Без компромиссов (2011)

(93 мин.)
Без компромиссов
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Без компромиссов»

СИНОПСИС ФИЛЬМА:

Крутой и бескомпромиссный лондонский полицейский Брант (Джейсон Стэтхэм) вынужден посещать психолога. Жизнь полицейских становится ещё сложнее, когда серийный психопат и убийца полицейских убирает офицеров их района одного за другим. Гарольду Данлопу (Дэвид Моррисси), криминальному репортеру и главному врагу Бранта, звонит сам маньяк Барри Вайс (Эйдан Гиллен) с предложением о сотрудничестве. Отныне Данлоп первым узнает все детали совершаемых преступлений. В ходе расследования Брант понимает, что Вайс убивает только тех полицейских, которые арестовывали его в прошлом…

Фильм рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются полицейские в современном мегаполисе. Это жёсткая история о нравственной неоднозначности, аутсайдерах и жертвах, на которые приходится идти полиции, чтобы уничтожить преступность на улицах.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

«Бранта я писал с полицейского, с которым был знаком десять лет, когда жил в Брикстоне, - объясняет ирландец Кен Бруен, автор криминальных детективов. – Это мой четвертый роман о Бранте. Я хотел рассказать о таблоидах и их жажде сенсаций».

«Мы не хотели снимать типичную местечковую независимую британскую ленту, нам нужен был подходящий коммерческий проект с интересными персонажами, - говорит продюсер. – Мне кажется, мы не видели хороших британских триллеров годов с 60-70-х. А в романе Бруена была очень хорошая история». Качество оригинального материала в сочетании с Джейсоном Стэтхемом, одним из самых кассовых звёзд, сделали проект весьма перспективным.

Продюсер Стив Чейзмен вспоминает, как впервые прочитал сценарий: «Мне прислали его пару лет назад, и я подумал, что Джейсон Стэтхем просто просится на эту роль, но на тот момент мы не могли найти финансирование. А где-то год спустя Зиги Камаса из Lionsgate UK связался со мной, чтобы обсудить сценарий».

Хотя писатель Кен Бруен не принимал участия в адаптации своего романа, когда Зиги Камаса спросил его, кого он видит в роли Бранта, Бруен сразу сказал, что для него Брант – это Стэтхем, «крутой, жёсткий, но искра в глазах выдает в нем человека думающего».

Продюсер Стив Чейзмен и актер Джейсон Стэтхэм уже не раз работали вместе, и Чейзмен заметил, что Брант очень похож на Стэтхема в жизни. «Джей может примерить на себя шкуру Бранта и будет выглядеть в ней естественно. Он, в основном, стал известен, как актер из боевиков, где нужна физическая сила и экшн. А в этом фильме экшн сочетается с драматической составляющей, так что мы обрели лучшее из двух миров».

Что касается кастинга на роль киллера Барри Вайса, продюсеры решили пойти от противного. Как объясняет Зиги Камаса, «было бы слишком очевидно пригласить на роль плохого парня большого, мускулистого актера. Но нам нужен был человек, который сыграл бы маньяка с опасностью в глазах и непредсказуемостью в повадках; тот, кто смог бы передать психопатичную натуру и выглядеть способным на всё – это по-настоящему пугает людей. Эйдан Гиллен работал над персонажем по методике – он хотел пожить там, где жил Вайс, чтобы понять и прочувствовать его. На экране он просто ужасает. Брант тоже пугающий персонаж, и единственное, что их разделяет – это закон и жетон полицейского. Оба они неприкасаемы по-своему. Эйдан составил интересную конкуренцию Джейсону».

В качестве бонуса писателю Кену Бруену последовало приглашение на съемочную площадку – сняться в роли священника на похоронах одной из жертв маньяка. «Как только я надел облачение священника, я сразу стал этим священником. Опыт получился забавным и ужасно увлекательным».
Смотреть фильм «Без компромиссов» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2973
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3091
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2773
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3808
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали