Шрамы 3D (2011)

(87 мин.)
Шрамы 3D
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Шрамы 3D»

Коротко о фильме «Шрамы 3D»

Серджи Виcкаино представляет свой первый полнометражный фильм, построенный по формуле «слэшера». Картина рассказывает историю двух сестёр с тёмным прошлым, и по мере развития сюжета зрители не только погружаются в напряжённое повествование, но и, сами того не замечая, оказываются в кошмаре, из которого нет выхода.

Для усиления ощущения медленного погружения и тревожной атмосферы режиссер использует революционную обработку звука и музыки, а также самые современные и модные приёмы 3D. Так, еще задолго до начала съёмок, вся съемочная группа, от планирования до художников, костюмеров и гримёров объединились с целью максимальной проработки повествования с целью достижения максимально яркого и эмоционального результата с помощью 3D технологий.

Режиссер Серджи Визкаино. Опыт в жанре фильмов ужасов

Уроженец Барселоны, Серджи Вискаино снял несколько короткометражных лент, принимая участие в различных любительских фестивалях фильмов ужасов. Вискаино дебютировал в широком формате с короткометражным фильмом «Тайт», который принёс ему приз «Бригадун» на фестивале в Ситжесе в 2006 г., и приз зрительских симпатий на фестивале Молинс де Рей в 2006 г, изменивший его карьеру, который позволил ему стать членом жюри в следующем фестивале, где он и познакомится с Мар Таргароной (Mar Targarona), продюсером телекомпании Rodar y Rodar («Снимать и снимать») и его следующего фильма.

Интервью c режиссером Серджи Визкаино

Моя кинокарьера началась с короткометражных фильмов; были страшилки, романтические истории, комедии, и все они позволили мне узнать себя самого.

Но «Шрамы 3D» - это крупномасштабный проект фильма ужасов с путешествием в тёмную сторону каждого героя, которая есть у каждого из нас.

Чтобы не превращать фильм в показуху новейших спецэффектов, я замыслил «Шрамы» как фильм физического ужаса с новым стилем повествования в 3D, ведь как можно отказаться от заманчивого вызова попытаться стать первооткрывателем нового кинематографического языка любимого жанра, который вас переполняет?! В основе фильма «Шрамы 3D» лежат человеческие взаимоотношения главных героев, которые достигают момента, когда фильм начинает жить собственной жизнью, и это вселяет уверенность.

Интервью cо стерео- режиссером Хосе Мария Арагонес (Jose Maria Aragonez)

Исходя из концепции «Шрамы 3D», стереоизображение должно было быть реалистичным, с применением всех его возможностей в пользу языка повествования. Мы использовали последние технологии для захвата стереоскопических изображений, и в техническом планеэто будет представлять главное новшество эффектов в фильме.

Так, оснащение, камеры, оптика, мониторинг и строгий порядок в подсчётах сыграли решающее значение в том, что проект вступил в стадию постпроизводства без технических проблем и с применением «воркфлоу» (то есть параллельное постпроизводство), позволившим нреализовать все процессы в минимальные сроки, без сюрпризов и неожиданностей. С самого начала все члены съёмочной группы принимали активное участие в процессе. Сценаристы, помощники режиссёра, операторы, декораторы, даже гримеры и художники по костюмам - все устраивали плодотворные мозговые штурмы по поводу того, что нового каждый из них мог бы добавить в картину, а что исключить, с профессиональной точки зрения.

Как стереорежиссёр, я чувствовал полное удовлетворение от единодушия, которое проявляла вся съемочная группа, совершенствуя 3D, делая его более достоверным и передовым.

Продюссерская компания Rodar y Rodar

Продюсерская компания Rodar y Rodar («Родар и Родар») была основана 20 лет назад. В настоящее время ее возглавляеют Мар Таргарона (Mar Targarona) и Хоакин Падро (Joaquin Padro), являясь одной из основных компаний аудиовизуальной индустрии Испании.

В её послужном списке значится такой нашумевший проект, как «Приют» (The Orphanage), самый награждаемый испанский фильм в прошлом десятилетии и установивший кассовый рекорд в национальном прокате в год премьеры. Лента приняла участие в многочисленных фестивалях (Канны, Торонто, Нью-Йорк), завоевав и большой зрительский успех, и похвалу критиков. Кроме того, она выиграла 7 статуэток Гойя, 7 премий Барселонского фестиваля и была выбрана кандидатом от Испании на премию Американской киноакадемии Оскар в 2008 году. В беспрецедентном мировом прокате, фильм победил в более чем 40 странах (Франции, США, Великобритании, Канаде, Бразилии, Японии и т.д.), показав отличные кассовые сборы.

Вслед за успехом «Приюта», Rodar y Rodar продолжает бить рекорды, делая то, что у неё получается лучше всего: производить качественные фильмы, которые нравятся зрителям. Её последняя работа, триллер «Прозрение» (оригинальное название «Глаза Хулии»/Los Ojos de Julia), увидела свет в прошлом октябре на Международном фестивале фантастического кино в Ситжесе. Шесть недель проката оказалось достаточно, чтобы фильм занял второе место по посещаемости в 2010 году. Помимо этого, актриса, сыгравшая в фильме главную роль, была номинирована на премию Гойя в категории «Лучшая женская роль». Фильм поддержали не только зрители, но также и сама индустрия. «Прозрение» был награждён премией NAECE 2010, которую присуждает Ассоциация кинопродюсеров Испании.

В настоящее время компания Rodar y Rodar выпускает фильм «Шрамы 3D», амбициозный проект, снятый в 3D с использованием последних технологий.

Но фильмография Rodar y Rodar не ограничивается только последними работами. Хотя в начале своей деятельности компания занималась рекламой, показывая великолепные результаты (140 национальных и международных премий, единственная испанская продюсерская компания, получившая престижный Гран-при Каннского кинофестиваля), постепенно она углубилась в мир кино и телевидения.

Можно сказать, что в своей деятельности Rodar y Rodar делает ставку на подающие надежды молодые таланты, которые, получая шансы, с лихвой их оправдывают. Профессионалы, ныне работающие в индустрии Голливуда, получили свою первый опыт именно в Rodar y Rodar. Достаточно упомянуть режиссёра Хуана Антонио Байону/Juan Antonio Bayona в настоящий момент снимающего фильм с актёрами Юэном МакГрегором/Ewan McGregor и Наоми Уоттс/Naomi Watts, или известного сценариста Серхио Санчеса/Sergi Sanchez.

В рамках этой же философии поддержки молодых дарований 17 лет назад Rodar y Rodar учредила Фонд «Школа молодых сценаристов», получивший широкую известность в образовательных кругах. Это одно из первых учебных заведений, занимающихся исключительно обучением написания сценариев. Продюсерская компания и школа работают рука об руку по запуску новых проектов, ставя на качество и сочетая опыт и мастерство профессионалов со свежими взглядами новых творцов.
Смотреть фильм «Шрамы 3D» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 313
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 184
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 181
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 697
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1181
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3411
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали