Беременный (2011)

(84 мин.)
Беременный
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Беременный»

Художественный фильм «Беременный» - это история о самом главном в жизни каждого человека – о семье. В нем показан прекрасный и, вместе с тем, непростой период в жизни женщины глазами мужчины. Герой фильма Сергей Добролюбов попадает в необычную ситуацию, на собственной шкуре испытывая, каково это быть в «интересном» положении. Безусловно, легкость комедийного жанра предполагает курьезность ситуаций, в которых оказывается наш герой. Но суть остается та же: на свете нет ничего важнее семьи и волнительнее ожидания малыша.

Дмитрий Дюжев, исполнитель главной роли Сергея Добролюбова

«Так получилось, что полтора года у меня не было съемок, и вот я дождался такого предложения - дерзкого, яркого, требующего абсолютного перевоплощения. Нужно было очень серьезно подойти к этой роли, хотя это комедия, хотя это жанр, который заставляет тебя быть легким, жить в быстро загорающейся эмоции, которую я сразу почувствовал. Мне интересно наблюдать за беременными, мне интересен этот процесс. Мне отчасти даже жена в этом помогла, я помню разные периоды ее беременности. Это действительно такой вызов – смогу ли я это сделать? Ведь, подобная история нова для российского кинематографа. Есть американская продукция с Арнольдом Шварценеггером, но это их опыт и совершенно другая история. И я точно могу сказать, что я не подчерпнул для себя ничего полезного в американском фильме. Не знаю, может быть, это неправильно, но я и Сарик Андреасян пошли своим путем, своими внутренними ощущениями, как это может происходить и быть. И в результате у нас получилась комедия, но в ней есть и настоящая человеческая трагедия, что интересно»

«Беременный» - это семейная комедия. Здесь нет каких-то откровенных сцен, нет шуток ниже пояса, запрещенных тем. Талантливый Сарик Андреасян все так завуалировал, что это все очень тонко проходит, узнаваемо, смешно, неожиданно, но в то же время родителям будет не стыдно посмеяться со своими детьми над такой историей, такой фантазией!»

«Конечно, работая над такой ролью, не можешь равнодушно относиться к беременным женщинам. Более того, я просто не могу оторваться. Я смотрю, наблюдаю за каждой секундой ее существования, походкой, осанкой, вздохом, открытием глаз и т.д. Это профессиональная вещь, но и понимание внутреннее, конечно, что происходит. Все-таки мне пришлось изучить всю эту литературу: «Советы беременным», «Рожаем вместе», «Рожаем сами» и т.д. Это становится знакомым и родным, когда видишь девушек в положении»

Михаил Галустян, исполнитель роли Жоры, друга Сергея

«Я, наверное, выражу общее мнение, что это комедия. На съемочной площадке царила такая же атмосфера – веселая и непринужденная.

Безусловно, в любом фильме должна быть какая-то мораль. И в фильме «Беременный» заложено множество жизненных принципов: дружба, взаимоотношения мужчины и женщины, семья. Если бы меня спросили, почему нужно пойти в кинотеатр и посмотреть эту картину, я бы ответил, что это возможность получить массу положительных эмоций в веселой, непринужденной обстановке. Это хорошее доброе комедийное кино»

Анна Седокова, исполнительница роли Дианы Добролюбовой

«Для меня стал открытием тот факт, что в наше время кто-то хочет снимать такие смешные и добрые фильмы. Сценарий мне показался очень интересным: в нем есть и слезы, и настоящая человеческая радость – и все это сквозь призму психологии мужчины, который оказался на месте женщины. К сожалению, какие бы старания не прикладывали мужчины, пытаясь понять своих беременных жен, им все равно до конца этого не удается. В то же время, будучи женой беременного мужчины, моя героиня понимает, как нелегко порой приходится мужчине рядом с женщиной в положении. Это удивительно, насколько тонко Дима Дюжев чувствует этот женский мир и открывает его нам с позиции оказавшегося в положении мужчины»

«Думаю, моя героиня вызовет у зрителей грустные эмоции, ведь, ей приходится столкнуться с непростой реальностью – она уже два года не может забеременеть. Фильм «Беременный» - это легкая комедия, в которой миллионы зрителей увидят себя. И на самом деле неважно, что ребенок рожден не женщиной, а мужчиной. Главное, что в этом фильме показан культ семьи, где мама, папа и ребенок – счастливы вместе. И по-другому и быть не может. Я поверила в этот фильм с первой секунды! Потому что это история, рассказанная по-мужски – о женском»

Сарик Андреасян, режиссер х/ф «Беременный»

«Нам хотелось рассказать историю о человеке, у которого осуществилось желание, о том, что если ты чего-то сильно хочешь - это исполняется. Но желания нужно загадывать правильно. Наш герой, загадывая его, сказал, что хочет ребенка, но не уточнил, чтобы ребенок был у жены. Соответственно, забеременел он сам. Его желание было настолько сильным, что оно сбылось. Есть такая фраза: «Думайте, о чем просите, - могу и исполнить». И теперь с этим ему надо жить.

Когда Сергей беременеет, он становится известным. Из-за своей популярности он забывает про семью, друзей, и в какой-то момент перед ним становится выбор: идти дальше по пути звезды или все-таки остаться нормальным человеком. И наш герой выбирает последнее. Мораль в том, что самое важное – не забывать простых ценностей. Это желание загадывалось для семьи, а не для того, чтобы зарабатывать на этом деньги.

В фильме показаны трогательные моменты, связанные с детьми, с тем, что не получается забеременеть…

Дело в том, что женщинам, которые читали сценарий и смотрели какие-то сцены, им это все очень понятно, потому что кто-то рожал, кто-то только собирается. Им близки все эти переживания, которые испытывает главный герой: от огурчиков до того, когда просто по-другому начинаешь ощущать запахи, чувствовать тяжесть в животе. Для мужчин это немного иначе»

«Идея сценария «Беременного» принадлежит мне. Это творческий поиск идей и ситуаций, которых еще не было, по-крайней мере, в российском кино. В какой-то момент мы с нашей творческой группой решили написать к этой идее сценарий, не опираясь на французский и американский аналоги. Безусловно, беременность мужчины невозможна. Поэтому нас многие спрашивают: как он забеременел? И мы отвечаем: благодаря чуду! Мы сознательно не стали придумывать никаких научных теорий и отказались от демонстрации анатомических подробностей, остановив свой выбор на волшебстве»
Смотреть фильм «Беременный» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 94
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 635
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2972
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3091
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2773
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3807
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали