Время монстров (2018)

(72 мин.)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Время монстров»

О РАБОТЕ НАД ФИЛЬМОМ

 Фэнтезийный хоррор ВРЕМЯ МОНСТРОВ погружает зрителей в мрачную атмосферу средневековья, где люди вынуждены жить в окружении монстров. Для воссоздания визуального ряда, аутентичного данной истории, создатели фильма выбрали сказочно красивые ландшафты Португалии, где призрачные леса окружают туманные болота, а узенькие тропинки вырезают изысканные кружева вокруг величественных гор.

Именно в таком месте прошла значительная часть детства сценариста, продюсера и оператора фильма Кевина Стюарта. Сюда он приезжал на каникулы. Здесь же и сейчас живет его бабушка. Так что места съемок хорошо были знакомы ему еще с малых лет.

Для эффектных панорамных планов фильма активно задействовались беспилотные летательные аппараты. С целью же достижения максимально достоверной картинки средневекового быта большинство сцен снимались при естественном освещении, а также при использовании лишь свечей и факелов. Особенно сложной была работа над одним из кульминационных эпизодов, происходящим в подземном водохранилище.

Пристальное внимание авторами картины было уделено жилищу воина. Это настоящий музей ужаса и мистики. Словно кинематографический Хищник, воин хранит свои трофеи. Отрубленные головы поверженных им монстров развешаны на деревянных шипах, прибитых к стене.

Здесь он затачивает свое оружие и варит таинственный отвар, который помогает ему быстрее заживлять раны, полученные в битвах с монстрами. Неподалеку находится могила его дочери, к которой он наведывается, чтобы вновь и вновь подстегнуть свою жажду мщения. Здесь он ждет. Ждет, когда вдали зазвучит боевой рог. Это значит, что в королевстве появилось очередное чудовище и ему вновь предоставляется шанс поквитаться за свою утрату.

 

Создавая свой мир, авторы картины вдохновлялись такими работами, как 13-Й ВОИН, «Игра престолов», а также фильмом Жана-Жака Анно БИТВА ЗА ОГОНЬ с Роном Перлманом в главной роли. Кроме того, являясь учеником Уэса Крэйвена, режиссер картины Джордан Дауни всегда испытывал особое уважение к классическим фильмам ужасов конца прошлого века, когда компьютерная графика еще только зарождалась. Поэтому во ВРЕМЕНИ МОНСТРОВ зрители увидят, то, что особенно ценят истинные фанаты жанра хоррор - физические визуальные эффекты.

Заклятый враг главного героя представляет собой весьма мерзкое существо, напоминающее жуткие творения из ЭКЗИСТЕНЦИИ Дэвида Кроненберга и ЗЛОВЕЩИХ МЕРТВЕЦОВ Сэма Рэйми.

Вместе с тем, создатели понимали, что на дворе сейчас уже XX век, а значит, в моде концептуальные и оригинальные хорроры, как ПАРАНОРМАЛЬНОЕ и РЕИНКАРНАЦИЯ, привносящие в жанр новые формы и идеи. Именно за необычную подачу материала ВРЕМЯ МОНСТРОВ полюбился зрителям в Сиджесе и на Nightmares Film Festival в Коламбусе, штат Охайо. А изобретательно снятая финальная сцена с непредсказуемым сюжетным твистом в духе Стивена Кинга была встречена публикой на показах аплодисментами.

ПОСТЕР ФИЛЬМА

На кинофестивале в Сиджесе показ фильма сопровождался демонстрацией брутального тизер-постера, характеризующего проект исключительно как средневековый фильм ужасов.

Однако в последствии аудитории был представлен более мягкий, «фэнтезийный» ки-арт, созданный культовым художником Кристофером Шаем, который в свое время работал на материалами к таким фильмам, как ЧУЖОЙ, ТУМАН, ХЭЛЛОУИН 3, ОХОТНИКИ ЗА ПРИВЕДЕНИЯМИ, ПОБЕГ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА, НЕЧТО, ПЯТНИЦА 13, КОНАН, СЛЕДОПЫТ.

В 1994 году он создал Studio Ronin и сотрудничал с Marvel, Dark Horse Comics и Lionsgate, иллюстрировал многочисленные книги и графические романы. Особенностью его работ является то, что они написаны акварелью, поэтому выглядят уникально.

ПЕРВЫЕ ОТЗЫВЫ

На первых кинофестивальных показах взыскательная публика позитивно оценила работу Джордана Дауни. Рейтинг картины на IMDb пока стабильно держится в районе 7,5 баллов, а жанровые ресурсы с удовольствием описывают плюсы проекта.

«Интригующий и оригинальный фильм, характеризующийся выдающейся актерской работой Кристофера Рая, прекрасными пейзажами и потрясающим финалом… Картина приковывает внимание с первых секунд. Авторы постепенно подкидывают все новые части пазла, из которых нам предстоит собрать историю происходящего на экране. Напоминающий лучшие серии «Баек из склепа», захватывающий и оригинальный вымысел не отпускает до самого финала. Даже намекнуть на развязку означало бы оказать кино медвежью услугу, так что воздержусь. Отчасти это Стивен Кинг, отчасти Дэвид Кроненберг, такого поворота сюжета вы никак не ожидаете…»

Шон Пачеко, HorrorGeekLife

 

«Фильм существует в своей собственной вселенной, стоящей в одном ряду с некоторыми величайшими хоррор/фэнтези эпосами современной эпохи... Главный монстр и правда заставляет поежиться. Если мне не изменяет память, оба продюсера упоминали, что его, как и прочие спецэффекты, создавали без помощи компьютерной графики. Все, больше никаких деталей. Разве еще добавлю, что финальные кадры заставили меня улыбаться до ушей, а концовка была такой неожиданной, что вызвала в зале шквал аплодисментов. Это было поистине блестящее и очень достойное завершение этого кино о монстрах».

Энди Бреслоу, FearForever

 

«ВРЕМЯ МОНСТРОВ – атмосферная и поражающая воображение картина. Здесь практически нет компьютерной графики, зато масса того, что обожают фанаты ужастиков: физических спецэффектов. Главный монстр, хоть и остается по большей части в тени, представляет собой по-настоящему омерзительную тварь. А каждая голова на стене – уникальное существо, которое заставляет наше воображение работать на полную и задаваться вопросами типа «Что это такое?» и «Каково его прошлое?». Держим кулачки за то, чтобы фильм завоевал многочисленную и преданную аудиторию. Тогда мы увидим новые истории, происходящие в этом будоражащем вымышленном мире…».
Джонатан Баркэн, dreadcentral.com


Смотреть трейлер фильма «Время монстров» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 22
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 42
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

  • offline elercant | 15.03.2019 | 14:21
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Притворяйся, пока не уверуешь (5/7)

    Что есть насилие в семье? Вынудить любимого сына признаться, почему он на самом деле не жаждет отвезти девушку на озера - это насилие? А поставить воспитанного в религии перед выбором:…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали