За мечтой (2018)

(93 мин.)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «За мечтой»

О создании фильма

Фильм «За мечтой» рассказывает историю девушки Вайолет. У нее появляется шанс стать звездой, приняв участие в конкурсе талантов. Вайолет едет из маленького британского города на острове Уайт в Лондон, чтобы осуществить свою мечту. Однако музыкальный конкурс – это лишь фон. По словам режиссера картины Макса Мингеллы, это история о любви и мечтах.

Над фильмом трудилась необыкновенная команда во главе с продюсером Фредом Бергером, ранее работавшими над «Ла-Ла Лендом». Главную роль исполнила Эль Фаннинг.

Режиссёр и продюсеры «За мечтой» знали, что актриса прекрасно поет, когда приглашали ее на роль Вайолет. Для самой Фаннинг возможность раскрыть этот свой талант в кино стала одной из основных причин, по которым она с радостью согласилась на съемки в фильме Мингеллы

Во время подготовки Эль усердно занималась и вокалом, и хореографией. Все, что актриса исполнила в фильме, было записано вживую.

 

Музыка

Композитором и музыкальным продюсером фильма стал Мариус де Фриз. Еще до начала подготовительного периода они начали репетировать с Эль музыкальные номера, развивая голос актрисы.

И режиссеру, и де Фризу было важно показать с помощью музыки развитие сюжета. Каждая песня фильма несет не только эмоциональную нагрузку, но и раскрывает внутренний мир главной героини.

В фильме звучит музыка разных жанров, композиторов и исполнителей. Здесь есть песни Арианы Гранде, Энни Леннокс, Кэти Перри, «Орбитал» и многих других известных исполнителей.

«Я старался сделать так, чтобы песню диктовала сама сцена или сюжетный поворот вместо того, чтобы копаться в своей библиотечке избранного в iTunes. Исключение лишь одно: песня «Татуированное сердце», которую одна из героинь исполняет в финале. Единственная причина, по которой песня попала в фильм, состоит в том, что я люблю первый альбом Арианы Гранде, и это обстоятельство вызывает у меня улыбку», – говорит Мингелла.

 

От режиссёра Макса Мингеллы

Съёмки «За мечтой» проходили в Великобритании. Часть фильма снималась на острове Уайт, где, по сюжету, живет главная героиня. Это место значит для меня многое, ведь именно здесь вырос мой отец.

После уроков он работал в кафе у своих родителей, парочки итальянских эмигрантов, а по выходным продавал мороженое. Когда у него появлялось свободное время, он играл в своей группе или писал музыку. Эта страсть стала определяющей в том, как сложилась его дальнейшая жизнь.

Моя мама покинула Гонконг, когда ей было 18 лет. Впервые в жизни уехав из родного дома, она отправилась в Лондон, чтобы работать там танцовщицей. Такой выбор профессии был нехарактерен не только для ее культурной среды, но и в особенности для ее семьи, почти целиком состоявшей из медиков.

 

Возможно, именно поэтому такой персонаж, как Вайолет, должен был неминуемо меня заинтересовать. Эта юная девушка, оторванная от родных корней, находит утешение в артистической самореализации.

«За мечтой» – это, в некотором роде, сказка, старая как мир. Классическая история о Золушке. В этом фильме вы сможете как насладиться излюбленным сюжетом, так и увидеть его развитие. На протяжении своего путешествия Вайолет сталкивается с многочисленными трудностями, но заверяю вас, что здесь нет ни манипуляции зрительскими чувствами, ни дешевой сентиментальности. Мать Вайолет не страдает от неизлечимой болезни, местный культурный центр не собираются закрыть из-за нехватки средств. Характеры персонажей сложны и многогранны, а их взаимоотношения окрашены во всевозможные тона.

По сути, речь в фильме идет об извечном комплексе: нам есть, что сказать, но глубоко внутри мы боимся, что нас никто не услышит. Возможно, мы и не заслуживаем права выделяться. Это чужое место, не наше. Чувство, которое у подростка на маленьком острове усиливается многократно – там он еще больше оторван от возможности проявить себя.

 

Сила духа и уверенность, которые Вайолет развивает в себе на протяжении всего фильма, нужны не только для того, чтобы петь, но и для того, чтобы осознать: она не нуждается ни в чьем одобрении. И это наша основная идея. Я надеюсь, что фильм вдохновит тех, кто так же, как и наша героиня, считает свои мечты неосуществимыми. Доверьтесь своему голосу!

 

Q&A с Максом Мингеллой

Каков сюжет фильма?

ММ: Фильм «За мечтой» рассказывает историю юной Вайолет. Вместе с матерью они живут на маленьком острове Уайт у берегов Англии. Когда у девушки появляется возможность принять участие в национальном отборе на конкурс талантов, она отправляется в путешествие, чтобы осуществить свою мечту. Ей помогает необычный наставник по имени Влад. Тема музыкального конкурса проходит фоном, а в основном сюжет фильма повествует об отношениях, мечтах и любви. Это не традиционная история успеха. Вайолет с самого начала демонстрирует свой талант, но ей мешают личные демоны, которые не дают ей раскрыться по-настоящему. В конечном итоге конкурс становится проверкой не только ее дарования, но и характера.

 

Как вам работалось с Эль Фаннинг, и почему именно ее вы выбрали на роль Вайолет?

ММ: Эль и Вайолет идеально подошли друг другу. Между актрисой и ее персонажем обнаружились замечательные и незапланированные параллели, что добавило глубины всему сюжету. После первой же нашей встречи стало ясно, что она прекрасно чувствует сценарий и знает, как сделать свою героиню еще интереснее. Эль – выдающаяся актриса, которая очень трепетно относится к тому, что делает. Съемки были непростыми, и она действительно делала всё возможное, чтобы каждый день быть максимально готовой на съемочной площадке.

 

У Эль замечательный голос. На вас это произвело впечатление во время съемок?

ММ: Когда мы приглашали Эль, мы знали, что она прекрасно поет, но до конца этот талант еще не был раскрыт, по крайней мере, в кино. Это было еще одной причиной, по которой ей так хотелось взяться за эту роль. Обладая отличными вокальными данными, она во время подготовки к фильму усердно занималась и хореографией, и вокалом. Большинству профессиональных певцов не нужно делать по несколько дублей во время концертов. Эль выдавала идеальное звучание с первого раза. Все, что она исполнила в фильме, было записано вживую, и это один из явных плюсов нашей картины. Думаю, зрители будут поражены ее голосом.

 

Раз уж речь зашла о подготовке Эль, не могли бы вы нас посвятить в то, какую роль в этом сыграл продюсер Мариус де Фриз?

ММ: Наш композитор и музыкальный продюсер Мариус де Фриз – мой герой. Его участие в проекте имело особое значение для меня и для Эль. Между ним и нашей актрисой установились очень доверительные отношения, что явилось отражением отношений Вайолет с Владом. Еще до начала подготовительного периода они репетировали вместе много месяцев, развивая голос Эль.

 

Расскажите про персонажа по имени Влад. Что Златко привнес в эту роль?

ММ: Начиная с самого первого варианта сценария, роль Влада была написана специально для Златко. Он был единственным актером, кому я хотел ее доверить, настолько он органичен в ней. У него огромное сердце, он не способен на ложь, он выглядит очень убедительно, и это не только делает достовернее нашу историю, но и гарантирует, что зрители почувствуют симпатию к этому герою.

 

В вашем фильме показано много молодых талантов. Как вы отбирали исполнителей на эти роли?

ММ: Огромную помощь нам оказала наш режиссер по кастингу Джули Харкин. Я давний поклонник Джули и знаю, что у нее отличный вкус. Я не хотел, чтобы конкурс выглядел искусственно, поэтому мы сознательно подбирали тех ребят, кто добавлял правдоподобия нашей картине.

 

На нас не оказывалось никакого давления, мы приглашали кого хотели, и нам повезло с нашими молодыми актерами, которые оказались на редкость талантливыми и очень естественно смотрелись на сцене.

 

Клара, которая играет Рокси, была первой из молодежного состава, кого мы утвердили. У нее потрясающий голос и яркая внешность. Она выглядела достойной соперницей Эль, и чувствовалось, что она добавит интриги нашему фильму. Довольно сложно оказалось подобрать исполнителя на роль Люка. Мы даже было потеряли надежду, но тут Джули увидела игру Арчи Мадекве. Он по своей природе обладал чувствительностью и зрелостью, которую мы искали. Именно это было важно для этого героя. Во многом нам помогло то, что съемки проходили в Англии. Было из кого выбирать – по обе стороны камеры огромное множество талантливых людей.

 

Вы собрали потрясающую музыкальную команду: Мариус де Фриз, Стивен Гизицки, а также хореографы Джонни и Амир. Не могли бы вы немного рассказать о работе этого коллектива?

ММ: У нас был феноменальный продюсер с огромным опытом Фред Бергер. Думаю, в том, что над нашим фильмом работала такая необыкновенная команда, это в большей степени его заслуга, особенно в том, что касается музыки. Они получили огромное удовольствие, работая с ним над фильмом «Ла-Ла Ленд», они ему доверяли, они испытывали к нему уважение, и думаю, что именно благодаря этому я смог работать с ними сам. В какой-то мере я чувствую себя эксплуататором успешного чужого сотрудничества. Тем не менее, надеюсь, что и на нашем фильме они провели время с пользой, ведь здесь перед ними стояла совсем иная, хотя и столь же сложная задача.

 

Что касается Джонни и Амира, то они фантастические хореографы, даже, казалось бы, чересчур эпатажные для нашего фильма. Их работа отличается смелостью и дерзостью, особенно это касается оперных постановок. Они только что поставили оперу, действие которой происходит в гигантском туалете! Когда я думал о том, как сделать вокальный конкурс в нашем фильме не только достоверным, но и зрелищным, я почувствовал, что эти ребята могут привнести что-то особое, свой уровень зрительного повествования, недоступный большинству обычных хореографов.

 

Еще в фильме великолепный саундтрек. Расскажите о музыкальных номерах.

ММ: Было важно, чтобы каждая композиция, каждое выступление двигали историю вперед, всё больше раскрывая внутреннюю жизнь Вайолет. Вот почему каждая песня несла не только эмоциональную, но и повествовательную нагрузку.

 

Я старался всегда сделать так, чтобы песню диктовала сама сцена или сюжетный поворот вместо того, чтобы копаться в своей библиотечке избранного в iTunes. Исключение лишь одно: песня «Татуированное сердце», которую Рокси исполняет в финале. Единственная причина, по которой песня попала в фильм, состоит в том, что я люблю первый альбом Арианы Гранде, и это обстоятельство вызывает у меня улыбку.

 

До сих пор, видя музыкальные номера, которые перекочевали из сценария в готовый фильм, я не верю своим глазам. Всё это произошло, благодаря нашему музыкальному супервайзеру Стиву Гизицки. Они сотворили это чудо вместе с Interscope Records, студией, которая бессчетное количество раз была нашей доброй феей.

 

Фильм снят очень красиво. Какие задачи вы ставили вашему оператору Отем Дюральд перед началом съемок?

ММ: Я думаю, что она просто гений. То, как она работает со светом, поражает воображение. Да, многие вещи мы оцениваем по-разному и на процесс кинопроизводства смотрим с разных точек зрения, однако этот наш диалог как раз и ведет к самой плодотворной работе. Мы уже достаточно давно знакомы, постоянно обмениваемся изображениями и идеями, так что к началу съемок у нас было четкое представление о вкусах друг друга. Это очень помогло, когда нужно было решать эстетические вопросы.

 

Этот фильм – ваш кинематографический дебют. На бумаге проект выглядел амбициозным. Много ли трудностей вам пришлось преодолеть?

ММ: Я столкнулся со множеством проблем, но можно также сказать, что мне очень повезло. Каждый шаг на нашем пути был отмечен благословенным участием людей, которые решили поработать над нашим фильмом и поддержать его. Я даже не думал, что этот фильм когда-либо будет снят. Первый черновой вариант сценария был написан в 2009 году. Сейчас 2018 год, почти треть жизни позади, и тем не менее, этот фильм является точным отражением того, что я когда-то задумал. Во многом это заслуга Фреда Бергера. Он единственный, получивший у нас статус продюсера, и тому есть причина. Этот проект все считали невыполнимым, а он в буквальном смысле воплотил его в жизнь. Я чувствовал его поддержку на каждом шагу, он постоянно был со мной – и как добрый советчик, и как адвокат дьявола. Я чрезвычайно многим ему обязан.


Смотреть трейлер фильма «За мечтой» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 197
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 274
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 330

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 502
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 812
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 682
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали