Кошмар за стеной (2011)

(86 мин.)
Кошмар за стеной
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Кошмар за стеной»

СИНОПСИС ФИЛЬМА

Писательницу Сюзанну часто посещают видения. Желая сбежать от своих кошмаров, девушка переезжает из Парижа в провинцию, где к чужакам относятся весьма враждебно и царят свои законы. Но, несмотря на это, Сюзанна все же завоевывает симпатию и уважение двоих авторитетных жителей деревни – Филиппа, единственного обладателя автомобиля во всей округе, и Поля – владельца магазина. Мужчины открыто симпатизируют приезжей, несмотря на то, что оба женаты. Покровительственное отношение к молодой и красивой горожанке раздражает всю женскую половину населения деревни. И поэтому, когда таинственным образом пропадают дочери Филиппа и Поля, женщины в один голос начинают кричать, что во всем виновата Сюзанна. Но, измученная бесконечными кошмарами, Сюзанна уже не может противостоять несправедливости и жестокости. До сумасшествия девушке остается только один шаг.

Комментарии создателей: Паскаля Сида и Жюльена Лякомба.

Мы выросли на многочисленных фильмах, снятых в самых разных жанрах американцами, французами, испанцами, азиатами. Часто, используя жанр - триллер и его разновидности, можно умело смешивать реальность и фантазию, сделав этот микс достаточно правдоподобным и интересным для простого зрителя. Фильмы, снятые в таком жанре: «Сияние» Стэнли Кубрика, «Изгоняющий дьявола» Ульяма Фридкина, «Другие» и «Звонок».

Эти картины больше основаны на страхе и угнетающей атмосфере, чем на присутствии неземных или потусторонних существ. Но именно это создает необходимое ощущение полного восприятия. Зритель должен ощутить пронзительный страх, в тот момент, когда его испытывают сами герои.

Вдохновившись такими примерами, нам захотелось создать фильм, который зазвучал бы по-новому, но в том же контексте.

Но все же главным источником вдохновения для нас, конечно, была классика ужасов – жуткие новеллы Эдгара По, Ги де Мопассана стали проводниками в запутанных лабиринтах сознания и дали нам возможность попробовать найти выход оттуда.

Картина «Кошмар за стеной» 3D изначально задумывалась с учетом окружения и атмосферы. Успех фильма основывается на узнавании персонажей и на степени погруженности зрителя.

Стереоскопию мы начали использовать совсем недавно. Эта очень перспективная технология, которая дает большие возможности.

Стереоскопия – проверенное средство, первые ее попытки были сделаны еще во времена появления фотографии. В кино такие эксперименты чаще всего ограничивались техническими трюками, которые были далеки от совершенства.

В последнее время стереоскопия стала развиваться с появлением блокбастеров и масштабных кинопроектов.

Несмотря на то, что эксперименты со стереоскопией были не всегда удачные, они заставили нас задуматься над потенциалом этой техники. Мы долго спорили насчет того, какие технические средства можно применить для лучшего результата. Новые методы показались нам довольно интересными, потому что у рельефной стереоскопии возможности практически безграничны.

После экспериментов со стереоэффектами, мы пришли к выводу, что в картине «Кошмар за стеной» 3D есть идеальная возможность использовать рельефность и объем.

Конечно, эти эффекты нельзя воспринимать как техническую новинку. Во-первых, здесь возможно создать эффект полного погружения в другую реальность.

Например, основной декорацией фильма «Кошмар за стеной» 3D служил заброшенный дом в глуши Оверня и поскольку, все события происходили в 1922 году, интерьер был воссоздан так, чтобы зритель не просто видел мебель и костюмы прошлого века, но и мог прикоснуться к ним. Спецэффекты лишь усиливают сюжет фильма.

Для того чтобы усилить впечатление от кошмаров, которые преследуют главную героиню фильма Сюзанну, мы воспользовались перспективой и объемом. Эти приемы помогли усилить восприятие видений молодой девушки и создать не атмосферу тревоги и страхов, а целый мир, в который погружается героиня, находясь на грани сумасшествия.

Но как показала практика, такой тип спецэффектов нужно использовать дозировано. Если эти сцены повторять слишком часто, можно спровоцировать усталость зрителя. И лишь с правильной подачей можно разбудить в зрителях эмоциональные и чувственные струны, которые дадут нужную реакцию.

Конечно, мы отдавали себе отчет, что объемность «не выносит» коротких планов, поскольку изменения точек внимания в изображении слишком отличаются. Поэтому мы больше отдавали предпочтение долгим планам, с близким фокусом зрения, чтобы глаза зрителей могли «отдохнуть».

Говоря точнее, мы ориентировались на такой тип подачи эффектов, которые используют объемы с погружением, в том числе и звуковые.

Пытаясь использовать новый тип визуального и чувственного повествования, мы старались уйти от разных кинематографических эталонов. Можно сказать «Кошмар за стеной» 3D - это вызов устаревшим формам кинематографа с целью полного обновления. Все эти эксперименты были начаты только для того, чтобы создать фильм, который еще никто, никогда не видел.
Смотреть фильм «Кошмар за стеной» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 226
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 729
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3073
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3128
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2835
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3897
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали