Дом на обочине (2011)

(103 мин.)
Дом на обочине
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Дом на обочине»

Синопсис

Ночь. Шоссе. В машине двое - муж и жена. Возвращаются в свой загородный дом. Вдруг – фигура посреди дороги… скрип резины, удар… Не решившись вызвать скорую они трусливо бросают мужчину у сельской больницы. Сашу не оставляет в покое случившееся. Он едет на место аварии. От местных узнаёт про семью жертвы – жену и восьмилетнего сына. Желая им помочь, он, шаг за шагом, влезает в чужую жизнь. Но в какой-то момент Саша понимает, что не только они не могут без него, но и он сам уже не может без них.

Работа над картиной началась со съемок локальных сцен «золотой осени» под Петербургом, в поселке Поляны, где нашли главный объект – дом на обочине. «Мы долго искали нужный нам дом, а в итоге его увидел наш оператор – Юрий Шайгарданов», - рассказывает Антон Сиверс.

Антон Сиверс очень тепло отзывается обо всех актерах, занятых в картине, которым, надо сказать, за время съемочного процесса пришлось пережить немало сложностей – погода то и дело вмешивалась в съемочный процесс. Например, в один из дней, когда должны были снимать осеннюю сцену на берегу озера, вдруг пошел снег. Выход нашли быстро – срочно вызванная поливальная машина «вымыла» от снега все ближайшие деревья и кусты, при помощи специального дыма «занавесили» те деревья, что в отдалении, найденные осенние листья раскидали по первому плану - и сняли осень, хотя вокруг лежал снег!

Комментарии съемочной группы:

Антон Сиверс (режиссер):

«Главная мысль фильма – Господь дает людям возможность исправить свою жизнь. Фильм, надеюсь, будет интересен всем, а тем, кто тонко мыслит – особенно. В картине много психологических переплетений, так что тем, кто умеет их распознавать, смотреть будет еще интереснее».

Андрей Мерзликин (исполнитель роли Саши):

«Уже финал, настроение очень хорошее, щемящее и грустное, потому, что это была экспедиция, где все сплотились, где все сблизились и стали одной семьей. Да, погода нас измучила, то снег выпадет, то дожди проливные на несколько дней, но в кино это дело привычное. И хотя временами было тяжело - никто не устал, потому что от проекта идет ответная энергия, идет обмен энергиями, а это дает новые силы. Последние две недели съемок мы и вечерами не расставались, успевали друг другу что-то доброе сказать. У нас тут и дни рождения, и праздники – все вместе отмечали»!

Кристина Кузьмина (исполнительница роли жены Саши, Тамары):

«Фильм повествует о том, как, живя рядом, мы не замечаем друг друга, и пролистываем отношения, доводим все до момента кризиса, когда уже нет обратной дороги и только потом, понимаем, как много потеряли. В этой истории все настолько же просто, насколько сильно и трогательно. Думаю, что многие проживают те же события, что и герои картины».

Андрей Носков (исполнитель роли друга Саши):

«Моя роль, хотя и не очень большая, но неоднозначная. Сначала мой персонаж кажется таким понятным, но потом оказывается, что у него есть своя боль, которую он прячет под маской. Мне кажется, люди часто прикрываются маской, думая, что она защищает человека от мира, от проблем, что, конечно, не так. Чем больше и интереснее маска, тем трагичнее разочарования в душе и в жизни»
Смотреть фильм «Дом на обочине» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 226
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 729
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3073
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3128
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2835
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3897
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали