Взаперти (2020)

(90 мин.)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Взаперти (2020)»

Психологический триллер «Взаперти» рассказывает историю девочки-подростка, чья жизнь начинает рушиться, когда она узнает страшную тайну своей матери. Это новая удивительная и захватывающая работа создателей скринлайф-триллера «Поиск», удостоенного многочисленных кинонаград, режиссера и сценариста Аниша Чаганти, соавтора сценария и сопродюсера Сева Оганяна и продюсера Натали Касабян.

 

В главной роли – звезда современного психологического хоррора, обладательница «Эмми», «Золотого глобуса» и премии Гильдии киноактеров Сара Полсон, запомнившаяся многим зрителям по сериалам «Американская история преступлений» и «Рэтчед». Она также снималась в триллере М. Найт Шьямалана «Стекло», в оскароносной драме «12 лет рабства» и других известных картинах. На этот раз она играет мать, которая скрывает шокирующую тайну – и она не остановится ни перед чем, чтобы сохранить ее!

 

Пару актрисе составила молодая актриса Кира Аллен. Ее героиня Хлоя передвигается в инвалидном кресле, но для нее это не препятствие, чтобы сбежать из дома – ее останавливает кое-что другое. Роль, ставшая для Аллен дебютом в большом кино, дала ей возможность проявить свой несомненный талант и показать героиню с ограниченными возможностями, которой предстоит совершить немало жутких открытий в этой истории о взаимоотношениях, скрытых от посторонних глаз.

 

Снятый с огромной любовью к фильмам Золотого века Голливуда и работам Альфреда Хичкока, «Взаперти», по словам режиссера Аниша Чаганти, - это «откровенный триллер о матери и дочке, которые узнают друг о друге нечто очень важное – и с этого наша история только начинается». Это исследование универсальной природы отношений между подростком и его родителем и того всепоглощающего хаоса, который скрывается за фасадом повседневности.

 

«Хлоя – умная и изобретательная девочка, и у нее есть определенный талант мастерить своими руками. Чего у нее нет это здоровья. Она родилась с многочисленными отклонениями, у нее проблемы с легкими, а нижняя часть ее тела парализована. Ей нужен постоянный медицинский уход и присмотр 24 на 7. К счастью для нее, все первые 17 лет ее жизни рядом всегда была мать, которая выполняла роль сиделки, давала Хлое необходимые препараты и следила за ее физическими нагрузками, а также все время поддерживала дочку. Они с Дианой – отличная команда, хоть Хлое и не терпится уехать в колледж. В этот момент существующая между ними прочная связь начинает превращаться во что-то иное. Хлоя узнект о каких-то мрачных тайнах своей матери. Но, когда она пытается поговорить о них, то вместо ответов получает все новые вопросы. И, чем настойчивее Хлоя старается добраться до истины – тем усерднее мать скрывает от нее правду», - погружает в интригу продюсер Натали Касабян.

 

По словам Сары Полсон, уже работавшей в жанре триллера, «Взаперти» не похож ни на один из проектов, с которым ей приходилось сталкиваться. «Это жуткая история, которая преследует вас, вселяет в вас чувство тревоги, заставляет кусать пальцы от напряжения – ведь в ее основе лежат взаимоотношения с самым дорогим человеком, какой только может быть в жизни человека! Конечно, не многие матери способны зайти в своей гиперопеке так далеко, как это делает Диана, – но ее стремления понятны любому зрителю. И самое прекрасное в этой истории то, что ее истинные намерения начнут раскрываться перед аудиторией параллельно с тем, как о них начнет догадываться Хлоя», восхищается Сара Полсон, сыгравшая Диану.

 

Исполнительница роли Хлои Кира Аллен, в свою очередь, подчеркивает динамичность картины: «Действие начинается в спокойной обстановке, в атмосфере любви и уюта домашнего очага, но очень скоро происходящее на экране вырывается из-под контроля – и дальше только набирает обороты, преподнося зрителю все новые сюрпризы, повороты и неожиданные открытия».  

 

«Взаперти» – не очередное кино о страшном парне, прячущемся в темном углу. В нашей истории главное зло идет изнутри. Может быть оно существует только в голове у Хлои… Или оно все-таки реально?», продолжает подвешивать интригу Натали Касабян.

 

«Взаперти» – это классический триллер, при просмотре которого у зрителя белеют костяшки пальцев от напряжения. Хотите проверить, как долго вы способны задерживать дыхание? Тогда этот фильм для вас», обещает Аниш Чаганти.

 

В ПОИСКЕ

«Взаперти» второй фильм в карьере режиссера и сценариста Аниша Чаганти. Его громким дебютом стал высокотехнологичный скринлайф-триллер «Поиск», в котором безутешный отец с помощью Интернета и гаджетов разыскивал свою пропавшую без вести дочь. На этот раз режиссер решил подойти к кинопроизводству совершенно иначе.

 

«В этом проекте мне захотелось доказать себе, что я способен справиться и с более традиционной, сдержанной формой, – и при этом могу также, как и в «Поиске», постепенно нагнетать саспенс и повышать градус действия, заставляя аудиторию переживать и гадать, что произойдет дальше», объясняет Чаганти.

 

«У нас даже есть сцена, в которой Хлоя, пытаясь найти ответы на свои вопросы, выходит в Интернет – но соединения нет. «Не в этот раз!» – как бы говорим мы зрителю, посмотревшему «Поиск»», смеется сценарист и продюсер Сев Оганян.

 

МАМА ВСЁ ЗНАЕТ

 

Именно впечатления от просмотра «Поиска» подтолкнули актрису Сару Полсон к участию в новом проекте Чаганти. «Поиск» - очень оригинальный и изобретательный фильм, действительно не похожий ни на что другое. Увидев его, я сразу поняла, что на нашей сцене появился новый интересный автор», – убеждена Сара Полсон.

 

Актриса признается, что ей было очень интересно сниматься в этой камерной, но насыщенной психологическими нюансами истории, разворачивающейся где-то в глуши Тихоокеанского северо-запада США и разыгрываемой на двоих.

 

«С одной стороны, мотивы Дианы, как и ее фигура, окутаны тайной. Но с другой, мы видим цветущую молодую девушку, которой не терпится расправить крылья и выпорхнуть из гнезда в новую жизнь подальше от дома. И мы видим ее мать, которая переживает, как бы ее дочь не улетела чересчур далеко. Она слишком любит Хлою и не представляет своей жизни без нее – одна мысль об этом для Дианы невыносима», – описывает свою героиню Сара Полсон.

 

«Сара – невероятная актриса, она всех в себя влюбила на площадке. В этом фильме очень увлекательно наблюдать за обеими героинями, угадывая, кто кого обманывает в данный момент и как пытается манипулировать оппонентом. Но Саре помимо этого удалось наполнить свою героиню потрясающей теплотой и любовью! Она способна показать, как сильно Диана любит Хлою, всего лишь одним быстрым взглядом. Невероятно!» восхищается продюсер Натали Касабян.

 

ЭКШН-ГЕРОЙ В ИНВАЛИДНОМ КРЕСЛЕ

«Это первый фильм в жизни Киры, и я невероятно счастлива, что мне выпала такая привилегия – своими глазами наблюдать рождение великой актрисы», восхищается работой коллеги Сара Полсон.

Чтобы найти исполнительницу на роль Хлои, создатели «Взаперти», включая кастинг-директора Рича Делия, изучали соцсети и знакомились с участниками внешкольных программ занятий с людьми с инвалидностью. «И тут, как гром среди ясного неба, нам пришла видеозапись проб от Киры Аллен, которую она сделала прямо в своей комнате общежития в Университете Колумбия. Нас сразу поразила ее естественная, нетипичная для Голливуда внешность», вспоминает режиссер Аниш Чаганти.

 

Кира Аллен – актриса и писатель из Нью-Йорка. Кира изучала технику Майзнера в студии Мэгги Флэниган, а сейчас заканчивает бакалавриат Университета Колумбия по специальности Литературное творчество. В 2017г. в возрасте 19 лет Кира дебютировала на сцене офф-бродвейского театра. В свободное время она любит смотреть кино, пополнять свою музыкальную коллекцию и читать с друзьями по ролям «Гарри Поттера». Кира стала первым за последние 70 лет актером в коляске, исполнившим главную роль в американском триллере.

 

«Хлое – 17, всю свою жизнь она обучалась удаленно. Она без ума от науки, ее мечта –  стать инженером. Она очень крепкая и независимая девушка, которая знает, к чему стремится, и что для этого нужно. Она находчивая и смышленая, что неудивительно, ведь ее воспитали очень умные и творческие люди. Я сразу почувствовала внутреннюю связь с Хлоей. Она тонкая и глубокая натура, героиня экшена с ограниченными возможностями», – представляет своего персонажа Кира Аллен.

 

Из-за того, что Хлоя с детства испытывала физические ограничения, «ей всегда нужно было выделяться в умственном плане – и она развилась настолько, что как героиня стала абсолютно непредсказуема. Перед лицом трудностей и неудач ее способности только усиливаются и помогают ей выбираться из ситуаций вроде тех, в которой она оказалась на этот раз», – объясняет Чаганти.

Эта роль потребовала физической выносливости, о чем создатели «Взаперти» заранее предупредили Киру. «На этапе разработки проекта мы как-то подшутили над Кирой – спросили, видела ли она «Рокки» и знает ли, что ей предстоят аналогичные тренировки? Не проходило и дня, чтобы она не присылала нам видео, на котором тренируется под песню ‘Eye of the Tiger’. Кира очень крепкая физически. Она способна справиться с любым трюком или экшен-эпизодом без внешних усилий», – восхищается продюсер и сценарист Сев Оганян.

ФИОЛЕТОВО-ЗЕЛЁНЫЙ

Аниш Чаганти и художник-постановщик Жан-Андре Карьер насытили визуальное оформление фильма фиолетовыми и зелеными оттенками. У каждого из цветов свое значение, и по ходу развития действия их соотношение меняется. А художник по костюмам Хизер Нил вместе с оператором-постановщиком Хиллари Спера наполнили особым смыслом полосатые костюмы Хлои, которые отсылают к одеждам заключенных. «Ведь Хлоя у себя дома – как в тюрьме», напоминает продюсер Натали Касабян.

Музыку к фильму Аниш Чаганти сочинял вместе с композитором Торином Бороудейлом. Они сотрудничают еще со времен учебы в Школе кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии и работы над рекламными роликами для Google. «Изначально мы думали о том, чтобы в фильме были только звуки, издаваемые при помощи рук, ведь Хлоя только ими может воспользоваться», вспоминает Чаганти. Но в итоге у «Взаперти» все же появился полномасштабный саундтрек, хоть и минималистичный, но запоминающийся: его основную тему составляют всего три ноты.

МАМА СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Пока Аниш Чаганти готовился к съемкам «Взаперти», у него случились проблемы с желудком, и врачи прописали ему строгую низкоуглеводную диету (FODMAP) – непростое испытание, особенно для съемочного периода, который проходил на севере, в канадском Виннипеге. Чтобы следить за режимом питания лично, на площадку прибыла мама Аниша.

«Когда я рассказал маме о предписаниях диеты, она тут же села в самолет, прилетела в Виннипег и оставалась рядом все время, пока шла работа над фильмом. Все, что я ел в этот период, было приготовлено исключительно ее руками. Она стала полноценным членом съемочной группы, все ее обожали. Хотя, конечно, было что-то странное в таком повороте судьбы: моя родная мама помогает мне поправиться, пока мы снимаем фильм о матери с вероятными ментальными проблемами, которая выстраивает достаточно извращенные отношения со своим больным ребенком», рассуждает Аниш Чаганти.


Смотреть трейлер фильма «Взаперти (2020)» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1052
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1535
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 1975
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1557
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1645
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 1447
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали