Паразиты (2019)

(131 мин.)
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Паразиты (2019)»

Критики и жюри фестиваля в Каннах были единодушны в выборе этой ленты лучшим фильмом. После показа на фестивале публика приветствовала автора стоячей овацией на протяжении 20 минут (дольше, чем Квентина Тарантино). Это первая в истории Южной Кореи высшая награда знаменитого киносмотра.
«Паразиты» — по собственному меткому определению режиссера, «комедия без клоунов и трагедия без злодеев». Это остросюжетная история, через сатиру и гротеск поднимающая важные темы непреодолимого разрыва и одновременно болезненной взаимозависимости между низшим и высшим социальными слоями общества.

Пон Чжун Хо — один из лучших современных корейских и мировых кинорежиссеров и сценаристов. Он известен своим умением завораживать зрителя и раздвигать границы жанров. От ленты к ленте мастер поднимает вопросы социального расслоения и несправедливости в современном мире. Его уникальный стиль — это сочетание искрометного юмора, предельного драматизма и леденящего душу саспенса. 

На счету режиссёра 7 полнометражных лент, отмеченных номинациями и призами международных кинофестивалей, в том числе — фестивалей в Каннах, в Сан-Себастьяне, Азиатской киноакадемией. Среди самых известных работ режиссера - корейско-американская фантастическая драма «Окча», снятая для Netflix и номинированная на «Золотую пальмовую ветвь» в 2017 году, и захватывающий боевик-антиутопия «Сквозь снег» (Южная Корея, Чехия) с Тильдой Суинтон и Крисом Эвансом в главных ролях.

Фильмы Пон Чжун Хо — это всегда событие, но премьера «Паразитов­» в Каннах вызвала особенный ажиотаж. В последние 10 лет Пон работал над большими международными проектами «Сквозь снег» и «Окча». Он вернулся в родную страну ради ленты, которая в основном построена вокруг одной локации, но, возможно, при этом куда более амбициозна. Всеобщие мнения сходятся в том, что «Паразиты» — это не просто новый фильм, но начало нового этапа в выдающейся карьере режиссёра.
Этот фильм с совершенно непредсказуемым сюжетом не вписывается ни в один из известных жанров. Здесь есть смесь черного юмора, социального комментария, сатиры и саспенса, что очень характерно для творчества Пона. «Паразиты» — это сложная, честная аллегория о вызовах, с которыми мы сталкиваемся в мире, где сосуществовать все труднее.


Смотреть трейлер фильма «Паразиты (2019)» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 501
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 591
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 800
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 885
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1836
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3640
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали