Кунг-фу Панда 2 (2011)

(94 мин.)
Кунг-фу Панда 2
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Кунг-фу Панда 2»

О ФИЛЬМЕ:

Студия DreamWorks Animation, подарившая нам такие анимационные франшизы, как «ШРЭК» и «МАДАГАСКАР», а также номинированные на премию «Оскар» мультбастеры «КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА» и «КУНГ-ФУ ПАНДА», представляет новые приключения одного из самых негероичных героев – Панды По.

Во второй части полюбившейся всем анимационной комедии Панда По (Джек Блэк в английской версии и Михаил Галустян в русской версии) наслаждается жизнью Воина Дракона и защищает Долину Мира вместе со своими друзьями, мастерами кунг-фу, Неистовой Пятеркой: Тигрицей (Анджелина Джоли), Обезьяной (Джеки Чан), Богомолом (Сет Роген), Гадюкой (Люси Лью) и Журавлем (Дэвид Кросс). Им помогают мастер кунг-фу и наставник По Мастер Шифу (Дастин Хоффман) и господин Пин, отец По и хозяин самого популярного ресторанчика домашней лапши в деревне (Джеймс Хонг).

Новой жизни По угрожает появление грозного злодея Лорда Шена (Гари Олдман), который планирует покорить Китай и уничтожить кунг-фу с помощью секретного оружия. По должен обратиться к своему прошлому и раскрыть тайны своего загадочного происхождения, и только тогда он сможет раскрыть в себе силы, необходимые для победы.

Среди новых героев – Мишель Йео, озвучивающая роль Вещуньи, чьи видения будущего играют ключевую роль в судьбе героев; Дэнни МакБрайд – голос одного из приспешников Лорда Шена - Волчьего Вожака; Дэннис Хейсберт – голос Мастера Бушующего Быка. Также в озвучании приняли участие Жан-Клод Ван Дамм в роли Мастера Крока и Виктор Гарбер в роли Мастера Носорога Громовержца.

Режиссёр – Дженнифер Ю Нельсон. Продюсер – Мелисса Кобб. Сопродюсеры – Джонатан Эйбел, Гленн Бергер и Сюзанн Бьюрджи. Авторы сценария Джонатан Эйбел и Гленн Бергер. Композиторы Ханс Циммер и Джон Пауэлл. Поскольку в фильме несколько боевых сцен, маленьким детям рекомендуется смотреть его вместе с родителями.

ЗОЛОТОЙ ВЕК ПАНДЫ

Дженнифер Ю Нельсон, режиссёр КУНГ-ФУ ПАНДЫ 2, успела поработать и на первой части этой франшизы. Продюсер Мелисса Кобб вспоминает: «Джен была с нами с самого начала. Если кто и знает весь материал, всех персонажей и весь этот мир, то это Джен. То, что она стала режиссёром второй части – это абсолютно естественное развитие событий».

По набирается боевого опыта, и его новые приключения отражают его погружение в мир кунг-фу. Режиссёр говорит: «Этот фильм следует традициям фильмов о боевых искусствах – там тоже часто поднимаются вопросы о прошлом героя, обязательно находятся те, кто бросает вызов его авторитету.

С момента выхода первой части КУНГ-ФУ ПАНДЫ всех волновал только один вопрос: почему отец Панды – гусь? Для По, Воина Дракона, было логично понять, что его папа – не его биологический отец, и теперь ему нужно искать свои корни. В процессе поиска он понимает, что его прошлое связано с лордом Шеном. Это не просто случайный вызов, это работа судьбы, фатума, рока – это, кстати, также постоянный мотив фильмов о боевых искусствах. Только тогда, когда он узнает правду о себе, он может противостоять Шену и его армии».

«В первом фильме, - продолжает Нельсон, - мы узнали, что герои бывают разные. По следует своей судьбе и становится Воином Дракона. В сиквеле мы узнаем, что рок ведет нас к исполнению судьбы – в нашей жизни появляются те, кто нас защищает, и те, кто бросает нам выбор, позволяя нам осознать наш потенциал».

Мелисса Кобб считает: «В первом фильме мы ставили целью сделать анимационный проект, который можно было бы смотреть всей семьей еще долгие годы. Мы хотели сделать фильм вне времени, со всем уважением к боевым искусствам. Когда мы закончили первый фильм, то поняли, что создали персонаж с глубоким характером, и в его жизни остались пласты, которые мы не успели затронуть. В сиквеле мы увидим эволюцию героя, на которую потребуется время, и мы не будем торопить По, пусть пройдёт свой путь. Это естественное продолжение первой истории».

«Когда мы работали над первой частью, это было удивительное сотрудничество, - говорит сценарист Джонатан Эйбел – Лучше всего его характеризует то, что практически все, кто работал над первым фильмом, сказали, что хотят принять участие и в создании второго. В Голливуде это редкость… Мне многие уже говорили, что, когда они начинали работать над фильмом, им не хотелось уходить. В первом фильме мы потратили много сил, прорабатывая детали прошлого и опыта главных героев. Во второй части мы взяли старые наработки, так что эти силы освободились, и мы смогли развернуться – грандиозные боевые сцены, более тщательная проработка персонажей и всего этого удивительного мира».

Продолжает второй сценарист Гленн Бергер: «Стоило По утвердиться в роли Воина Дракона и лидера Неистовой Пятерки, события разворачиваются таким образом, что перед ним встают новые вопросы. Откуда он? Как он сюда попал? Почему его отец – гусь, а он – панда? К сожалению, отец не может дать ему ответы на все вопросы, и По пытается найти их сам. То, что он узнает, навсегда изменит их с отцом отношения».

Когда началась работа над первым фильмом, у По не было отца, но авторы понимали, что для этого сюжета нужен кто-то, обладающий отцовскими качествами. Почему же выбрали гуся Пина? Как объясняет Эйбел, «Очевидным решением было бы дать По отца-панду, но нам хотелось, чтобы По оставался единственным пандой в деревне».

«Мы спросили аниматоров – «Что вы можете предложить?», - продолжает Бергер. – Нам показали зайчиков, уток и этого гуся. Мы подумали – а что, если его отцом станет гусь? Но как такое возможно? Возникли новые вопросы – так По знает, что это не его биологический отец, или не знает? Нам пришлось принимать нестандартные решения, и это привело к тому, что надо было придумывать – что же случится, если Господин Пин станет отцом По».

Главным новым персонажем второй части стал Лорд Шен. Как рассказывает Эйбел, «Когда мы только начали обдумывать сиквел, мы понимали, что в первой части уже создали потрясающего злодея – Тай Лунга. Он был воплощением силы кунг-фу. Мы чувствовали, что не сможем превзойти его в плане силы. Поэтому мы подумали – а что, если сделать нового злодея более страшным в плане интеллектуальном и эмоциональном? Так и появился на свет павлин-альбинос Лорд Шен».

Режиссёр соглашается: «В этом фильме мы пошли другим путем, не копируя Тай Лунга, который весь состоял из силы и жестокости. Сложно было придумать кого-то сильнее, ведь Тай Лунг мог пробить себе дорогу в скале. Нам нужен был некто, несущий угрозу другого характера – более умный, коварный, хитрый. По уже стал мастером кунг-фу, поэтому ему нужно было другое испытание. Поначалу Лорд Шен кажется безобидным. Подумаешь, павлин-альбинос – какую угрозу он может представлять? Но он не только боец – у него еще есть скорость и оружие. Это действительно опасный противник».

ПРЕКРАСНЫЙ ДРЕВНИЙ МИР…

«Если это очевидно или просто, в фильме этому нет места».

Говорят, именно так заявили продюсер Кобб и создатели фильма, и это определило высокую планку визуальной стороны сиквела. Значительную часть времени и усилий потребовало детальное воплощение путешествия героев. Создатели фильма даже отправились в Китай, где черпали вдохновение среди реальных пейзажей.

Как говорит Эйбел: «Недавно я просмотрел фотографии, которые мы снимали в Китае – вот мы стоим у Великой Китайской Стены, перед дворцами и храмами. А потом посмотрел фотографии художника-постановщика Реймонда Зибаха – а там мох, кирпичи, старые бревна, куски ткани. И все это они перенесли в фильм. И я чувствую, что это становится реальным, потому что они сделали это реальным».

Бергер уверен: «Мы провели время в Китае куда лучше, чем они. Они там пахали! Мы можем написать какую-нибудь фразу о том, как козел жует подол шелкового халата павлина – ну, потому что нам это кажется забавным. А художникам приходилось создавать этот шелковый халат, козлиные зубы, придумывать, как шелковая ткань выглядит в пожеванном виде, мокрая от слюны. Это потрясающе. И я рад, что это не моя работа!»

Черпая вдохновение, команда посетила древний закрытый город Пинъяо, монастырь и Пекин, но основное время провела в Чэнду, городе в юго-западной провинции Сычуань. Сычуань – это место, где обитает 80% всех панд Китая, там же расположен центр разведения и изучения панд. Гленн Бергер рассказывает: «Мы познакомились, погладили и даже расцеловали нескольких панд в заповеднике. Там была плетеная колыбель с пятью малышами, и если бы я мог унести одну в кармане пиджака, обязательно бы это сделал».

Что же было самым сложным для аниматоров? Практически все, как считают сценаристы. Сценарист и сопродюсер Гленн Бергер уверяет: «Нам очень просто написать в сценарии: «А тут у нас грандиозная битва, в которой происходит то-то и то-то, и еще там есть пушка, которая целится прямо в По». Видеть потом, как это превращается в пятиминутную грандиозную битву – это нечто потрясающее».

Сценарист и сопродюсер Джонатан Эйбел продолжает: «Это превращается в двухлетнюю работу сотен людей. Мы потратили на эпизод пару дней, а потом этим занимаются целые департаменты. Кстати, мы узнали много нового об анимации. Нам всегда казалось, что самыми дорогими должны быть батальные сцены, когда взрываются целые города. Оказывается, это ничто по сравнению с мокрыми персонажами. Мокрый мех, мокрые перья – и все это должно быть абсолютно реалистично. А реалистично – значит дорого».

Бергер смеется: «Мы не жалели средств – активно взрывали города и мочили мех и перья! Есть даже такая старая шутка, что самая дорогая ремарка, которую может придумать сценарист, это «И тут начался дождь». Так вот у нас дождя много».

Что касается мастеров кунг-фу, за них отвечал Родольф Гуэноден – аниматор - супервайзер, художник и постановщик боевых сцен: «Мы не хотели, чтобы По стал эдаким Брюсом Ли. Хоть он и много тренировался, он все равно остается немного неуклюжим, зато у него есть свой стиль – стиль панды. У него меняются даже выражения мордочки, ведь он не умеет сохранять бесстрастное спокойствие, как, например, Тигрица».

А вот у стиля нового злодея Лорда Шена необычные корни. Как признается Гуэноден, «Лорд Шен грациозен, элегантен, но может становиться угрожающим, смертельно опасным. Когда мы только начинали над ним работать, я смотрел Олимпиаду в Пекине и делал много набросков во время соревнований по спортивной гимнастике. Девушки использовали разные снаряды и были такими гибкими и как бы текучими. Я подумал, что было бы здорово создать нечто среднее между настоящим боевым искусством и этими неожиданными движениями, чтобы боец мог их повторить, мог поднять ногу, задрать ее до головы, сжимая при этом меч. Учитывая, что героем был павлин, мы должны были использовать в бою и его хвост – как инструмент и защиты, и нападения».

Но, несмотря на великолепные визуальные эффекты и зрелищные боевые сцены, КУНГ-ФУ ПАНДА 2, тем не менее, рассказывает о духовном путешествии одного мечтателя по имени По.

Как считает Мелисса Кобб, «Все равно в центре остается По. По есть По. Да, он теперь лучше владеет кунг-фу, но все равно он немного неуклюж, любит повалять дурака, как следует покушать, а зачастую его энтузиазм преобладает над навыками. Но в любой ситуации зрители за него переживают».

О СОЗДАТЕЛЯХ ФИЛЬМА

ДЖЕННИФЕР Ю НЕЛЬСОН (режиссёр) поработала в разных ролях на 4 анимационных фильмах компании DreamWorks Animation: КУНГ-ФУ ПАНДА, МАДАГАСКАР, СИНДБАД: ЛЕГЕНДА СЕМИ МОРЕЙ и СПИРИТ, ДУША ПРЕРИЙ. До прихода в компанию DreamWorks Animation Нельсон работала в HBO Animation, выступая режиссёром, сценаристом и художником анимационного сериала СПАУН, получившего в 1999 году премию «Эмми». Кроме того, Нельсон опубликовала несколько независимых книг комиксов.

МЕЛИССА КОББ (продюсер) начала свою деятельность с продюсирования разных театральных проектов. Затем она стала вице-президентом по производству более десятка фильмов независимой компании I.R.S. Media, среди которых ОДНО НЕОСТОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ с Биллом Пакстоном и Билли Бобом Торнтоном.

Затем она перешла в Walt Disney Pictures, а до недавнего времени работала на телеканале VH1. Она стала исполнительным продюсером многих телепрограмм, включая байопик о Майкле Джексоне СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ и пр.

ДЖОНАТАН ЭЙБЕЛ и ГЛЕНН БЕРГЕР (сценаристы и сопродюсеры) – дуэт, подаривший зрителям множество любимых семейных фильмов, которые в совокупности заработали в прокате более полутора миллиардов долларов.

Среди этих фильмов ЭЛВИН И БУРУНДУКИ 2 и 3, первый 3D-анимация студии DreamWorks Animation МОНСТРЫ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ и, конечно, КУНГ-ФУ ПАНДА. Кроме того, они были одними из создателей популярного мультсериала компании FOX ЦАРЬ ГОРЫ - они работали над сериалом в течение 6 сезонов и успели стать его исполнительными продюсерами, получив 4 номинации и одну премию «Эмми».

РУССКИЙ ГОЛОС ПАНДЫ ПО

Как и в предыдущий раз, главный герой Панда По говорит голосом актёра Михаила Галустяна. На этот раз Михаил справился со своей задачей за рекордные два дня.

Михаил Галустян говорит: «Я очень рад, что мне опять предложили дублировать этот потрясающий мультфильм. Было очень весело и интересно. Во мне тоже есть кое-что из детства, я до сих пор ощущаю себя ребенком и, дублируя всевозможные звуки и крики, типа «кия», я узнаю себя в детстве, как мы также с ребятами во дворе бесились и прикалывались. Я, наверное, недалеко ушел о т этого».
Смотреть трейлер фильма «Кунг-фу Панда 2» на русском онлайн
  • <


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 165
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 71
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 72
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 584
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1082
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3357
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали