЦРУ, которые были верными партнерами и лучшими друзьями … пока не влюбились в одну и ту же женщину (Риз Уизерспун). Если раньше они использовали свой уникальный боевой опыт и несметное количество технических наворотов для победы над целой враждебной нацией, то сейчас между ними разгорелась настоящая война – они стали заклятыми врагами.

Франклин Делано Рузвельт Фостер, известный как ФДР (Крис Пайн), привлекательный, учтивый и уверенный в себе, обладает врожденной способностью привлекать красивых женщин. Его лучший друг и партнер Джеймс, по кличке Так (Том Харди), рискованный и обладающий суровой мужской красотой, не имеет такого опыта в романтических делах.

Непревзойденное чутье, потрясающее умение маскироваться и привлекательная внешность сделали их лучшими агентами ЦРУ. Однако долгий дружеский и профессиональный союз ФДР и Така подвергается испытаниям, когда они по воле случая начинают одновременно встречаться с одной и той же женщиной.

Ее зовут Лорен Скотт (Риз Уизерспун), она ведущий специалист по оценке продуктов в крупном издании, защищающем права потребителей. Она знает все о самых разных продуктах – от печей до смартфонов – и является опытным руководителем. А вот знакомство с мужчинами ей не так хорошо удается. Ее лучшая подруга Триш (Челси Хэндлер) берет инициативу в свои руки и регистрирует Лорен на сайте виртуальных знакомств, где не так давно, хоть и с неохотой, зарегистрировался Так.

Первое свидание Така и Лорен проходит блестяще и обещает продолжение. Попрощавшись с новым знакомым, Лорен заходит в магазин видеотоваров, где, по случайному совпадению, оказывается ФДР в поисках новых романтических приключений. Поскольку он не знает, что Лорен только что познакомилась с Таком, его удивляет, почему она с ходу отвергает его ухаживания. В конце концов, Лорен сдается под его непреодолимым напором и соглашается на свидание.

Лорен не может поверить в свою удачу: то ни одного кавалера, а теперь сразу два блестящих молодых человека. Между тем, приятели быстро поняли, что влюбились в одну и ту же женщину, и в них взыграло чувство соперничества. Основные правила игры определены. Победит сильнейший. Друзья становятся врагами, и в этой борьбе в ход идут все средства.

А это, значит, проблемы. Значит, война.

СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ

«Фильм «ЗНАЧИТ, ВОЙНА» рассказывает о двух опытных агентах, давних закадычных друзьях и партнерах. В силу ряда обстоятельств, которые даже они не могли предусмотреть, они влюбились в одну и ту же женщину, - рассказывает продюсер и сценарист Саймон Кинберг. – ФДР и Так решают, что они оба будут встречаться с Лорен и посмотрят, кого она выберет. Чем больше им нравится Лорен, тем сильнее дух соперничества, и они используют все свои профессиональные навыки и умения, чтобы победить. Лорен, которая просто хочет найти себе подходящего парня, даже не подозревает, что молодые люди ведут настоящую войну друг с другом».

Сюжетная линия «шпион против шпиона», когда два лучших друга и опытных профессионала вдруг обращают свои навыки друг против друга, органично связана с комедийным жанром фильма. В то же время режиссер МакДжи хотел добиться, чтобы такая нестандартная жизненная ситуация выглядела правдоподобной. «Нам хотелось представить все очень достоверно, - рассказывает режиссер, создатель таких фильмов как «Ангелы Чарли» и «Терминатор: Да придет Спаситель». – Мы не собирались снимать пародию. Мне хотелось полностью отразить все истинно мужские черты характера Така и ФДР. Я задал себе вопрос, если бы Джеймс Бонд (главный герой фильма «Миссия невыполнима») встретился с Этаном Хантом, отнеслись бы они друг к другу с должным уважением? Конечно, да. Но уступили бы они друг другу? Никогда. Каждый из мужчин признает способности соперника, но в итоге полагается только на себя. Это и является главной движущей силой фильма».

«Какая женщина не мечтает, чтобы за ее внимание отчаянно сражались двое невероятно сексуальных молодых мужчин? - спрашивает Риз Уизерспун. – Лорен не знает, что Так и ФДР являются секретными агентами ЦРУ. Фильм «ЗНАЧИТ, ВОЙНА» - это как два разных фильма. Моя героиня играет роль в комедии, а Крис и Том – персонажи настоящего боевика».

Актрисе также импонируют две стороны характера Лорен. «На работе Лорен демонстрирует непреклонный и волевой характер, а в личной жизни ей очень трудно принять решение. Мне кажется, многие люди испытывают похожие сомнения: того ли человека я выбираю?».

Героине очень трудно быть уверенной до конца, потому что оба поклонника, с одной стороны, хороши собой, умны, романтичны, а с другой, это лучшие секретные агенты в мире. Из поколения в поколение зрители восторгаются супершпионами, их сексуальной привлекательностью и жизнью, полной опасностей и приключений. «ФДР и Так – классические киношные спецагенты, - говорит МакДжи. – По-настоящему в этом шпионском мире важны лишь жизнь и смерть, так в любой стране; и это является противоположностью тому, что большинство людей испытывает в повседневной жизни. Я думаю, всем хочется путешествовать по миру, отправляться в экзотические места, водить модные автомобили, стрелять из пистолета и быть неотразимым любовником. Мы получаем от этого удовольствие, а ФДР и Так – настоящие профессионалы в этих вещахе. Но когда речь заходит о делах сердечных, они ведут себя, как обычные смертные. Теряют голову».

Для исполнителя роли ФДР создатели фильма искали актера, который, по словам МакДжи, мог бы создать образ «неуправляемого хитреца, который всем нравится, несмотря на свою огромную самоуверенность. А если речь заходит о том, кто является воплощением такой энергии и магического характера, лучшей кандидатуры, чем Крис Пайн, и быть не может».

Пайн стал одним из самых популярных актеров Голливуда после роли молодого Джеймса Т. Кирка в фильме «Звездный путь», имевшем кассовый успех и получившем благоприятный отзыв кинокритиков, а также роли неопытного проводника в драме «Неуправляемый». Крис Пайн описывает своего героя как «потребителя всего – отличного виски, хороших сигар, дорогих костюмов, быстрых автомобилей и красивых женщин. Не всегда именно в таком порядке. Ему нравится быть шпионом. Он - тот парень, который посмотрел в детстве все фильмы про Джеймса Бонда и сказал: «Я хочу быть таким». В жизни ФДР нет особых сложностей или долгих размышлений».

«У Така более серьезное отношение к разведке, - продолжает Пайн. – Он сложная и интересная натура, человек в себе. Так ищет смысл жизни в своей работе, а ФДР наслаждается безумными возможностями, которые предоставляют агенту. Роль Така сыграл очень талантливый актер Том Харди. Он очень харизматичен и красив, как Бог, и в эту роль Том привнес свою сложную натуру и истинно английскую чувствительность».

Долгие поиски актера на роль Така завершились, когда создатели картины увидели актерскую работу Тома Харди в нашумевшем фильме «Начало». «Том обладает всем, что нам было нужно, - вспоминает Кинберг. – У него совсем иное чувство юмора, чем у Криса. От него исходит некий дух опасности, а нам именно это было нужно. Он великолепно сложен, передает все тонкости характера персонажа и прекрасно подходит на эту роль».

Хотя может показаться, что Том Харди проснулся знаменитым именно после своей работы в картине «Начало», он уже сыграл более известные роли в таких фильмах как «Воин», «Шпион, выйди вон!», «Бронсон» и «Рок-н-рольщик». Таким образом, роль в фильме «ЗНАЧИТ, ВОЙНА», большом комедийном боевике, явилась существенным отличием от более ранних работ. «Том из тех актеров, которым нравится пробовать свои силы, - замечает Кинберг. – Он снимался в настоящих драмах и боевиках, поэтому, я думаю, ему захотелось попробовать себя в такой необычной комедии как «ЗНАЧИТ, ВОЙНА».

Том Харди согласен с тем, что этот фильм открыл для него совсем другие возможности, чем предыдущие работы. «В комедии очень сложно сниматься, - признается актер. – Я думал, это как в парке погулять, а оказалось, что это самые трудные мои съемки. Я очень благодарен за такой опыт». Актера также привлекла возможность сниматься вместе с Риз Уизерспун. «Работа с Риз стал для меня лучшим мастер-классом по игре в комедийных фильмах».

СЪЕМКИ ФИЛЬМА

Никого не удивит, что Пайн и Харди самостоятельно блестяще исполняли трюки и великолепно справились с ролью агентов в динамичных сценах. Но зрители фильма «ЗНАЧИТ, ВОЙНА» кое-что увидят впервые: Риз Уизерспун вместе с крутыми парнями в сценах настоящего боевика. Ей не только пришлось управлять легковым автомобилем на огромной скорости на военном гоночном треке, она также летала на вращающейся трапеции и примерила на себя маску и вооружение для игры в настоящий беспощадный пейнтбол. «В конце фильма Риз находится в эпицентре действий, - говорит МакДжи.

Превращение ФДР и Мака в настоящих агентов ЦРУ было задачей Пола Мориса, военного советника с большим боевым опытом, который выступил в качестве технического консультанта со стороны ЦРУ при съемках фильма. Пол Морис тесно сотрудничал с Пайном и Харди и давал им профессиональные советы по обращению с оружием и ведению рукопашного боя.

Художник-постановщик Мартин Лэйн со своей командой внесли свой вклад в создание настоящего шпионского боевика и разработали приборы, которыми пользуются ФДР и Так в борьбе друг с другом. Команда Мартина Лэйна изучала вооружение и разведывательные технологии, которыми пользуется ЦРУ, и сделала свои приборы еще более технологичными и необыкновенными.

Холостяцкое пристанище ФДР должно было отражать его дорогие и экзотические вкусы, и съемочной группе удалось найти перестроенный пентхаус в районе Чайнатаун в Ванкувере, где бассейн расположен на потолке гостиной. Поскольку дно бассейна стеклянное, то из гостиной можно наблюдать за тем, что происходит в бассейне. Когда Лэйн показывал квартиру МакДжи, режиссер посмотрел вверх и замер от изумления, когда увидел бассейн и плавающую в нем красавицу в бикини (это Лэйн организовал заранее).

После завершения основных съемок МакДжи вместе со специалистами приступил к монтажу, озвучиванию, перезаписи фонограмм и окончательной доработке визуальных эффектов. Позднее на этапе после-съемочного монтажа фильм показали отобранной аудитории и изучили реакцию зрителей с тем, чтобы внести в картину последние необходимые доработки. Исследования показали отличные результаты, демонстрирующие, что фильм «ЗНАЧИТ, ВОЙНА» нравится мужчинам и женщинам, одиноким людям и семейным парам. Такая реакция и доброжелательные отзывы заставили компанию выбрать необычную дату для выхода фильма на экраны: 14 февраля, День святого Валентина, выпадающий в этом году на вторник (как правило, днем премьеры выбирают пятницу – начало уик-энда). Но МакДжи решил, что этот праздник очень хорошо подходит для премьеры: «В конце концов, все хотят, чтобы хоть что-то произошло в День святого Валентина»!
Смотреть трейлер фильма «Значит, война» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 741
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3087
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3132
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2840
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3910
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали