Али, рули! (2019)

(105 мин.)
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Али, рули!»

О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА

В 2016 году у сценариста Триппера Клэнси и его менеджера Джейка Вагнера появилась идея фильма о водителе Uber по имени Стю. «Я всегда знал, что это будет экшн-комедия. Мы с Джейком обсудили идею, и на следующий день у меня в голове был весь фильм, - вспоминает Клэнси. - Я обожаю комедии типа “коп и помощник».

Вскоре после того, как Клэнси написал сценарий, его приобрел «Двадцатый Век Фокс». Режиссером стал Майкл Доуз («Дружба и никакого секса?», «Вышибала»)

Режиссер Майкл Доуз вспоминает: «Когда я прочитал сценарий, я подумал, что этот фильм можно сделать очень душевным и смешным, но и экшн-сцены тоже получатся отлично. Эти элементы будут дополнять друг друга, и в итоге это будет уникальный фильм. Мне кажется, зачастую боевики бывают двух видов: они очень смешные, но экшн в них посредственный, или наоборот, экшн сделан хорошо, но комедийная часть хромает. Я подумал, что мы могли бы снять фильм, который убьет двух зайцев одним выстрелом, как это удалось Джону и Джонатану в «Ночных играх».

«Это – не типичная студийная экшн-комедия. Майкл Доуз идеально походит для такого фильма, ведь он умеет не только шутить, но и создавать персонажей, которым зритель будет сопереживать. А еще он очень веселый парень, и это заметно по его фильмам», - говорит исполнительный продюсер Николас Томас.

Томас добавляет: «Он также невероятно умен и точно знает, что ему нужно для создания своих фильмов, потому что имеет опыт монтажа и всегда держит его в уме во время съемки».

СВЯЗЬ С РЕАЛЬНОСТЬЮ

Создатели фильма особенно старались, чтобы фильм был не только смешным, но и приближенным к реальности. По крайней мере настолько, насколько может быть близкой к реальности захватывающая автомобильная погоня по Лос-Анджелесу с перестрелками. Было важно, чтобы любой зритель мог сопереживать персонажам.

Томас поясняет: «В начале фильма мы встречаем полицейского Вика. Его напарницу убили, и он годами ищет мести. И так случилось, что в день, когда ему сделали операцию на глазах, у него появилась возможность поймать своего врага. Не получив разрешения от начальницы, он вызывает Uber, его подбирает Стю, и начинается веселье».

 Он добавляет: «Нет ничего лучше, чем очеловечить супергероя, почти лишив его зрения – мы можем не только посмеяться над его дезориентацией, но и увидеть его возраст и уязвимость, которые в с очетании с е го р азмерами и с илой производят неизгладимое впечатление».

Большая часть юмора в фильме основана на различиях между Виком и Стю, которые, кажется, не имеют вообще ничего общего. Стю – чувствительный,  эмпатичный и остроумный. Он плачет, когда смотрит кино. И сериалы. Если честно, он постоянно плачет. Вик же — это мускулистый альфа-самец, который считает, что чувства для женщин и детей до трех лет. В четыре уже самое время начать вести себя по-мужски. Здесь также важен разрыв между поколениями: Стю - миллениал, который ж ивет в с оциальных с етях, в т о в ремя к ак В ик уверен, что Snapchat — это когда какой-нибудь наркоман пытается откусить тебе нос во время допроса.

Художник-постановщик Наман Маршал говорит: «Мы хотели показать разрыв между поколениями. У вас есть Вик, который не умеет пользоваться Uber, поэтому мы наблюдаем, как он прыгает прямо на переднее сиденье и требует ехать. Стю пытается объяснить, что приложение работает по-другому. Мне кажется, это - как если бы я попытался объяснить Uber моему папе».

Томас говорит: «Думаю, мы все встречали такого водителя Uber, как Стю. У него есть все, чтобы вас порадовать. У н его есть жвачка, мятные конфетки, маленькие бутылочки воды, все виды зарядных устройств. Он очень хочет получить от вас пять звезд. Стю и его пятизвездочные рейтинги — это целая история».

Доус говорит: «Мы все пользовались Uber и попадали на болтливого водителя, который никак не замолчит и во всем стремится вам угодить – это и есть Стю. Он гонится за мечтами других людей и берет лишние смены в Uber, чтобы купить спортивный бизнес для девушки, которая ему нравится. Он трудолюбивый и очень дружелюбный парень, который пока не нашел себе занятия по душе и не очень понимает, кто он такой. Мы взяли вполне обыденного персонажа и бросили его в гущу криминального мира Лос-Анджелеса. Мне кажется, многим интересно посмотреть, что случится, если, например, взять обычного водителя Uber и окунуть его в криминальный мир. Выживет ли он?».

Помимо того, что фильм показывает нам «рыбу, вытащенную из воды», он также рассказывает о том, что значит быть человеком в современном обществе. Доус поясняет: «Сценарий поднимает интересные темы маскулинности. Вик — это мужественность в духе старой школы, как в рекламе Мальборо, а Стю показывает новую интерпретацию маскулинности. Я подумал, что будет интересно
изучить эти разные представления об одном понятии».

В итоге отношения между этими двумя совершенно разными персонажами перерастают в душевную дружбу, и о ба в п роцессе проходят моральный рост. В какой-то момент каждый из них понимает, что другой может чему-то его научить. «Наши герои очень сильно меняются в течение фильма. Стю учится стоять за себя. О н у чится д раться. В ик у чится б ыть н емного б олее внимательным к другим, учится слушать и признавать, что ему нужна помощь, ему нужны люди вокруг, и он нуждается в поддержке, как и все мы», - добавляет Доус.

АКТЁРСКИЙ СОСТАВ

Для роли полицейского создатели фильма искали актера, который не только выглядел бы как качок, но и смог бы пройти эволюцию персонажа и показать уязвимость, к которой в конечном итоге приходит Вик. Идеальным Виком стал Дэйв Батиста, многократный чемпион мира WWE, который наиболее известен зрителям благодаря роли Дракса Разрушителя в фильмах «Мстители: Война Бесконечности» и «Стражи Галактики».

«Естественно, он - образец физической формы», - говорит Доус. - В этом фильме он выглядит иначе, чем в других своих фильмах. Я думаю, он выглядит более угрюмым, немного потрепанным. Наверное, э то н е тот Дэйв Батиста, к которому привыкли зрители, и мне нравится этот эффект трансформации».

Для роли горемычного водителя Uber Стю создатели фильма выбрали Кумэйла Нанджиани, пакистано-американского комика, актера, ведущего подкаста и писателя, известного своими ролями в сериале HBO “Кремниевая долина” и комедийном хите 2017 года «Любовь – болезнь».

Доус говорит: «Что важнее всего, Кумаил - великолепный актер, очень вдумчивый и умный, но при этом очень смешной. Он также очень талантливый писатель, и с ним приятно работать. Он привносит в комедию такой потрясающий навык импровизации, что всем остальным приходится не отставать».

Нанджиани говорит: «У меня еще никогда не было возможности сняться в боевике. Мне нравятся такие фильмы, и сценарий показался мне интересным, веселым и смешным, к т ому ж е э то – экшн-комедия, очень приближенная к реальности. А еще я большой поклонник Дэйва Батиста. Так что для меня это был захватывающий новый опыт”.

Батиста вспоминает: «Меня в э том п роекте заинтриговали несколько разных вещей. Сначала я подумал, что сценарий очень смешной, и я очень хотел поработать с Кумэйлом. Я видел его работы, он гениальный комик и настоящая восходящая звезда».

«Неожиданный дуэт Дэйва и Кумэйла делает этот фильм уникальным и ощущается на удивление органично. Они прекрасно дополняют друг от друга. Между их персонажами много конфликтов, но им удается найти общий язык», - говорит Доус.

Нанджиани говорит: «Динамика между персонажами работает, потому что это – два совершенно разных человека, которые вынуждены находиться друг с другом. И они ни за что бы не поладили, если бы не ситуация, когда они вынуждены работать вместе. С одной стороны, у нас миллениал, который очень любит поговорить о своих чувствах и даже поплакать. А с другой, мы видим такого классического героя старой школы».


«В этом фильме много слоев, но я думаю, что в конечном итоге люди будут просто кататься под креслом от смеха. Это – просто очень смешной фильм», - говорит Батиста.

Отличный актерский состав собрался и для ролей второго плана. Ико Уайс, наиболее известный своими ролями в фильмах «22-я миля» и «Рейд», играет наркодилера Теджо. «Теджо заправляет продажей героина по всему Западному побережью и мало говорит, что делает его персонаж устрашающим. Его характер в сочетании с боевыми навыками делает его отличным злодеем», - говорит Томас.
«Теджо - злобный псих и мастер боевых искусств, так что мне удалось использовать свои знания и навыки для работы над этим персонажем», - говорит Уайс, который также был хореографом боевых сцен фильма. «Работая с Дэйвом и Кумэйлом, я чувствую себя как будто в новой семье - они оба просто отличные ребята», - добавляет он.

Обделенную вниманием, но любящую дочь Вика Николь играет Натали Моралес. «Николь определенно дочь своего отца. Они много конфликтуют, и она просто хочет, чтобы отец принимал участие в ее жизни, но работа всегда была для него на первом месте. Она своенравна и решила стать художницей – профессия, максимально далекая от работы полицейского, - говорит Моралес. - Николь не
оставляет попытки сделать Вика классным современным отцом, но он немного не в теме».

НАСТРОЕНИЕ

Для первой сцены фильма, где Вик и его напарница Сара преследуют торговца наркотиками Теджо, создатели фильма черпали вдохновение в напряженных, захватывающих дух сценах, которые открывают фильмы о Джеймсе Бонде.

«Темп фильма будет быстрым, - говорит Доус. - Я не хотел снимать ногу с педали газа, поэтому первая сцена должна была быть динамичной и вовлекающей. Я хотел начать с масштабной погони, которая как бы задает энергичный и быстрый темп. Я думаю, зрители не смогут оторваться. Первоначально задумывалось, что Вик спрыгивает в бассейн с четвертого или пятого этажа отеля, но когда я увидел атриум, я подумал, что что-то в этом есть. Мне показалось, что будет здорово сделать одну непрерывную сцену, где Вику нужно как можно быстрее добраться из пункта А в пункт Б, когда он слышит, что его напарница в опасности. Я видел бассейн в куче других фильмов, поэтому вместо этого мы решили снять, как он спрыгивает с третьего этажа балкона и приземляется на тротуар.
Томас говорит: «В первые 10 минут этого фильма вы поймете, что вас ждет. Мы не пытались купить вас дешевыми шутками. Мы создали этот фильм по-настоящему увлекательным и динамичным».


ТРЮКИ

Доусу удалось собрать первоклассную команду каскадеров для экшн-сцен. Он пригласил Стива Ритци, который ранее работал с продюсерами Джонатаном Голдштайном и Джоном Фрэнсисом в «Ночных играх», в качестве координатора трюков и Ико Уайса, имеющего навыки единоборства в стиле силат, в качестве хореографа фильма.

«Я определенно хотел, чтобы этот фильм был в стиле роботов-боксеров, и Стив и Ико взяли это направление за основу и дополнили его множеством трюков. Было здорово работать с ними обоими. Они – настоящие командные игроки», - говорит Доус, который впервые сотрудничал с Ритци и Ико.

«Меня поразил не только Ико, но и вся его команда каскадеров. С их помощью нам удалось создать потрясающий фильм», - добавляет Батиста.

Имея опыт профессионального рестлера и борца смешанных единоборств, Батиста смог использовать собственный опыт в экшн-сценах. «Работать с Дэйвом было невероятно здорово, он знает свое дело и отлично умеет делать бои реалистичными и напряженными», - говорит Уайс.

Ритци говорит: «Дэйв внес большой вклад в создание своего персонажа. Мы хотели показать маленького, более быстрого и безумного бойца Ико против грубой силы Дэйва. Так что было здорово взять Ико и Дэйва и позволить им взаимодействовать в своей динамике».

«Я думаю, Ико нечасто приходилось заниматься хореографией с людьми моего размера, и мне кажется, он придал моему персонажу более грубый уличный стиль. Не хочу хвастаться, но у меня есть некоторые атлетические способности», - говорит Дэйв Батиста.

«С Дэйвом было здорово работать. Он – очень спокойный и дружелюбный парень и, очевидно, у него невероятные физические способности. Он может все. Он прекрасный боец и хорошо двигается», - говорит Ритци.

«Стив невероятный, у него столько знаний. У меня было очень четкое видение того, как должны выглядеть трюки. Я н е х отел, ч тобы о ни выглядели слишком замысловатыми. Я лучше столкну три машины на скорости 100 миль в час, чем сделаю замысловатый трюк с одной машиной, и он хорошо понял, чего я хотел», - говорит Доус.

Нанджиани, который сидит в водительском кресле Nissan Leaf большую часть фильма, говорит: «В этих сценах с погоней за большой машиной я сижу в машине и притворяюсь, что я е е в еду, но рулевое колесо не подключено, а на крыше автомобиля расположена капсула, где сидит настоящий водитель. Ты притворяешься, а на тебя летят машины. Это – потрясающе чувствовать себя в полной
безопасности, но при этом ехать по встречной полосе, где на тебя летят другие машины. Я никогда такого не делал, и это была та еще поездка».

Ритци поясняет: «Капсула представляет собой небольшую клетку безопасности с управлением. Представьте себе кабину болида NASCAR, установленную на крыше автомобиля. Она контролирует все элементы управления в машине, так что Кумэйл за рулем не ведет машину. Он не может нажать на тормоза, на газ. Внутри машины ничего не работает, поэтому ему приходится играть».

Нанджиани вспоминает: «Это похоже на американские горки. Кто-то говорит: “Начали!”, а потом ты просто кричишь, потом слышишь “Снято!”, и я думаю: “ Я понятия не имею, что только что произошло. Я хоть вспомнил свои слова?” Я все время кричал. Это было потрясающе».

«Кумаил был великолепен. У него все получается», - говорит Ритци. Доус говорит: «Я раньше не снимал фильмов с таким количеством погонь или подобных сцен, поэтому для меня это было очень полезно. Здорово позволить актерам погрузиться в сцену и не полагаться на зеленый экран или светодиодные стены. Мы стараемся максимально погружать их в такие сцены. Сейчас технологии позволяют нам это делать, и это - здорово».

Чтобы экшн был максимально реальным для зрителей, Ритци сотрудничал с директором по спецэффектам Джоном Бейкером, чтобы создать такие установки, как вертел. «Вертел устанавливается на автомобиль, как гриль для курицы. Он стоит на большой стальной конструкции с цепным приводом и большим колесом.

Автомобиль крепится на этом вертеле, а камеры устанавливаются на автомобиль. Таким образом, мы можем вращать машину на 360 градусов снова и снова, как будто она катится вниз по склону. Именно это вы и увидите в одной из сцен», - говорит Ритци.

«Nissan Leaf вылетает через забор и летит по насыпи, а потом срывается с насыпи и катится по холму. Для этой сцены мы используем вертел, и это – только одна из многих наших хитростей», - добавляет он.

СЪЁМКИ

Фильм снимали в основном в Атланте и ее окрестностях - с небольшими нюансами эта местность очень похожа на Лос-Анджелес во время сильной жары.

«Когда я придумывал сценарий, я знал, что действие будет происходить в Лос- Анджелесе. Я живу в непосредственной близости от К-тауна, поэтому одна из первых сцен происходит там. Потом мы видим Лонг-Бич, окрестности Комптона, долину. Герои много где поездили», - говорит сценарист Триппер Клэнси.

На раннем этапе продюсер Наман Маршал работал вместе с главным оператором фильма Бобби Шором и режиссером Доусом, чтобы убедиться, что места не только выглядят как Лос-Анджелес, но и подходят для трюков и сцен, которые хотел увидеть Доус.


«Это – роуд-муви, мы проводим много времени в машине и уделяем много внимания пейзажам. М айк х отел, ч тобы ф ильм передавал настроение Лос- Анджелеса и больше показывал, например, Сан-Педро, Уилмингтон и Карсон», - говорит Маршал.

«Благодаря этому фильму, я узнал, что в Лос-Анджелесе очень специфичные граффити, поэтому даже моим художникам граффити здесь в Атланте приходилось связываться с людьми и х удожниками в Л ос-Анджелесе, изучать и делиться информацией», - добавляет он.


Смотреть трейлер фильма «Али, рули!» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 486
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 314
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 599
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 656
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 507
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 534
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали