Портрет в сумерках (2011)

(105 мин.)
Портрет в сумерках
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Портрет в сумерках»

О ПРОИЗВОДСТВЕ

Кинокомпания «Барабан» представляет шокирующую психологическую мелодраму режиссера Ангелины Никоновой «Портрет в сумерках». Фильм-скандал отечественного кинематографа и сенсация Венецианского кинофестиваля – история страсти между мужчиной и женщиной, стирающая границы привычной мелодрамы.

Молодая и красивая женщина Марина, несчастливая как со своим мужем, так и с прагматичным любовником, становится жертвой сексуального насилия. С этого момента ее привычная жизнь, где было место друзьям, семье и работе, рушится безвозвратно. Единственным утешением становится желание мести, которое в какой-то момент перерастает в неожиданное новое чувство - безудержную и необъяснимую страсть к насильнику.

Раз за разом Марина возвращается к тому месту, где перевернулась ее жизнь, в надежде найти виновника – она находит его. И вместо истории мести начинается история страсти, сложной и непонятной для окружающих. Страсти, рожденной из вихря внутренних противоречий человеческой натуры, которая разрушает привычные устои не только общества, но и морали. Последствия этого оказываются непредсказуемыми для всех.

Исполнительница главной роли Ольга Дыховичная, будучи сама психологом, в соавторстве с режиссером фильма Ангелиной Никоновой написали сценарий-исследование. «Портрет в сумерках» - психологическая история, которая исследует внутренний мир женщины в современном российском обществе.

Съемки картины проходили в Ростове-на-Дону, и почти все актеры, кроме Ольги Дыховичной, непрофессионалы. Исполнитель главной мужской роли Сергей Борисов, который играет сотрудника милиции и становится объектом страсти Марины, сам бывший работник органов внутренних дел, что лишний раз подчеркивает, как идеи картины достоверно соотносятся с российской действительностью.

«Портрет в сумерках» был представлен на 22 открытом российском кинофестивале «Кинотавр», собрав массу восторженных откликов не только критиков, но и зрителей. А оператор картины Ибен Бул получил приз кинофестиваля за лучшую операторскую работу. Далее картина Ангелины Никоновой стала единственной отечественной лентой в основном конкурсе кинофестиваля «Меридианы Тихого».

На очередном Венецианском кинофестивале, который является одним из крупнейших в мире, «Портрет в сумерках», показанный в рамках программы «Дни авторского кино», оказался настоящим фильмом-сюрпризом. Аншлаг на премьере, восторженные отзывы зарубежной прессы – все это повторилось и на кинофестивале в Торонто. Теперь же картина Ангелины Никоновой, наконец, готова встретиться с отечественным зрителем, для которого она и создавалась.

Создатели о картине:

«Кино - это всегда путешествие за закрытые двери. Наш фильм показывает то, что происходит в мире отношений мужчины и женщины, за дверью, на которой часто висит замок. И это не путешествие в спальню, это путешествие в страстный душевный мир, полный тайн и парадоксальных проявлений. И честный с самим собой зритель найдет много общего с нашими героями фильма, потому что проявления любви, страсти и чувства имеют столько же вариантов, сколько людей их испытывающих».

«Самое интересное в человеке – это противоречивость – постоянная борьба страстей внутри себя. И исследование этой истинной человеческой природы подвигло к написанию сценария. Во всех наших героях, как и в нас самих – есть сочетание великодушие и жестокости, силы и ранимости, искренности и лживости».
Смотреть фильм «Портрет в сумерках» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Дмитрий (гость) 31.23.120.50
15 июня 2012 | 21:12
На мой взгляд прекрасная работа, открывшая зрителям как актеров "взятых с улицы", блистательно сыгравших свои роли, так и бесконечные возможности операторской работы посредством двух фотокамер, на которые фильм снят. К слову об упомянутых ниже деньгах, как раз их и не тратилось)))
андрей (гость) 80.87.145.14
23 ноября 2011 | 13:33
Пожалуй, лучший фильм российского артхауса.

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 365
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 228
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 219
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 728
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1220
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3422
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали