Сколько у тебя? (2011)

(105 мин.)
Сколько у тебя...?
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Сколько у тебя?»

Элли в исполнении Анны Фэрис может быть очаровательной и забавной, но она далека от совершенства. Фэрис говорит: «Она пытается найти потерянное звено в своей жизни, какое-то направление жизни, и это может быть любовь, произведение искусства, работа или пара каких-то особенных туфель. Элли немного растеряна, у нее сейчас нет работы и нужно как-то добывать средства к существованию».

Помимо съемок в фильме «СКОЛЬКО У ТЕБЯ...?» Анна также выступила в качестве исполнительного продюсера картины и участвовала в разработке всего проекта вместе с режиссером Марком Майлодом.

Также в картине снимаются Эри Грейнор в роли младшей сестры Элли (которая собирается замуж) и Блайт Даннер в роли невыносимой мамочки Элли. В то утро, когда мы встречаемся с Элли, у нее завершился еще один неудавшийся роман и ее уволили с работы из отдела маркетинга. По пути домой после быстро завершившегося рабочего дня Элли читает в журнале статью, которая изменит всю ее жизнь:

“СКОЛЬКО У ТЕБЯ?”

СРЕДНЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПАРТНЕРОВ, С КОТОРЫМИ ЖЕНЩИНА ВСТРЕЧАЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЖИЗНИ, СОСТАВЛЯЕТ 10.5.

В Америке девяносто шесть процентов женщин, у которых было более двадцати партнеров в жизни, не могут найти себе мужа.*

*по данным исследования, проведенного д-ром Хелен Фиг, сотрудником Гарвардского университета

Элли начинает верить, что она достигла того предела в количестве партнеров, которое может позволить себе женщина, полагающая, что замуж еще не пора (если она не живет в Новой Зеландии, как отмечает д-р Фиг). Поскольку идея безбрачия не рассматривается, Элли отправляется на поиски партнера с твердым намерением не увеличивать их общее число и поискать среди разнообразного множества потенциальных женихов в прошлом; ей интересно, женились ли они, свободны, стали гомосексуалистами, … умерли.

Анна Фэрис рассказывает: «Элли начинает понимать, что она слегка потерялась в этой жизни. У нее нет работы, и наступил кризис личности, когда она осознает, что если спала с двадцатью мужчинами, то может вообще не найти себе мужа. Масла в огонь подливает тот факт, что ее младшая сестра, безупречная во всех отношениях девушка, собирается выходить замуж».

Как актриса и создатель фильма, Анна Фэрис оценила историю, очень откровенно рассказанную с точки зрения Элли, где смешиваются секс, сердечные чувства, забавные ситуации и человеческие эмоции. Актриса рассуждает: «Мне понравилась идея активного вмешательства женщины в мир, где играют по мужским правилам. Женщины, как и мужчины, могут сниматься в комедиях, выходящих за рамки привычного. И мне тоже захотелось окунуться в этот мир, где современная женщина может быть откровенной, открытой и решительной в отношениях со своими друзьями».

Габриэль Аллан, написавшая сценарий вместе с Дженнифер Криттенден, описывает фильм «СКОЛЬКО У ТЕБЯ...?» как «историю женщины, которая очень долго жила по чужим правилам. Наконец она встречает человека, который заставляет ее честно признать, кто она есть в самом деле. Элли приходится согласиться с тем, что она не такая, как все, что она пыталась жить согласно каким-то нереальным ожиданиям. Это история женщины, которая становится сама собой».

Некоторые элементы и темы сюжета взяты из книги Карин Боснак «20 раз леди», на основе которой написан сценарий. Автор вспоминает: «Я где-то читала, что в среднем у каждой американской женщины в течение жизни бывает 10,5 партнеров, но многие из тех, с кем я разговаривала, называли большее число. Поэтому я решила назначить для Элли число в два раза больше среднего, чтобы у нее был серьезный повод задуматься». Растерянность Элли, когда она понимает, что, возможно, приблизилась, к какому-то реальному пределу, указывает на еще одну неоспоримую правду в битве между полами: женщины вычитают, мужчины складывают. Это означает, что мужчины называют большее количество побед на любовном фронте, чем было в действительности, а женщины признаются в меньшем количестве партнеров, чем было на самом деле. Карин Боснак отмечает: «И мужчины, и женщины никому не говорят правду».

Независимо от достоверности «количества» ухажеров, по мнению Карин Боснак, главная идея сюжета – это быть честной перед собой. «Когда ты копаешься в своем прошлом, никогда не следует сожалеть о причинах, по которым ты что-то сделала, потому что изменить ничего нельзя и все эти решения были приняты тобой такой, какая ты есть».

Сценарист Дженнифер Криттенден вспоминает, что «книга заставила меня смеяться, она действительно интересная. Самая подходящая ситуация для романтической комедии – отправиться в прошлое и снова вспомнить, с кем ты встречался. Большая проблема – не дать фильму развалиться на отдельные эпизоды, потому что Элли перемещается от одного бойфренда к другому, и так бесконечно. С этой целью мы определили дом Элли как отправную точку в ее приключениях. Это позволяет ей проводить больше времени с Колином, и такой ход сдерживает динамику сюжета».

Создатели фильма включили в картины самые острые моменты этой истории. Продюсер Трипп Винсон рассказывает: «Это известный факт, что наша героиня спала с 19 мужчинами, и это довольно необычный момент для романтической комедии в целом. Вместо того чтобы уходить от него, мы сделали более разумный выбор - принять этот факт и согласиться с ним». Режиссер Марк Майлод, хорошо известный по работе над несколькими сезонами сериала «Красавцы» на канале HBO, рассказывает, как он «хотел снять романтическую комедию, но я хотел сделать ее необычной, что-нибудь значимое и свежее по восприятию. Меня поразили талантливость и чувство юмора автора сценария – можно было смеяться до колик – и мне понравилось, что Элли сильная. Мне была близка эта тема – Элли в поисках себя, достаточно сильная, чтобы быть собой».

Режиссер продолжает: «Я воспринимаю Элли, как девушку, которая пытается построить настоящие отношения с парнями, но делает это абсолютно неправильно, подстраиваясь под них, вместо того, чтобы дать им возможность принять ее. Я хотел, чтобы по тональности фильм «СКОЛЬКО У ТЕБЯ...?» представлял интересный коктейль прямых и естественных сексуальных отношений с ноткой искренней романтики и сердечности. Мы играем по законам жанра, но также пытаемся сотрясать его основы и внести в традиционную комедию новые повороты, сделать ее более свежей и жизненной».

БЫВШИЕ БОЙФРЕНДЫ ЭЛЛИ

Актеры, которые сыграли разношерстную компанию бывших ухажеров Элли, продемонстрировали в фильме «СКОЛЬКО У ТЕБЯ...?» разнообразную палитру актерского опыта и стиля игры. Эти яркие воплощения помогли создать атмосферу путешествия Элли и ее мира. Давайте познакомимся с ними.
  • РИК (Закари Куинто) – занятий собой и ненавидящий природу байкер, который четко дает понять Элли, что он не заинтересован в развитии дальнейших отношений.
  • РОДЖЕР (Джоэл МакХейл) – начальник Элли, который даже после того, как уволил ее, не может удержаться, чтобы не начать ее соблазнять. Целый день Роджер носит костюм, а вечером, когда уходит из офиса, сменяет его на другой костюм. Вот такой он парень.
  • ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ДОНАЛЬД (Крис Пратт) – тот самый бывший бойфренд, неожиданная встреча с которым заставляет Элли пуститься на поиски своих бывших кавалеров. Когда Элли впервые встретила Дональда, он весил 180 килограммов – отсюда у него такая кличка – но сейчас он в отличной форме и… помолвлен.
  • ДЭЙВ ХАНСЕН (Майк Фогель) – бармен-кудесник, способный извлекать монетки из самых интимных мест женщины.
  • САЙМОН (Мартин Фриман) – настоящий британец, с которым Элли при первом свидании изображала англичанку. Когда Элли и Саймон встречаются вновь, она вынуждена вернуться к своему ужасному английскому акценту, что приводит к разрушительным последствиям.
  • ДЖЕРРИ ПЕРРИ (Энди Сэмберг) – кукловод, с которым Элли утратила свою невинность. Когда Элли вновь встречается Джерри, она не может понять, кто более ненатуральный и сумасшедший – Джерри или его куклы.
  • Д-р БАРРЕТ ИНГОЛД (Томас Леннон) – гинеколог, который не мог вспомнить Элли, … пока не осмотрел ее.
  • ТОМ ПАЙПЕР (Энтони Маки) - амбициозный политик, с которым Элли сначала хотела радостно воссоединиться, пока не обнаружила, что за его вновь вспыхнувшим интересом скрывается политически целесообразная причина…
  • ДЖЕК АДАМС (Дэйв Эннэйбл) - богатый, красивый и самое главное - все еще отличный парень. Может он и есть самая лучшая пара для Элли?

СЪЕМКИ ФИЛЬМА

Фильм «СКОЛЬКО У ТЕБЯ...?» снимался в конце весны/начале лета 2010 г. в историческом и романтичном городе Бостон, где разворачивается сюжет, и в курортном городке Глостер на мысе Кейп Энн в штате Массачусетс.

Квартира Элли, представляющая причудливую смесь стилей из современных течений, отражает ее характер. Художник-постановщик Джон Биллингтон отмечает: «Фильм «СКОЛЬКО У ТЕБЯ...?» - это история женщины, которая не может понять, какая она. Она достигла такого момента в жизни, когда ей хочется избавиться от привязанности к своей матери, и я пытаюсь показать это через детали интерьера ее квартиры. Поэтому у Элли очень эклектичная смесь разных вещей: здесь есть предметы из ее детства, перемешанные с предметами из недавнего прошлого. Также было важно показать связь Элли с Бостоном. Вы можете просто высунуться из окна ее квартиры и прикоснуться к городу».

«И все же Элли немножко не дотягивается до города, и образно это многое сообщает нам об Элли. Здесь она еще не совсем в своей тарелке», – отмечает Нэн Моралес. По крайней мере, этот момент еще не наступил.
Смотреть трейлер фильма «Сколько у тебя?» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 475
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 977
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3296
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3209
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2928
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4091
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали