Дитя тьмы (2017)

(88 мин.)
запрещено для детей

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Дитя тьмы (2017)»

«Дитя тьмы» - дебютный полнометражный фильм Джереми Люттера, который работал над созданием короткометражных картин «Пойма», «Сброс», «Gord's Brothers» и других. Автор сценария ленты - Бен Ролло. Хоррор был представлен на многочисленных жанровых кинофестивалях и удостоен наград на киносмотрах Fantasporto, Ferratum Film Festival и других.

«Я хотел снять картину о монстрах, а Бен - написать сценарий о так называемых подменышах - существах, которыми, по преданиям, подменяли похищенных злыми духами детей. Но в конечном счете, «The Hollow Child» - фильм о приемном ребенке, пытающемся обрести свою семью», - рассказал Джереми Люттер.

Главная героиня фильма Саманта – трудный подросток. Потеряв родителей при трагических обстоятельствах, она не стремится доверять и привязываться к людям, что влияет на ее отношения с новой приемной семьей. Однажды, устав от обременительных обязанностей следить за младшей сестрой Оливией, она отпускает ее одну идти домой из школы через мрачный лес. Малышка бесследно исчезает, а возвращается лишь спустя три дня, живая и невредимая. Но лишь Саманта осознает, что это уже вовсе не ее сестра Оливия. Кто вернулся из глухой лощины? Саманте придется найти ответ на этот вопрос, чтобы спасти себя и свою новообретенную семью.

«Я всегда чувствовал, что не такой как все. В детстве я был выше всех остальных детей, моя семья постоянно переезжала, и первые 10 лет я был единственным ребенком в семье», - говорит режиссер Джереми Люттер, - «Саманта - одинокий и потерянный подросток, отчаянно пытающийся вписаться в общество, но постоянно терпящий на этом поле поражение. И даже когда появляется возможность, она просто не понимает, как ее использовать».

В основе фильма лежит предание про демоническое зло глухой лощины. Потревоженное развитием цивилизации, оно стремится навредить. И дети, потерявшиеся в лесной чаще, становятся легкой добычей. 

Съемки хоррора проходили в Британской Колумбии, в южной части города Суррей. Живописные пейзажи небольшого провинциального городка, завораживающие мрачной красотой, помогли авторам добиться на экране жуткой и мистической атмосферы. «Западное побережье Канады прекрасно подходит для съемок ужасов. Кроме того, особенности местности позволили нам сыграть на противопоставлении дикой природы и цивилизации», - отметил режиссер.

Художник-постановщик Мо Куртен создал декорации демонического ущелья, в которых снималась одна из самых страшных и напряженных сцен фильма. Вместе с главной героиней зритель сможет увидеть каждую деталь обиталища древнего зла и почувствовать холодящий душу ужас. По словам режиссера, референсами в плане стилистики фильма стали хоррор «Ведьма» Роберта Эггерса и триллер «Таинственный лес» М. Найта Шьямалана.

Особая таинственная атмосфера создается благодаря операторской работе братьев Талботов. Медленные наплывы и панорамирование, осторожные движения камеры, словно прячущейся за темными кронами деревьев, создают ощущение присутствия в кадре. Необычным «поведением» кинокамеры, которая будто становится одной из героинь картины, они обозначают переход за опасную границу, разделяющую пространства города и леса.

Роль главной героини Саманты досталась юной актрисе Джессике МакЛеод, которая смогла воплотить на экране противоречивый образ травмированного подростка, всеми силами старающегося обрести семью. За эту роль она получила главную награду на фестивале Fantasporto. Ханна Чарами играет роль обманчиво невинной младшей сестры Оливии. 15-летняя актриса известна своими ролями в сериале «Ван Хельсинг» и фильме «Моя девушка - монстр». Джон Эммет Трейси («Сверхъестественное», «Ясновидец», «Грань», «Тайны Смолвиля) и Яна Мицула («Сумеречная зона», «Вернуть из мертвых», «Звездные врата: Атлантида») исполнили роли родителей.


Смотреть трейлер фильма «Дитя тьмы (2017)» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.08.2019 | 16:38
    просмотров - 105
    комментариев: 0

    Стерпится-слюбится (5/7)

    Юмор-FM в целом и Николай Фоменко в частности отважились на немалые репутационные риски, чтобы высказать в финале свое мнение об этом "репортаже про миллионера-отшельника": где здесь юмор?! Казалось бы, один…

  • offline elercant | 21.08.2019 | 01:59
    просмотров - 157
    комментариев: 0

    Равнение вверх (5/7)

    Эдди Марсен в одной из центральных ролей, звезды российского кино и двойник братьев Хемсворт с движениями губ под англоязычный дубляж, стильные декорации и красочные спецэффекты - все это создает стойкое…

  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 322
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 414
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 379
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали