Мой парень - ангел (2012)

Мой парень - ангел
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Мой парень - ангел»

Синопсис

XXI век. Мегаполис. Огни, слоганы, брэнды, потоки… Сотни, тысячи людей окружают тебя каждый день – в метро, в пробках, в офисах, в супермаркетах… Но ты даже и представить себе не можешь, что среди этой многоликой цветастой толпы прямо перед тобой может оказаться… Ангел. Так, однажды, перед отправкой духовного десанта на Землю, сели в Небесной канцелярии ответственные работники, раскрыли гугловскую карту, пораскинули мозгами – кого куда послать… В Россию, естественно, - кого покрепче – нормального такого парня, с нордическим характером и римским профилем… Серафима… В России вообще нужны выносливые: погодные условия тяжелые – зимой до минус тридцати, да и вообще, мало ли что может произойти… В России может произойти все, что угодно, может, например, и кирпич на голову упасть или, если повезет, то и… девушка.

Опытные провидцы не ошиблись – именно девушка свалилась на голову бедного Серафима. Нет, это не было трагедией – случайно вывалилась из окошка и весьма удачно приземлилась… Ангелу-то что, он все стерпит…

Упала, встала. Потом предложила пальто почистить, чай, конфеты. То да се, короче, подружились… Так начались приключения ангела Серафима в Москве, и не когда-нибудь, а 31 декабря… У всех разные традиции в этот день: кто-то в баню ходит, кто-то салатики стругает, а кто-то экзамены досдает… Например, наша девушка – студентка геологического института - ее играет молодая актриса Анна Старшенбаум, знакомая зрителю по фильмам «Про любоff» и «Детям до 16...»… Пошла она сдавать экзамен. Профессору-зануде. В исполнении кого? Правильно. Куценко. Гоши…

Хамская и умная, дерзкая и красивая, дочка вулканолога (Сергей Пускепалис), рано осталась без мамы, давно не верит ни в чудеса, ни в любовь. И вдруг, на тебе - Ангел. Роль Серафима режиссер Вера Сторожева, имевшая дело и с девушками, и с небом, предложила вовсе не какому-нибудь голубоглазому кудрявому блондину с «ангельскими» чертами лица, а брутальному и жесткому Артуру Смольянинову, актеру театра «Современник», игравшему, например, в таких фильмах, как «9 рота», «Жара» и кассовой комедии этого нового года – «Елки». Смольянинов этому выбору до сих пор удивляется: «Вы посмотрите на меня. Какой я ангел?».

Ну а какой из Охлобыстина водитель? Причем, машины с мигалкой… А ведь смог же, просто очень захотел. А за рулем другой машины мы видим Андрея Леонова, сына того самого Евгения, звезду многолетних «Папиных дочек». Кстати, на площадке работали и другие «папины сыночки» - Иван Макаревич и Никита Ефремов, у каждого из этих парней, не уступающих своим предкам, уже по нескольку крупных киноработ. Артисты любят сниматься у Сторожевой, потому что Сторожева любит и артистов, и их детей. Между прочим, ближайшую подружку главной героини сыграла Ольга Попова, дочка Веры Сторожевой, исполнившая одну из главных ролей в фильме «Скоро весна».

Чем завершатся приключения всех этих героев – студентов, водителей, вулканологов, ангелов – узнаем в январе 2012 года.

СЮЖЕТ

Вера Сторожева: «Мой парень - Ангел» - новогодняя романтическая комедия, одновременно реальная и волшебная, это история девушки, которую посещает Ангел для того, чтобы ее преобразить, подготовить к встрече с ее настоящей судьбой. Весь фильм - один день с Ангелом. Этот день - 31 декабря».

Наталья Назарова: «Для чего ангел был послан к героине? Мы очень долго мучились над этим вопросом, и я для себя определила так: он пришел, чтобы спасти ее от себя самой. В это включается все: ее падение из окна, ее запутанные и поверхностные отношения с парнем, которого она не очень любит».

ТЕМА

Вера Сторожева: «Главная тема фильма - любовь и то, как в душе современной, циничной девочки что-то зажигается… Целый день, полный самых разных приключений, чудес и непредсказуемых событий, она проводит с Ангелом, и что-то внутри нее меняется. Но Ангел не может, не должен оставаться среди людей. Он говорит, что в Россию посылают самых устойчивых и крепких Ангелов - видимо, у нас тут слишком много проблем и искушений… В фильме, конечно, будет много всего комичного. Это будет кино для широкого зрителя - радостная, трогательная, смешная история».

Анна Старшенбаум: «Мой парень - Ангел» - проект моей мечты. Я так хотела сыграть в сказке с волшебством, с чудесами, со спецэффектами (но душевными, а не тупыми, как в некоторых фильмах), очень хотела поработать с Артуром Смольяниновым, прямо хотела, чтобы было две главных роли, романтическая линия, чтобы был Новый год, атмосфера праздника, сказки. Кажется, я просто притянула все это, визуализировала свои мечты…

Наталья Назарова: «Природа ангелов - это из области тайны, и до конца, наверное, никто ничего не знает. Либо только очень святые люди, но они особо не распространяются, это невыразимое что-то. Для меня этот сценарий стал поводом какие-то вещи поглубже копнуть и узнать… Мы воспитаны так, что ангел - это тоже некое божество. Но человеку дана эта царственная свобода, и Господь сказал: «Вы - боги». Меня это так поразило!»

ГЕРОИ

Наталья Назарова: «Мы решили, что у нашего ангела будет имя Серафим. Но Серафим, насколько нам известно, - это огненный ангел. Как-то мы попытались увязать, что он огненный, но, наверное, не все там получилось сделать канонически точно. С другой стороны, для этого жанра такого и не надо».

Анна Старшенбаум: «Моя героиня - девушка Саша. У нее в детстве умерла мама, и папа у нее геолог, как и она сама, он постоянно уезжает в командировки, приезжает раз в полгода, его никогда не бывает дома, она живет одна… Поэтому она такая самостоятельная, оборзевшая, наглая. Наверное, когда умерла мама, у нее сработала некая защитная функция, потому что ведь ребенку же не объяснишь, почему мама ушла, сразу обида на жизнь. А на обиду наслоилось баловство, потому что папа стал всю свою любовь обращать на дочку. Саша выросла избалованной, дерзкой. Такой пуп земли. Она, на мой взгляд, такая крайне неприятная как человек, но при этом как бы очень обаятельная. Пользуясь тем, что ее все любят, она ведет себя нехорошо. Но это только в начале фильма - не зря же к ней Ангел прилетел. Он делает ее добрее, светлее, чище, открывает ее миру (она ведь просто закрылась тогда, когда мама ушла), и Ангел притягивает какие-то ситуации, которые ее расшевеливают, раскрывают, и к концу фильма она становится такой ранимой и трогательной… Играть это было легко. Но и наглость тоже играть нетрудно (смеется)».

Сергей Пускепалис: « Вера Сторожева озорной человек, - мне кажется, она не зря позвала меня на роль вулканолога, потому что понимает, что там где-то есть ассоциации с моим чукотским фильмом, с образом бродяги. Не могу утверждать категорически, но, наверное, такая ассоциация показалась ей интересной. В моей жизни есть и другая связь с геологией… Моя жена Лида - гидрогеолог, она окончила Саратовский университет, поэтому что-то здесь, наверное, есть. Какие-то стыки существуют во всем, что нас окружает».

ЛОКЕЙШН

Волхонка и Моховая, модный торговый центр и институт им. Баумана, особняк на Рублевке и аэропорт Домодедово, откуда группа уехала всего за несколько часов до трагических событий… Самые разные уголки столицы становились съемочной площадкой новогодней комедии «Мой парень - Ангел». Одна из съемок прошла в уютной квартире на Новослободской: благородная мебель, книги, на полках - красивые камни, большие осколки экзотических пород и диковинные рыбы… Сразу видно: в этом доме живут путешественники… Геологи.

СТИЛЬ

Вера Сторожева снимает подробно, каждый кадр прорабатывается по нескольку раз, часто переставляется свет, камера Олега Кириченко («Компенсация», «Русалка») в очередной раз меняет ракурс. Слаженная работа съемочной группы.

Вера Сторожева: «Это очень красивое кино, яркое, красочное. Когда мы снимали документальные кадры, то увидели, что вся Москва - такая праздничная и красивая, а москвичи ходят в черном. Мы хотели от этого уйти, одевали массовку в яркое. В черном только наш герой, Ангел, он одет в строгое черное пальто - привет «Небу над Берлином» Вима Вендерса».

О СЪЕМКАХ

Вера Сторожева: «Съемки тяжелые, потому что холодно, короткий световой день, артисты по сюжету не всегда одеты соответственно температуре… Приспосабливаемся, но из-за этого у нас большое количество съемочных дней. Мы чуть не стали участниками страшной драматической истории: в ночь на 24 января, у нас была ночная смена, получился замечательно красивый материал, мы уехали, и вот через несколько часов прогремел взрыв. Если бы мы в плане назначили съемки в аэропорту на следующий день, нас бы никто уже не пустил ни в один аэропорт. И эта сцену, очень важную, предфинальную сцену встречи героини с отцом, которого играет Сергей Пускепалис, - не знаю, где мы тогда снимали бы…»

Сергей Пускепалис: « В фильме «Мой парень - Ангел» у меня был всего один съемочный день, за который мы успели отснять эпизод в аэропорту Домодедово и уехать. А потом стало известно, что буквально после окончания нашей смены, когда мы все разъехались по домам, в Домодедово прогремел этот страшный взрыв, в результате которого погибли люди. Для нас этого дня фактически не было, все отсыпались после ночной смены, поэтому и узнали обо всем последними. Когда я проснулся и узнал об этой трагедии, то было ощущение, что все случилось десять минут назад. В ожидании вызова в кадр мы на протяжении целой смены слонялись по всему аэропорту. Поэтому было полное ощущение причастности к этой трагедии, не то, которое возникает, когда произошло что-то где-то там далеко, а - когда рядом».

Вера Сторожева: «Комедии, как всегда, снимаются более сурово, тяжело. У нас много статистов, мы заполняем массовкой огромные торговые центры. Из всех моих фильмов это кино, наверное, самое объемное. Я люблю более локальные истории, всегда отгораживала своих персонажей от мира, а здесь как раз герои помещены в гущу жизни, предновогоднюю суету…

Мы начали снимать 3 января, чтобы застать празднично одетую Москву, которая оказалась безумно красивой. Вот ведь тоже: пока не начнешь снимать - не видишь, в каком красивом городе ты живешь…»

ЧУДЕСА И СПЕЦЭФФЕКТЫ

Вера Сторожева: «В фильме будут спецэффекты, компьютерная графика. Но у нас чудеса такие… очень житейские: то ли чудо, то ли совпадение, - как всегда в жизни бывает».

Наталья Назарова: « Чудеса - это очень скользкая тема. Какого рода чудеса? Как они должны совершаться? Мы очень долго мучились, буквально маялись этим. Но потом поняли, что каждое чудо должно, во-первых, сближать героев. И во-вторых, оно должно каким-то образом героиню учить. У нее определенный набор недостатков и человеческих слабостей, которые чудо выявляет. И оно никогда не бывает просто так. Чудо - это нарушение естественного порядка вещей, и оно происходит только в том случае, когда другими, более реалистичными мерами ничего сделать нельзя. А у нашей героини все наперекосяк, поэтому там просто необходимо было регулярное, в течение целого дня, вмешательство в ее жизнь. Она еще не верующий человек, скептический, и мы ее этими чудесами весь фильм и воспитывали, пока она не очнулась от своего сна».

ТРЮКИ

Во время съемок сцены падения героини с третьего этажа Анна Старшенбаум отказалась от помощи каскадеров и прыгала сама.

Анна Старшенбаум: «Прыгала с удовольствием! Я посмотрела, как это делает каскадер, мне стало обидно, что в кадре буду не я, а дублерша… Девушка была шире меня в плечах - и все это будет видно в кино. Зачем же? Прыгнуть оказалось элементарно. У меня же в театральном училище был сценический бой, я всегда любила физические нагрузки, в детстве играла в футбол, а здесь такая возможность прыгнуть из окна - прекрасно! Ведь это что-то новое, интересное. Меня упрашивать не пришлось. Я сказала: «Да, да! Давайте! Давайте!» Приземлилась мягко».

ЖАНР

Наталья Назарова: «Комедия - это жутко сложный жанр. Драму проще написать, потому что, по крайней мере, ты не обязан все время высекать эту необходимую смеховую реакцию. А несмешная комедия - это, конечно, беда. Для меня еще был очень важный момент - не уйти в какую-то пошлость, это же недопустимо: ангел и пошлость. С другой стороны, юмор - вещь придурковатая, и эта грань довольно тонкая - между глуповатостью и пошловатостью, мы старались в это не сваливаться. Но молодежную среду тоже нельзя не учитывать… Они ведь живут этим, и делать вид, что они все бесплотные, мы тоже не можем. Это же молодежная комедия! Если среда неузнаваема, если люди себя в ней не узнают - это тоже бред. Для кого тогда мы пишем, для кого мы делаем кино? У них там все есть, и внебрачные связи ранние, и многое другое. Это реальность, и наша героиня так же жила. Мальчик, который спит с разными девочками, считается ее бойфрендом… Поэтому ангел и приходит, чтобы девушка стала ценить другие вещи. Главное, ведь всем хочется, чтобы их любили, чтобы все было по-настоящему. А наша героиня запуталась в ненастоящем. И он приходит, чтобы ей напомнить, что настоящее есть, но оно немножко другое и она должна сама измениться, пересмотреть что-то в себе».

О РЕЖИССЕРЕ

Сергей Пускепалис: «С Верой Сторожевой мы впервые работали вместе еще на съемках фильма «Скоро весна». И после этого стали, смею надеяться, хорошими друзьями. Поэтому ее предложение поучаствовать в таком замечательном, добром, на мой взгляд, очень позитивном фильме для меня было довольно лестным. Там есть доброе новогоднее настроение, хорошая компания, поэтому уже неважен был объем роли, количество минут, которые я буду присутствовать на экране. Потому что мне весело было оказаться на экране в замечательной компании хороших актеров, неординарных личностей, для меня это стало огромной честью.

СЦЕНАРИЙ

Анна Старшенбаум: «Когда мне прислали мне сценарий фильма «Мой парень – Ангел», мы как раз тогда с Лешей Бардуковым поженились . И меня сразу расположило название - такое милое... А мне как раз милого чего-то хотелось, потому что меня вечно в какую-то жесть тянуло - надоело. Читать начинаю. И в первых же строчках возникла картинка, в которой снег, ночь, фонари и Ангел, спустившийся на землю. Весь сценарий очень светлый, в правильную сторону - немножко американского, хорошего, волшебного… Такого у меня до этого ни разу не было. А я так хотела, чтобы была волшебная история, прямо со спецэффектами, чтобы вот как в Америке, чтобы смотришь – и слезы наворачивались, но не от того, что сердцу больно, что тебя всего скрючило, а от того, что в душе рождается умиление. В «Ангеле…» такие моменты есть, где можно слезинку пустить от трогательности.

И девушка Саша, которую я играла, мне очень понравилась, потому что в ее образе было развитие. Лея у меня тоже сначала была совсем бука, но потом стала меняться – там были резкие, выразительные переходы. В «Ангеле... » не так: Саша адекватная в течение всего фильма, сначала - более резкая, и уже потом - романтичная. Все такое нежное, плавное. Мне так этого хотелось… Когда я была подростком, мне хотелось ярких переходов, перемен, ярких эмоций, впечатлений, чтобы зрителя удивить. А сейчас, со временем, мне каких-то более тонких материй хочется, более плавных переходов. И в сценарии «Ангела...» это было».
Смотреть фильм «Мой парень - ангел» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Машенька (гость) 193.151.13.53
19 февраля 2012 | 15:08
А мне очень понравился фильм! Сыграно отлично. Сценарий - жизненный. Ситуации - не надуманные. Посмотрела уже дважды))) А еще очень хочется верить, что скоро и в моей жизни будет настоящие отношения и любовь.

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 373
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 226
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 730
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1227
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3425
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали