Уроки фарси (2020)

(120 мин.)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Уроки фарси»

О ПРОИЗВОДСТВЕ ФИЛЬМА

“Работа над проектом началась в 2013 году после того, как Тимуру Бекмамбетову попал в руки набросок сценария “Уроки фарси”, написанный Ильей Цофиным. Изначально Тимур Бекмамбетов хотел снять эту историю сам, но впоследствии планы изменились. Режиссерское кресло оказалось свободно и только в 2017 году к проекту присоединился Вадим Перельман”,  - говорит продюсер картины Илья Стюарт.

В  2018 году разработкой проекта занялась кинокомпания Hype Film, которая привлекла европейскую ко-продукцию и финансирование, а также предложила сделать фильм на немецком и французском языках. Фильм «Уроки фарси» является продуктом совместного производства России, Германии и Белоруссии, на территории которой прошли съемки. Одним из консультантов фильма стал известный   немецкий историк и писатель Йорг Мюлльнер (среди его известных исследований - «Сталинград. Подлинная история», в котором собраны документальные свидетельства воевавших по обе стороны фронта).  

Часть съемок проходила на территории Бобруйской крепости, которая  сыграла огромную роль в событиях войны 1812 года, а во времена Второй мировой на ее территории располагалось два пересыльных концлагеря для советских военнопленных.

Композиторами картины выступили Евгений и Александр Гальперины (“По воле Божьей”, “Нелюбовь”, “Тело Христово”). Все музыкальное сопровождение фильма состоит из оригинальных произведений, записанных с симфоническим оркестром. 

 

СОЗДАТЕЛИ О ФИЛЬМЕ

«Конечно, то, что мировая премьера нашего фильма состоится на Берлинском фестивале - это огромная честь для нас,   -  говорит режиссер Вадим Перельман. - Берлинале всегда был фестивалем серьезных тем и открытого разговора о самых сложных вещах. Наша картина рассказывает о временах Холокоста и об истории выживания человека в условиях концлагеря.

Это очень драматичная история,  но для нас было важно сделать  ее гуманистической, с верой в жизнь. И я очень надеюсь, что эта выбранная нами интонация будет близка и понятна людям во всем мире».

«Мы очень рады, что новое руководство Берлинского фестиваля обратило внимание на нашу картину, - говорит продюсер Илья Стюарт. - «Уроки фарси» стали для нашей кинокомпании  новым и очень интересным опытом. Картина рассказывает о событиях в Европе, она  снята в Белоруссии на немецком и французском языках,  в ней снялись ведущие международные актеры, но ключевой состав создателей картины -  это российские кинематографисты:  продюсеры, автор сценария, оператор, художники-постановщики, художники по костюмам, по гриму, звукорежиссер и многие другие члены съемочной группы.  Для нас это  - огромная гордость.

Нам всегда было интересно ориентироваться на глобальные территории и на глобального кинозрителя, и я всегда считал, что у кино нет границ. В настоящий момент картина уже продана для проката более, чем в 30 стран мира, но мы надеемся, что премьера на Берлинском фестивале  - это только начало длинного и интересного пути”.




Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 841
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 896
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 898
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 975
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1551

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1506
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали