Дочь тьмы (2019)

(4 мин.)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Дочь тьмы»

Это вторая полнометражная картина режиссёра Ростислава Мусаева. Он дебютировал в 2017 году фильмом «Герасим».

В своей новой картине, действие которой разворачивается в русской деревне XIX века, режиссёр раскрывает вечную тему противостояния добра и зла, Бога с Дьяволом, диалога человека с Высшими Силами.

Тёмные силы часто маскируют себя, принимая любые, иногда очень красивые и, казалось бы, безобидные образы. Людям, зачастую, бывает нелегко, отличить тьму от света. Такие испытания были посланы жителям одной из русских деревушек, в которой после приезда молодой барыни стали твориться странные, мистические и страшные вещи.

Один из её жителей,  Иван – дурачок, как и во всех необычных историях и сказах – человек не от мира сего, который отличается от окружающих своими взглядами и поведением, тем самым вызывая их большой, иногда праздный, а иногда и практический интерес. Живёт он тихо и скромно, зла никому не делает, и занимается своим божьим делом – восстанавливает родник со святой водой, недалеко от деревни, превращённый в болото.  Приходят к Ивану и за советом, за помощью, подкармливают его. А он для каждого просящего находит те самые, важные слова, только постичь их истинный смысл удаётся не всем и ни сразу... 

Правильную, полусказочную атмосферу в картине создаёт музыка, написанная композитором Иннокентием Худимовым. В эпизодах звучит песня Петра Налича.

 

Съёмки картины проходили в окрестностях старинного города Торжок. Там находится место под названием «Чёртов мост» – это мистическое место. Оно неоднократно привлекало сюда режиссёров и сценаристов, и легло в основу описания той самой деревни. Здесь же когда-то снимались сцены финального боя к картине «Ночной дозор». Такой выбор места для съёмок как нельзя лучше подошёл для создания необычной, пугающей и таинственной атмосферы фильма.

Нельзя не отметить великолепную игру актёров, которые настолько ярко и близко передают свои образы, что как будто оказываешься в том веке и в той самой деревушке.

Прекрасная игра яркого и самобытного актёра – Юрия Витязева, заставляющая нас задуматься: «А бьётся ли в душе каждого из нас еще, тот самый, чистый родник?»

 

Юрий Витязев:

«В первый съёмочный день на красивейшем «Чёртовом мосту» в Торжке снималась сцена, когда мой герой, как видение, приходит к одной из главных героинь. Играть человека, который уже умер, трудновато, но, мне кажется, получилось хорошо. Когда смотрел на премьере, плакал, хотя знал все свои жесты».

 

Ростислав Мусаев, режиссер:

«В первую очередь «Дочь тьмы» - это драма. Кино про человеческую душу, человеческие отношения, про то, куда мы двигаемся, что вообще происходит вокруг нас. Мистика просто добавляет изюминку, и иллюстрирует мысль о том, что очень многие события люди сами придумывают и додумывают, основываясь лишь на слухах и домыслах».

 

Рустам Мусаев, генеральный продюсер:

«На первый взгляд, это простая история: есть добро и есть зло. Но часто всё оборачивается иначе, те, кого мы считаем добрыми, на самом деле, злые, и наоборот. Главная героиня манипулирует людьми, проникает к ним в душу, и сразу определяет тёмный это человек, или светлый, можно ли его обратить в рабство, либо никак не получится. В этом смысле, история поучительная, заставляющая задуматься о том, кому мы поклоняемся, с кем общаемся, на чём зацикливаемся».       

 

Игра на контрасте двух талантливых актёров, с необычайным магнетизмом актрисы – Анастасии Веденской и, конечно же актёра – Сергея Горобченко.

Также, одним из персонажей картины можно назвать и удивительную русскую природу, которая своей мощью и великолепием, то контрастирует с событиями и персонажами, то звучит с ними в унисон.    


Смотреть трейлер фильма «Дочь тьмы» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 321
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 197
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 185
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 703
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1188
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3415
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали