Проклятый дом 4 (2020)

(87 мин.)
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Проклятый дом 4»

Известный писатель в жанре ужасов Джек Трэвис вместе с дочерью Белет переехал в отдаленный шотландский замок, чтобы создать новую захватывающую пьесу, основанную на старинной, жуткой легенде. Он становится по-настоящему одержим собственной задумкой и темной историей замка, под крышей которого они находятся. Джек не замечает ни страданий своей дочери-подростка, ни демонических сил, которые открывают на новоприбывших жильцов охоту. Писатель оказывается в ловушке собственных амбиций, желая создать великую и ужасающую пьесу, и одновременно под  разрушительным воздействием, которое его работа оказывает на отношения с единственной дочерью.

 

Угроза от зловещего замка с каждым днем становится настолько велика, что для разрушения проклятия героям придется пойти на отчаянные меры, либо оказаться навечно погребенными в холодных каменных стенах.

Режиссерами и сценаристами фильма стали братья Уоттс - Фионн и Тоби, которые поделились в своей дебютной работе отчасти личной историей. Они провели детство в замке в Кейтнессе, а их родители были эксцентричными людьми – мать была актрисой, а отец Мюррей Уоттс – сценаристом (в числе его работ – «Мечта» с Джереми Айронсом) и писателем, а также любителем ветхих зданий и странных артефактов.

Фионн начал создавать короткометражные фильмы, когда был подростком, часто в главной роли снимая своего брата Тоби. Почти сразу после окончания Стерлингского университета он получил награду в категории Лучший закулисный документальный фильм на Голливудском кинофестивале в 2009 году за свой фильм «Создавая "Unscripted"». Братья Уоттс также выступали продюсерами картины «Любовник Селки» (2013, реж. Майкл Грум) и серии короткометражных фильмов «Дилеммы» в 2014 году, сценарии к которым писал Тоби Уоттс.

 

«Мы хотели через экран передать атмосферу северной, величественной и суровой по своей природе, Шотландии, и, стремясь добавить свое видение и душу в работу, мы сняли фильм в замке, где выросли, в трех милях к югу от самой северной точки Великобритании – города Джон О’Гротса. Самое интересное, что в Кейтнессе за последние 70 лет не было снято ни одного игрового фильма, а природа здесь невероятно красивая. Мы также выбрали одну из немногих профессиональных актрис, родившихся и выросших именно в этом регионе, и она говорит с редким и во многом неподражаемым местным акцентом», - рассказывают создатели фильма.

В «Проклятом доме 4» братьям Уоттс удалось создать неповторимый и умопомрачительно пугающий мир, порожденный легендами старинного замка, наводненного призраками прошлого. По признанию режиссеров, перед съемками они вдохновлялись многочисленными зловещими готическими фильмами ужасов.

«Наш фильм - кульминация детских переживаний и необычного воспитания. Здесь реальность переплелась с нашим воображением. Фильм на самом деле о родительской ответственности в противовес творческой одержимости, о том, что происходит, когда все выходит из равновесия. Это своего рода нравоучительная сказка в псевдоготической обстановке», - говорит Фионн Уоттс.

«"Проклятый дом 4" - захватывающая история писателя, чья одержимость работой подчиняет себе его жизнь. Действие происходит в шотландском замке с леденящим душу прошлым, увиденным глазами ранимой дочери главного героя. Все это выливается в идеальный рецепт по созданию на экране атмосферы напряжения и ужаса», - добавляет Тоби Уоттс.

 

Оператором выступает Энди Туви, номинированный на премию BAFTA за свой короткометражный фильм «Единственный ребенок». Туви заработал себе хорошую репутацию в независимом кино тем, что совмещает быструю и эффективную работу с качеством и инновациями в своем подходе к съемкам. Его фильмография включает около двадцати фильмов.

Для картины была специально записана оркестровая музыка, которая безупречно сочетается с пейзажами северной Шотландии. Композитор Дэн Бабулин получил музыкальное образование в Оксфордском университете, а затем стажировался в студии Ханса Циммера в Лос-Анджелесе. Бабулин написал музыку для документального фильма «The Brexit Storm», комедии «Съеденные львами», короткометражного фильма «Поводок», номинированного в категории Лучший короткометражный фильм на Лондонском кинофестивале, и многих других.

Джека Трэвиса сыграл британский актер Уильям Дж. Холстед, изучавший актерское мастерство в Манчестерской театральной школе. Одними из самых ярких его работ стали комедия ужасов «Зачем прятаться?» и военная драма «Похоронная вечеринка». Холстед принимал участие в многочисленных телевизионных проектах и театральных постановках, в 2017 году он был номинирован на манчестерскую театральную премию за роль в пьесе «People Zoo the Trial».

Белет Трэвис сыграла молодая актриса Грейс Кортни, изучавшая драматургию в Бристольском университете и известная работой в драматическом сериале «Холби Сити». Еще до старта проекта «Проклятый дом 4» она была утверждена на главную роль в предстоящей комедии ужасов «Исповедь Рори».

Роль соседки семейства Трэвис – Дженни – сыграла актриса Хелен Маккей, рожденная в том самом месте, о котором идет речь в фильме. «Как только прочитала сценарий, я поняла, что хочу участвовать в этом проекте. Он блестяще передает энергию и атмосферу Кейтнесса. Я так горжусь тем, откуда я родом», - отметила актриса.

Фильм был с успехом показан на фестивале Screamfest в Лос-Анджелесе, выиграл приз в категории Лучший жанровый фильм на Международном фестивале фильмов ужасов в Хот-Спрингсе, а также был представлен на многих других жанровых фестивалях.


Смотреть трейлер фильма «Проклятый дом 4» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1971
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2191
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2486
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1884
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2056
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2134
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали