Prada и чувства (2011)

(102 мин.)
Prada и чувства
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Prada и чувства»

КОММЕНТАРИЙ СОЗДАТЕЛЕЙ ФИЛЬМА

Снятый по мотивам романа «Разум и чувства», фильм «Prada и чувства» является современной интерпретацией классического произведения Джейн Остин, рассказывающей о том, что происходит, когда две женщины сталкиваются с социальными изменениями и вынуждены приспосабливаться к новому для себя миру.

Особенно мне нравится в этой истории то, - объясняет режиссер фильма Анхель Грация, - что она разворачивается в трех разных уровнях. На поверхности - это красивая, захватывающая и располагающая к себе романтическая комедия. На втором уровне - это история о том, что происходит, когда теряешь все. И, наконец, на третьем уровне - это история двух мексиканок, которые были воспитаны настоящими американками. Этот сюжет не просто интересен, он очень современен. Всегда интересно наблюдать за противостоянием двух культур, когда их представители проявляют симпатию друг к другу.

Этот проект привлек меня тем, - продолжает Грация, - что я сам погрузился в эту культуру подростком-латиносом. У меня до сих пор много друзей и коллег иммигрантов из разных стран Латинской Америки. Главное, научиться принимать новый мир, не теряя своих корней, связи с исторической родиной.

Продюсер Линда МакДонаф согласна, что именно интерес Грации к теме фильма убедил студию «ОддЛот Энтертейнмент» выбрать его режиссером этого проекта: «Анхель был идеальным кандидатом на эту роль. Он родился в Венесуэле, рос в Испании и Штатах, и тема иммиграции ему знакома не понаслышке. Его жена родом из Мехико. Их дочь представляет собой первое поколение мексиканских американцев, которым приходится сталкиваться с теми же проблемами, которые затрагиваются в нашем фильме. При нашей первой встрече он сказал, что хочет сделать этот фильм достаточно умным для женщин и веселым для молодого поколения. Но главное его стремление было создать живые реалистичные образы».

А вот как комментирует МакДонаф гибридную природу фильма: «Идея воспроизвести сюжет Джейн Остин в латиноамериканском контексте мне безумно понравилась. Самое сложное в адаптации классического произведения и создании киносценария по нему заключается в том, чтобы сделать фильм достаточно свежим и интересным для молодой аудитории. Нам предстояло рассказать эту историю с точки зрения второго поколения латиноамериканских эмигрантов, в котором еще жива культура своей страны».

Основная идея этого фильма универсальна, - продолжает МакДонаф, - Не судите о книге по обложке, оценивайте людей по их поступкам. И помните, что любая сложность, которая встречается на вашем жизненном пути, неизменно делает вас лучше.

Вот что думает Анхель Грация о сюжете Джейн Остин: «На мой взгляд, история, рассказанная Остин не имеет временных и пространственных рамок. Она никогда не устареет. То, что происходило в «Разуме и чувствах» (в Англии 19 века) вполне может произойти в наши дни в Лос-Анджелесе». С ним согласна и Линда МакДонаф: «Изначально, это история о женщинах, которые неожиданно обрели независимость и оказались неспособными удержать свое место в обществе и обеспечить себя материально. И не смотря на то, что современное общество может считать, что таких проблем в наше время не существует, на практике все оказывается иначе. Поэтому мы посчитали вполне возможным рассказать эту историю применительно к современности».

Эту же точку зрения разделяет актриса Камилла Белль, которая исполнила роль Норы: «В фильме сохранилась большая часть оригинального сюжета «Разума и чувств», но с небольшими отступлениями. Сестры очень схожие по характеру с героинями книги, оказываются в современном Лос-Анджелесе, привнося в его разномастное общество богатую латиноамериканскую культуру. Уверена, эту историю уже по-новому оценят многие молодые девушки».

Актриса Алекса Вега, которая исполнила роль младшей сестры Мэри, согласна с этим: «По-моему, основная мысль фильма сводится к тому, что нужно придерживаться своих корней, принимать свою культуру и гордиться ею в процессе обретения собственного «я» и не бояться преодолевать барьеры».

По-моему, этот фильм превозносит семейные ценности и значение общей истории, - высказывает свою точку зрения Николас Д’Агоста, который сыграл возлюбленного Норы, Эдварда Ферриса. - Он учит нас ценить те вещи в нашей жизни, благодаря которым мы отличаемся друг от друга и становимся особенными.

Фернандез подводит черту: «Это история о любви и потере. А еще я бы хотел особенно отметить силу латиноамериканских женщин и то, что заручившись поддержкой собственной национальной культуры, они могут сделать что угодно».

АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ

Продюсер Гиги Притцкер вспоминает: «Когда я впервые увидела сценарий, мое внимание сразу же оказалось прикованным к персонажам. Они прекрасно описаны – они немного странные, очень симпатичные и такие разные. Мне нравятся отношения между двумя сестрами, Норой и Мэри, и остальными женщинами в фильме». Что касается романтической стороны сюжета, Питцкер добавляет следующее: «Не думаю, что это фантастическая история любви. Реализм - еще одна черта этого проекта, которая так же привлекла меня в нем».

«Подбор актеров оказался просто идеальным, - заявляет Притцкер. - Они так хорошо дополняли друг друга, что результат получился просто великолепным. Стоит отметить, что у нас подобралась смешанная американо-мексиканская группа. Именно благодаря этому наш фильм и получил такое аутентичное уникальное звучание».

Режиссёр Анхель Грация чувствует то же самое: «Лучшего подбора актеров и представить невозможно. Все они сделали бесценный вклад в свои образы и помогли мне еще лучше понять своих персонажей».

Молодая восходящая звезда Алекса Вега (Мэри Домингез) согласна с продюсером Гиги Прицкер в отношении современного звучания этой истории: «Случаются ли любовные истории подобные этой в реальной жизни? Конечно! Мне еще не приходилось играть роль, подобную роли «Мэри», а ведь пробовать что-то другое, совершенно новое, всегда очень увлекательно. Мне очень понравилось развитие образа моей героини от всезнайки из богатенькой семьи до настоящей материалистки, попавшей в мир, где «Prada» не значит совершенно ничего, где все измеряется величиной твоего сердца. Мэри мексиканка по происхождению, но она никогда не интересовалась своими корнями… До тех пор, пока не переехала к своей тетке в Восточный Лос-Анджелес. Именно там она узнала истинные ценности этой жизни - свою значимость и осознание своих истоков».

Вега продолжает: «Нам прекрасно понятно, кем была Мэри раньше - испорченным ребенком. Но, тем не менее, у нее были и хорошие черты, о которых не следует забывать. Ее образ нельзя рассматривать в одной плоскости. Указания Анхеля и возможность репетировать с Камилой и Уилмером до начала съемок очень сильно помогли мне в поисках своего образа».

Камилла Белль (Нора Домингез) тоже делится своим видением роли: «Нора изучает юриспруденцию и очень сосредоточена на своем будущем и карьере. Она готова отложить любовь, отношения и общение с мужчинами на другой период своей жизни. Но тут появляется Эдвард, чем приводит мою героиню в замешательство. Она пытается совмещать все до тех пор, пока жизнь не заставляет сделать выбор: разум или чувства. Именно решением этой дилеммы и занимается Нора».

Алекса Вега переживает схожие чувства: «Мы с Камиллой очень подружились и прекрасно поладили между собой, что в этом бизнесе случается не часто. Мы получали удовольствие даже от того, что в реальной жизни старались вести себя, как настоящие сестры. Нам пришлось показать, как сложно выстраиваются отношения моей героини с персонажем Уилмера, потому что в самом начале Мэри презирает Бруно. Мы искали в образе Бруно те черты, которые Мэри должна была бы найти сексуальными. Мы с ним обсуждали все это. И дело здесь не просто в совместном чтении сценария, а в понимании, что мы движемся в одном направлении».

Уилмер Вальдеррама, который снискал мировое признание за свою роль в телекомедии «Это шоу 70-х» ('That '70s Show') описывает Бруно, как «блудного кота». «Бруно ведет дела с бандитами, типичный плохой мальчик, - объясняет он, - но в фильме изначально подается неправильное представление о нем. Несомненно, он немного нервный, не лезет за словом в карман. Но со временем вы все равно понимаете, каков он на самом деле».

Вальдеррама считает работу над фильмом «Прада и чувства» одним из самых приятных опытов в своей съемочной карьере: «В этом фильме есть сердце и душа. Как актеры мы могли создать образы настолько обаятельные, что зрители невольно начинали беспокоиться об их судьбах. Фильм создает тот мир, который граничит с нашей культурой. Определение любви и отношений между людьми является отражением нашего мексиканского наследия».

Адриана Барраза, номинантка на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Вавилон», сыграла тетю Аурелию: «Моя героиня, Аурелия, великолепна. У нее прекрасно развито черное, типично мексиканское чувство юмора. Она стремиться показать этим девочкам реальность, безденежную реальность, и научить их проявлять эмоции. Мне хотелось добавить ощущение реализма в этот образ. Моя героиня крепкая женщина, живущая в непростом мире. И, тем не менее, у нее очень доброе сердце, как и у большинства мексиканских американцев». И чуть серьезнее Барраза добавляет: «Тот факт, что мы работали в смешанной команде, где присутствовали американцы и мексиканцы, еще раз доказал, что представители разных культур могут успешно жить и работать вместе. Наши различия, если относиться к ним с терпимостью, могут соединить нас вместе».

Куно Беккер, который играет роль энергичного соблазнителя Родриго, так комментирует свой образ в фильме: «Родриго богатый парень из Мехико, который теперь живет и учится в Лос Анджелесе. С помощью своих познаний в литературе и поэзии он соблазнил не один десяток девушек. Мне пришлось прочесть много работ Федерико Гарсии Лорки, чтобы попытаться понять внутренний мир Родриго».

Продюсер Линда МакДонаф комментирует: «Я считаю, что все ищут себе компаньона и возлюбленного. А романы Джейн Остин звучат современно именно благодаря тому, что она затрагивает в них эти темы. Я не сомневаюсь, что зрителям, посмотревшим «Prada и чувства» понравится этот забавный, романтический фильм. Он для всех тех, в ком по-прежнему живет юная девушка, гадающая на нити жемчуга, встретит ли она своего принца, получит ли он от него поцелуй, будет ли это чувство взаимным….Это фильм для всех нас».
Смотреть фильм «Prada и чувства» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 75
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 33
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 46
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 549
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1049
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3346
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали