Парадоксы (2020)

(100 мин.)
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Парадоксы»

Ещё немного о фильме:

Фильм «ПАРАДОКСЫ» имеет народное название «АЛЬМАНАХер».

Картина представляет собой альманах, состоящий из нескольких историй, которые связаны одной общей идеей — парадоксальность мира, в котором мы существуем, непредсказуемость человеческой натуры, абсурдность наших поступков.

Главная энергия картины — магическая сила искусства кино, которая выше всех земных и, как выясняется, и неземных законов. Судьбы героев всех историй сливаются между собой, как улицы нашей столицы, в огромные пробки.

«Пробки» — так называется первая история, в которой звучат монологи и диалоги случайных людей, застрявших в своих машинах.

«Время жить, время умирать» — история о трагикомическом происшествии на съемочной площадке, герой которой — Казимир проходит через все эпизоды, связывая по времени весь Альманах.

«Сосед» — нетрадиционная история о любви и продолжении рода.

«Система работает» — роуд-муви об отцовстве и ответственности. И Финал — Премьера фильма «Время жить...», где встречаются все Герои нашего фильма, чтобы.. А зачем, кстати, мы ходим в кино!

 

Гоша Куценко, режиссер и продюсер фильма «ПАРАДОКСЫ»:

«Это авантюра. В чем достоинство этой картины – она абсолютно нестандартная, я такой картины не встречал! Она handmade, просто руками собрана. Достоинство картины в том, что она неповторимая. Кино – шаблонная вещь. Наше кино не такое. Оно рождалось постепенно. Был сценарий, который я писал. Я из него сделал метр, потом переплел с этим сценарием, рождались разные истории на ходу. Картина была закончена уже год назад в это время. Это наглая, нестандартная комедия. В прошлом году я два месяца катал картину по всем летним фестивалям, включая Анапу, Калининград. Не в программе, потому что не успел доделать к нужному моменту, а просто. Узнать реакцию людей.

Это легкое, хорошее кино. Там есть лирика, есть безобидная сатира и нет никакой чернухи! Это не шаблонная картина! Очень музыкальное кино получилось, там на титрах будет мой хип-хоп! Песня называется «Парадокс». Это не реп, это слова под музыку.

Это современное кино. Там много о московских пробках, и романтическая история есть. Картина на основе короткометражки «Время жить, время умирать». Два года назад сняли е с режиссером Мишей Поляковым, за что получили призы «Золотого Орла». Я подумал, что аудитория короткого метра слишком мала для такой талантливой работы, и на основе этого метра придумал художественный фильм.

Картину делал малыми силами, без спонсоров, на свои средства. Звонил друзьям-музыкантам, просил, чтоб они подарили свой трек. И они меня поддержали! Там моих пару песен есть. Любимая песня «Созвездие любви», которую я сделал в стиле 70-х. Самая светлая песня, которую я слышал с момента СССР! Там – все! Студия Вельвет, Ёлка, Звонкий, Burito. Флагман в двух эпизодах звучит прекрасная композиция Реввы «Зацепила меня».

Эта история посвящена парадоксам, парадоксальным вещам. Когда снимают комедии, как раз очень мало смешного! Комедия – это очень тяжелый, неблагодарный труд.

Сценарий основан на реальной истории, которую я просто развил. Она начинается с кино и заканчивается кино. Кино – одно из самых парадоксальных производств, оно и посвящено, собственно, парадоксу, странностям! Делается оно странно. Кинематограф вообще – парадоксальная иллюзия. Ну и там есть социальные вопросы, сатира. Наше кино не злое!»

 

Ирина Темичева, актриса:

«Ой, да было прекрасно! Я очень люблю Гошу, поэтому, по щелчку я на месте в любых творческих идеях, всплесках, неожиданных ходах, которые возникают в Гошиной голове. Мы снимали очень долго, съёмки у нас были разбиты на два с половиной года. Я пошла в этот фильм блондинкой, к другому фильму меня перекрасили в брюнетку, потом у нас была съёмка у Гоши, где я должна быть блондинкой. Подобрали какой-то парик, парик не сходился, и мы находили какую-то чалму, чтобы не было видно волос. А потом была ещё одна съёмка, и мы не смогли найти парик, который был, поэтому мы нашли уже третий какой-то парик, а он был чуть другого оттенка — на посте он «замазывался». Когда сейчас снимали постер, это был уже четвёртый парик! Поэтому я там везде немножечко разная. В фильме ещё есть момент, где я темнокожая. Это было достойно отдельной смены!

 

Мне кажется, это лёгкая история, которая сейчас очень нужна. Она максимально необходима сейчас, в то время, когда хочется классных, лёгких комедий, историй, которые несут только радость, а не загруженность мозга. Просто приносят кайф. Фильм «Парадоксы» — именно об этом. Он, действительно, парадоксален по своим сценарным историям, по количеству прекрасных артистов на один квадратный метр. Гоша — молодец, я восхищаюсь такими людьми! Они разносторонние, я так не умею... Мне поступали предложения попробовать что-то снять, что-то срежиссировать, но я боюсь. А люди берутся и делают всё, как Гоша, и делают восхитительно. Гоша умница! Смелый, талантливый. Я люблю смелых людей. Сама я несколько трусиха в творческом плане, в моменты, где нужно пробовать себя в других сторонах моей профессии. Но когда я смотрю на таких людей, как Гоша Куценко, я восхищаюсь.

Хочу пожелать удачи прокату нашего фильма. Сейчас сложное время для кинотеатров, людей сложно пригласить в кинотеатры, но я надеюсь, что те люди, которые придут, они останутся довольными, а сарафанное радио начнёт работать. Это очень важно. А дальше фильм уйдёт в народ. Добрый, классный, лёгкий фильм, который мы смогли сделать.»

 

Анатолий Руденко, актер:

«Парадоксы» — это фильм, который состоит из нескольких новелл. Каждая по-особенному интересна, каждая заставит либо задуматься, либо посмеяться, либо задуматься и посмеяться, а, может, и поплакать — кто как воспримет информацию! Но, в любом случае, я думаю, что равнодушных не останется. Мне кажется, что Юрий Георгиевич нацелен на широкую аудиторию, и я надеюсь, что эта картина, которая отражает определённые периоды и отношения в принципе Гоши к этой жизни, найдёт не то, что своего зрителя, а каждый зритель — станет своим. Поэтому всем искренне желаю сходить на этот фильм. Ждём вас в кинотеатрах на нашей картине «Парадоксы»!

 

Андрей Новиков, продюсер:

«Три года назад, Гоша Куценко вместе с Михаилом Поляковым сделали замечательную короткометражку «Время жить, время умирать», которая была отмечена на «Кинотавр.Короткий метр» и получила «Золотого Орла».. Возникла идея на базе этой прекрасной ленты сделать полный метр.. Гоша не стал, как часто бывает в подобных случаях, просто «растягивать» эту историю на полтора часа, а дописал несколько других историй, которые сходятся вместе к финалу и получился полноценный оригинальный Фильм «Парадоксы»..

Это фильм очень хорошо отражает парадоксальное время, в котором мы сейчас живем.. время пандемии.. Например, сейчас заболевших больше, чем в апреле, но карантинные меры весной были жёстче.. Парадоксов сейчас в нашей жизни очень много, и вот, они появятся и в кинотеатрах..

Картина получилась легкой и смешной, надеюсь, что она понравится зрителю!»

I

ДЕРЗКАЯ «HAND MADE» КОМЕДИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Из коронакризиса индустрия кино выходит с яркой премьерой. Актёр, музыкант, режиссер Гоша Куценко презентует свою картину «Парадоксы». Работа подготовлена совместно с режиссёрами Михаилом Поляковым и Ириной Семушкиной. Зрители смогут увидеть комедию в кинотеатрах страны с 15 октября.

«Парадоксы» – комедия на злобу дня, в которой отражена и вечная проблема автомобильных пробок, и бесконечная замена московской плитки, и реальные истории из съемочной жизни любимых актёров. Может именно по причине актуальности, остроты поднятых тем и своей правдивости фильм рассчитан на взрослую аудиторию (18+), а члены съемочной группы отзываются о картине как о «наглой и не стандартной». При этом комедия лишена грязи и полна юмора и обличающей незлой сатиры. «Парадоксы – картина о ценностях. Хорошие, вечные ценности сейчас и есть парадокс нашей жизни. А то, что безумно, уже стало обычным», – прокомментировал Гоша Куценко.

Комедия появилась на свет не быстро. Сценарий писался постепенно, несмотря на то, что истории для него рождались ежедневно на ходу. Основу фильма составляет короткометражка «Время жить, время умирать», которая в 2018 году стала победителем в номинации «Лучший короткометражный фильм» на премии «Золотой орёл». Впоследствии к «короткому метру» добавилось еще 3 эпизода, оценить которые предстоит уже зрителю. К съемкам Гоша Куценко привлёк знаменитых друзей: Любовь Толкалину, Александра Семчева, Фёдора Добронравова, Анатолия Руденко и других.

По рассказам актёров, фильм создавался «своими силами, полный handmade», без привлечения спонсоров, что сегодня в индустрии кино является редкостью.

Картина «Парадоксы» позиционируется как народная всем понятная история, объединившая в себе разные абсурдные ситуации нашей жизни. Это лёгкое кино, в котором каждый может узнать себя и посмеяться над этим! Лёгкое кино для нелёгкого времени!

 

II

«ПАРАДОКСАМ» ЖИЗНИ – БЫТЬ!

Интересная новинка ждёт любителей российского кинематографа. 15 октября на экраны кинотеатров выходит комедия Гоши Куценко "Парадоксы". В этой работе артист предстаёт не только на привычной зрителям позиции актёра, но ещё выступает и как сценарист, режиссер, музыкант.

Картина необычна своим жанром – это альманах, что дало второе, народное, название комедии – «АЛЬМАНАХер». По словам создателей, многие коллеги отговаривали их от такой непопулярной сегодня формы, но именно благодаря ей удалось реализовать задуманное. В фильме объединены 4 разные истории, красной нитью сквозь которые проходит идея парадоксальности мира. Открывает картину эпизод «Пробки», в котором рассказано о вечной проблеме автомобилистов. Актуальной для каждого эту историю делает полифоничность: в эпизоде звучат мысли как пассажиров, так и водителей. Вторая часть альманаха – уже получившая награды короткометражка «Время жить, время умирать». Это абсурдные ситуации на съемочной площадке и парадоксальность киноискусства. Не шаблонная история о любви «Сосед», разбавляющая специальный и социальный юмор. И роуд-муви «Система работает» об отцовстве и ответственности. Насколько успешной получилась эта задумка, покажут зрительские сборы.

"Смотрите кино! Мне не стыдно за эту комедию. Это абсолютно народная картина", – так отзывается о работе Гоша Куценко. Сценарий, основанный на реальных событиях, наполнен жизненными ситуациями, знакомыми для всех, что и делает картину понятной, народной, а злободневный социальный юмор закрепляет эту позицию.

Создатели фильма, вдохновлённые своей картиной и обратной связью о парадоксах жизни, уже задумались о съёмках второй части! Зрители могут присылать свои парадоксальные истории на paradoxes2020@gmail.com, и, возможно, именно ваш эпизод станет частью будущего альманаха!

Уже сейчас очевидно, что фильм получился не шаблонный, альтернативный многим поп-комедиям. Современное, свежее прочтение вечной истории о парадоксах жизни!

 

 

III

ПИКАНТНАЯ «АВАНТЮРА» В КИНО

«Это авантюра! Я такой картины еще не встречал!», – так прокомментировал Гоша Куценко информацию о выходе фильма «Парадоксы», в создании которого он принимал участие не только, как актёр, но и как сценарист, музыкант и режиссёр. Показы фильма в кинотеатрах стартуют 15 октября. 9 и 10 октября состоятся звёздные примеры в Москве и Санкт-Петербурге, попасть на которые можно, приняв участие во флешмобе, который анонсировал на своей страничке в instagram Гоша Куценко.

«Парадоксы» – это нестандартный художественный фильм-альманах, состоящий из 4 современных киноисторий: сатира над мегаполисом с пробками, нелепости на киноплощадках, лирика повседневной жизни и хорошие, вечные ценности, ставшие редкостью, а значит – парадоксами. Это попытка объединить курьёзные случаи из жизни разных людей.

Комедия интересна своей правдивостью и не надуманным сюжетом: это история о том, как много в нашей действительности противоречий. Картина для широкой взрослой аудитории (18+), разговорная, насыщенная социальным и специальным («киношным») юмором. Свободная, лёгкая комедия, в которой много жизни! Фильм начинается и заканчивается эпизодами о кино: «Кино – одно из самых парадоксальных производств, оно и посвящено, собственно, парадоксу, странностям! Делается оно странно. Кинематограф вообще – парадоксальная иллюзия», – Гоша Куценко. 

К созданию фильма Гоша Куценко пригасил не только своих друзей-актёров (Любовь Толкалина, Александр Семчев, Фёдор Добронравов, Анатолий Руденко), но и большое количество музыкантов. В фильме можно услышать саундтреки таких исполнителей, как Ёлка, Burito, Звонкий. Ведущей в двух эпизодах выступает композиция Александра Реввы «Зацепила меня». Услышат зрители музыкальное творчество и самого Гоша Куценко: одна из его композиций в фильме будет сопровождать титры. По словам артиста, это будет «хип-хоп! Не рэп, а слова под музыку».

 


Смотреть трейлер фильма «Парадоксы» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 322
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 197
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 186
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 704
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1189
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3415
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали