Старая добрая оргия (2011)

(92 мин.)
Старая добрая оргия
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Старая добрая оргия»

История создание фильма

«Старая добрая оргия» прошла долгий путь от задумки до реализации на экране. Сценаристы Алекс Грегори и Питер Хайк начали совместную работу над сценарием еще в 1997 году, когда оба работали на «Шоу Ларри Сандерса» для НВО. Идея сценария родилась после того, как они услышали историю своего коллеги сценариста о том, как он попал в Голливуде на одну вечеринку, которая случайно закончилась оргией. «Мы ему не поверили, потому что считали, что в таком возрасте люди слишком переполнены стыдом, страхами и чувством вины, чтобы устроить удачную оргию», рассказывает Грегори. Тем не менее, какой бы невероятной эта история ни казалась, она подала идею ему и Хайку. «Чем более невероятным казался его рассказ, тем крепче была наша уверенность в том, что это очень интересная идея для комедии, потому что из всех сильных эмоциональных переживаний сложные ситуации, связанные с сексом, вроде оргии, могут по-настоящему встряхнуть кого угодно», объясняет Хайк.

Черновую копию сценария парочка показала своему телевизионному агенту, который, не слишком подбирая слова, посоветовал им забросить эту идею подальше. Тем не менее, его реакция их совсем не напугала. «Он побоялся, что уважаемые люди, которые руководят телевизионными сетями, могут посчитать нас извращенцами или откровенными психами. Но мы, разумеется, стали показывать сценарий всем, кто проявлял к нему интерес», шутит Грегори.

После того, как черновой вариант сценария обошел всех друзей сценаристов, они обратились к нескольким продюсерам, чтобы собрать сильную продюсерскую команду. Заручившись согласием самых дальновидных из продюсеров, эти двое задумались о подборе актеров на главные роли. Одним из первых их выборов пал на Винса Вона, и хотя, в конечном итоге, Вон так и не появился в фильме, на том начальном этапе он помог определить нужное направление, которое и принял фильм, в конце концов. «Винс Вон дал нам один, но очень ценный совет относительно фильма. По нашей задумке этот проект должен был стать более обобщенным, а он предложил сделать его немного специфичным и чуть более личным, чтобы достичь универсального резонанса».

Придав сюжету новое направление, нужно было заняться подбором актеров на ведущие роли. Авторы не имели в виду никого конкретно до тех пор, пока Пит Хайк не увидел Джейсона Судейкиса, поющего караоке на одной из вечеринок «Субботнего вечера». В то время Судейкис только писал тексты для шоу, так что сама мысль, что он может сыграть роль Эрика, потребовала от авторов большого кредита доверия к будущему актеру. «Пит обладает удивительной способностью замечать талант. Уже после того одного вечера он убедил Джейсона, что тот непременно станет звездой», рассказывает Грегори. К счастью, Грегори тоже испытывал удивительное доверие к Хайку. И после того, как Судейкис впервые появился в фильме «Студия 30», он понял, что эта игра стоит свеч. По воспоминаниям Хайка, «Алекс смотрел фильм вместе со своей женой, которая после первой же произнесенной Джейсоном фразы, сказала: «Этот парень должен быть первым». Так что нам пришлось некоторое время пострадать от этой болезни, под названием «Судейкис». Потом, когда мы подбирали ассистента по актерам, первым же кандидатом на роль Эрика Сьюзи Фэррис назвала Судейкиса, и мы сразу же выбрали ее».

Заручившись согласием Судейкиса и прекрасно представляя себе образы остальных героев фильма, срисованных с самих Грегори, Хайка и их близких друзей, авторам было не сложно собрать группу молодых восходящих актеров, которые бы сыграли компанию настоящих друзей. «Пит – это Эрик с каплей безрассудства МакКрудена, поэтому Судейкис и Тайлер Лэбин позаимствовали большую часть своего гардероба у Пита», рассказывает Грегори. «Алекс – это Адам, с небольшой долей Гленна, и, насколько он сам согласился это признать, Маркуса», говорит Хайк.

«То, что выбранные нами актрисы оказались настолько привлекательными, было простым совпадением. Нашим стремлением было подобать тех, кто выглядел бы как голливудские типажи, которых называют «реальными людьми», как будто актеры это роботы, выпускаемые на заводах Тайваня. Мы выбирали тех, кто ярче всех проявил себя на прослушивании и подошел для исполнения соответствующих ролей. Вот и все. Эти ребята по-настоящему зажгли нас».

Раз уж в фильме использовано так много от их истинной реальности, Алексу Грегори и Питу Хайку ничего не оставалось, как только самим сыграть эпизодические роли в своей картине. Внимательный зритель разглядит Алекса в роли разносчика пиццы, а Пита – в роли одного из очередных парней Келли.

Съемки фильма начались в конце мая 2008 года в городе Уилмингтон, штат Северная Каролина. И завершились через рекордные 30 дней. Выбор пал на Уилмингтон, так как городок имеет самую крупную студийную инфраструктуру на восточном побережье. Кроме того местная архитектура очень напоминает окрестности Хэмптона в Нью-Йорке, что сделало это место идеальным для съемок.

«Команда из Северной Каролины все сплошь были удивительными, опытными ветеранами, полными энергии и энтузиазма. Местные жители приняли с распростертыми объятиями и нас самих, и наш безумный проект. Официально он назывался «Старая добрая…», как будто у жителей Северной Каролины не было доступа к компьютерам. Естественно все прекрасно знали, о чем идет речь. Но им хватило сообразительности для того, чтобы разглядеть истинную тему, затронутую в фильме – тему дружбы. Весьма весомым доказательством умений и изобретательности жителей Северной Каролины служит их умение добавить уксус в барбекю, что делает его восхитительным», смеется Грегори.

Для фильма не было создано ни одной декорации, все снималось в естественных интерьерах. Съемки проходили в действующем деловом центре и в окрестностях Уилмингтона. Город принял и поддержал съемочный процесс на каждом этапе, начиная с разрешения проникать в их частные владения, заканчивая собственным участием в качестве массовки. Кстати, одна из компаний, «Кровати от Фреда», согласилась помогать при единственном обязательном условии: реальное название их фирмы должно появиться в одной из самых пикантных сцен, в которой Эрик и МакКруден идут в сексуальный клуб, чтобы провести исследование для будущей оргии. «В ответ на их просьбу нам пришлось упомянуть название фирмы «Кровати от Фредди». К тому же местные жители снимались в качестве статистов и в интимных сценах. Вряд ли можно было ожидать от них большей отзывчивости. Мы получили поддержку всех жителей города, и домовладельцев. Они приводили своих друзей и коллег, когда нам нужны были статисты. Однажды мы снимали сцену вечеринки всю ночь напролет. Эти люди терпеливо ждали 10 часов. Каждый из них с огромным удовольствием разоделся для вечеринки «Сборище белой швали», вспоминает продюсер Брайан Эттинг.

Помимо всего прочего съемки в Северной Каролине способствовали установлению настоящих дружеских отношений между съемочной бригадой и актерским составом, которые жили в небольших квартирках по соседству друг от друга в центральной части города. В свободное от съемок время каждый находил себе занятие по душе. Например, Лесли Бибб, у которой по счастливому совпадению здесь жила тетя, устроила вечеринку для актеров и продюсеров в ее коттедже. Уилл Форте проводил свободное время в местной кофейне, где побил рекорд на аппарате Донки-Конг. А вот Джейсон Судейкис практически каждый вечер отрывался в караоке.

«Вдали от Лос-Анджелеса у команды не было иного выхода, кроме как проводить время друг с другом, что помогло сплотить коллектив. К тому моменту, когда мы начали съемки, актерам не пришлось изображать группу друзей. Они на самом деле стали друзьями», объясняет Хайк. Каждый вечер накануне съемок своих сцен, актерам приходилось вместе репетировать и оценивать долю импровизации и точного следования сценарию. Благодаря этому съемки фильма проходили стремительно и очень эффективно, придя на съемочную площадку, каждый из них был прекрасно подготовлен. «Каждый из них стремился сыграть максимально хорошо», признается Эттинг.

Когда встал вопрос о том, как и когда снимать сцену самой оргии, режиссеры избрали вполне традиционную стратегию. Чаще всего интимные сцены отрабатываются на начальном этапе съемок. Считается, что в начале съемочного процесса актеры еще не притерлись друг к другу, между ними еще не возникает антипатия или страсть, которые могут помешать сыграть так, как нужно. Однако, создатели «Старой доброй оргии», в конце концов, выбрали иной подход и сняли сцену оргии в последние дни работы на площадке. Не смотря на связанный с этим решением риск, оно дало свои положительные результаты благодаря дружеским отношениям, сформировавшимся в процессе съемок. Речь идет не только об актерах, но и о режиссерах. Все это позволило снять то напряжение, которое неизменно связанное с работой над такими неоднозначными сценами. Дабы поддержать актеров Алекс и Пит вместе с некоторыми членами съемочной группы помогали актерам расслабиться, разгуливая по съемочной площадке в трусах.

На вопрос о съемках главной сцены оргии, Алекс Грегори ответил: «если описать одним словом, было некомфортно. Актеры часто говорят о том, что в съемках интимных сцен нет ничего сексуального, однако это не совсем правда. В них есть доля сексуальности, но ко всему прочему они по-настоящему безумные. Мы изо всех сил старались снять напряжение. И мы не станем ни подтверждать, ни отрицать распространенное мнение о безмерных алкогольных возлияниях на съемочной площадке. Бывали моменты, когда нам самим приходилось выйти из тени и продемонстрировать свою солидарность с актерами, особенно когда под нажимом Лэйк Белл, в виде пинка под зад, нам приходилось самим проделывать то, что требовали от Ника Кролла. Каждый удар по пятой точке мы терпеливо сносили ради искусства. Мы так стремились создать комфортную атмосферу на площадке во время симуляции секса, что оба сняли с себя футболки, чем вызвали румянец у более взрослой части нашей съемочной группы. Грудь Алекса оказалась настолько белой, что осветители могли пользоваться светом, отражающимся от неё. Одно из любимых всеми обстоятельств съемок связано с тем, что, будучи джентльменом старой формации, Джейсон Судейкис являлся на все съемки постельных сцен в баскетбольных трусах, длинной по колено. Нашему оператору Джону Томасу удалось прекрасно их скрыть. Поэтому можете нам поверить, этот парень не голый. Совсем даже напротив», рассказывает Хайк. На исполнение постельных сцен не повлияло и различие между полами. Все участники оргии были показаны на одном уровне.

«Большинство комедий раскрывают тему секса в ракурсе борьбы полов. Однако у нас обоих много друзей-женщин. И мы бы хотели, чтобы дамы не чувствовали себя обделенными», добавляет Грегори. Все актеры буквально вложили души в свои роли, никто из них не пользовался двойником. Каждый из них самостоятельно исполнял все «трюки».
Смотреть фильм «Старая добрая оргия» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 484
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 984
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3301
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3210
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2935
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4095
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали