Призрачный гонщик 2 (2012)

(91 мин.)
Призрачный гонщик 2
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Призрачный гонщик 2»

Фильм «Призрачный гонщик 2» поставили Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, завоевавшие культовую популярность благодаря своим стильным работам, среди которых «Адреналин» и «Геймер», и к новой работе они подошли с энтузиазмом. «Мы были восхищены возможностью поработать над фильмом вместе с Николасом Кейджем, особенно над фильмом по мотивам такого крутого комикса, ведь там у чувака пылающий череп, и он всех мочит, - говорит Невелдайн. – Мне кажется, студия хотела сделать второй фильм более рискованным, поэтому наше отношение к жизни и наша стилистика идеально совпали с тем, что они хотели увидеть. Мы говорили на одном языке».

Режиссеры позволили своему воображению разыграться: «Из первого фильма мы хотели сохранить только Ника Кейджа. Всё остальное мы хотели заменить – то, как он выглядит, как одевается. Мы хотели, чтобы души горели в аду. И, к счастью, студия сказала: «Отлично! мы надеялись, что вы это скажете».

В то время, как другие режиссёры решили бы создавать мир Призрачного Гонщика на компьютере, Невелдайн и Тейлор снимали всё, что можно, вживую. «У нас были настоящие каскадеры и настоящие мотоциклетные трюки – хотя огонь на голове героя все-таки дорисовывали потом на компьютере» - говорит Тейлор. – «Мы решили, что опыт зрителей будет более живой, если они увидят что-то настоящее».

Идрис Эльба был потрясен работой режиссеров: «Они умудрялись всё подмечать, уделяли внимание каждой мелочи, фону действия. Они очень отважные режиссеры. Видно, что они получают удовольствие от съемок, но при этом четко знают, чего хотят. Они работают на полную катушку».

Этот стиль близок и Кейджу: «У них необыкновенная энергетика, они бешено работают и легко откликаются на любые идеи. Мне показалось, что я вписался в их манеру».

Второму фильму и таким режиссерам нужна была неожиданная идея. Недостаточно было просто начать с момента, на котором закончилась первая часть. «Наша история начинается несколько лет спустя, Блейз и Призрачный Гонщик изменились, - говорит продюсер Ари Арад. – Джонни Блейз находится во многих километрах от места рождения, он пытается убежать от демонов внутри него. И тут появляется священник Моро, которого играет Идрис Эльба. Он обещает помочь Джони, если тот найдёт одного мальчика. Если Джонни сможет найти мальчика и спасти его душу, он спасёт и свою душу».

Идея для нового фильма пришли Кейджу в голову во время промо-тура первой части: «Я был в Англии, мы рекламировали фильм, я весь в коже с головы до ног и решил заглянуть в обеденный перерыв в Вестминстерское Аббатство. Я не знал, что попал прямо на саммит между Архиепископом Кентерберийским и главой Греческой Ортодоксальной Церкви. Меня посадили сзади, но епископ из Колорадо заметил меня, представил Архиепископу, который сказал: «Давайте, я покажу вам Вестминстерское Аббатство». Мы прогуливаемся, он видит, как я одет, и говорит: «Кстати, я тоже могу себя плохо вести». И у меня что-то начало складываться в голове – что Джон и Призрачный Гонщик могут сотрудничать с церковью, что церковь может призвать их».

«Ник – гениальный актер и джентльмен», - говорит Невелдайн. – «Для него фильм всегда на первом месте. Мы были потрясены его упорством. Каждый день он делился на съемочной площадке своими идеями, которые заставляли нас стать лучшими режиссерами. Благодаря этому каждый день нам было приятно приходить на работу».

«В фильмах Ник может казаться чокнутым, - говорит Тейлор. – Но подход к актерству у него профессиональный. Всё, что он делает, тщательно продумано – в его безумии есть метод. Вот почему за его игрой всегда так интересно наблюдать. Поэтому мы решили не ограничиваться в нашем сюжете только экшеном – парень с горящей головой на мотоцикле. Мы решили углубиться в мифологию. Мы не только создали новую историю для Блейза, мы хотели выяснить, что это за демон, какова его история, что сделало Призрачного Гонщика таким, каким мы его видим».

Коллеги Кейджа по съемочной площадке также были потрясены его преданностью делу. «Он один из самых забавных и вежливых актеров, с которыми мне приходилось работать, - говорит Идрис Эльба. – Он настоящая суперзвезда, но при личной встрече оказывается очень земным. Он рад работать. Рад репетировать. Рад повторять сцену снова и снова. Хороший парень».

В новом фильме Кейдж играет не только Блейза. Впервые он играет и Призрачного Гонщика. В фильме 2007 года Гонщика играли каскадеры, чьи лица закрывал знаменитый пылающий череп. «Брайан Тейлор хотел исследовать ощущение жертвенности, когда постоянно вспоминаешь боль от своей первоначальной сделки с дьяволом, - говорит Кейдж. – Он настаивал, чтобы я играл не только Джона Блейза, но и Призрачного Гонщика. Для Брайана было важно, чтобы я унаследовал этот дух, прочувствовал Заратоса, порочного падшего призрака справедливости, который стал призраком мести. Это было для меня неожиданно – мне уже приходилось играть в фильмах больше одной роли, но тут мой персонаж не был человеком. Как я мог его оживить? К тому же фильм называется «Призрачный Гонщик», а не «Джон Блейз». Звезда фильма – именно Призрачный Гонщик».

Кейдж и режиссеры много думали, каким им изобразить демона. «Мы с Брайаном решили, что он похож на древнего фараона – царственный и непредсказуемый, - говорит Кейдж. – А я еще вспоминал разных животных. Однажды у меня были две ручные кобры, я смотрел, как они двигаются, что делают, когда отворачиваются от меня. Если посмотреть на кобру сзади, можно заметить на ее капюшоне узор, напоминающий оккультный глаз. Они начинают танцевать, отворачиваются, раздувают капюшон, раздувают легкие. Это и стало мотивом Призрачного Гонщика – гипнотизирующее движение, которое усыпляет врага. И тут Гонщик нападает. Мы хотели создать нечто такое, чего вы никогда раньше не видели. Надеюсь, это вас одновременно развлечет и напугает».
Смотреть фильм «Призрачный гонщик 2» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Гость (гость) 77.52.156.25
9 августа 2015 | 15:20
Обожают этот фильм! Но когда я прочитала как его снимали, то он мне понравился ещё больше!!! Жаль что Николас Кейдж не будет сниматься в Призрачном Гонщике-3. Но я жду не дождусь когда же выйдет 3 часть фильма.
Катя Рахилова (гость) 128.73.102.170
26 февраля 2012 | 14:51
мне понравился фильм
Никита (гость) 109.111.83.26
24 февраля 2012 | 15:31
фильм неплохой, правда 3D формат тут явно какой то бедный- можно было и поболее обработать картинку ! А вообще сразу видно что картину снимает другой режиссёр - есть моменты когда вспоминаешь "адреналин" , не хватает Евы Мендес ))) из первой части , Виоланте Плачидо явно не особо подходит на роль главной героини подобного экшена . порадовало что количество сцен с разного рода техникой и автомобилями увеличелось в разы - особенно запомнился карьерный экскаватор и конечно же "урал" ), в сравнении с первым фильмом этот более юмарной на мой взгляд! Итог- ожидалось как всегда что то большее а на деле оказалось что то более скромное по сравнению с сюжетом первого фильма ! Сходить всё равно думаю стоит - всё таки задумка неплохая , Кейдж в своём репертуаре - невозмутимое выражение лица по ходу всего фильма )) что не может не порадовать, я бы в будующем с удовольствием сходил бы и на 3 фильм - если найдутся товарищи готовые взять на себя такую ношу- создать картину которая была бы интересна по сюжету как 1я часть и динамична как порой это можно было увидеть во втором фильме!

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 289
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 786
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3126
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3146
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2857
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3948
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали