Отрыв (2019)

(80 мин.)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Отрыв (2019)»

Денис Косяков, актёр, соавтор сценария, сопродюсер: «С самого начала, когда я пришел на пробы этого фильма как актер, мне понравился сценарий. А когда Ольга и Тигран предложили поучаствовать в проекте в качестве автора сценария, это был просто подарок судьбы. Не могу сказать, что благодаря мне мы много переделали в фильме, но определённую лепту, я надеюсь, тоже внес. Мне нравится, как это снято. Мне нравится, как это сыграно. У меня были великолепные партнеры - Андрей Назимов, Ингрид Олеринская, Ирина Антоненко... Мне нравятся сюжетные повороты, кажется, нам удалось не  скатиться в какое-то клише и банальщину. Часто показателем хорошего фильма является внимание к мелочам. Это говорит о хорошей проработке и  о том, что результат тоже будет достойным. И то, какое внимание уделялось здесь мелочам, мне понравилось еще на стадии написания сценария. Продумывалось все от  узоров на стекле, деталей в одежде и правильно подобранного карабина, купленного на рынке. Это круто. Я сам обожаю камерное кино, когда создатели загоняют героев в какое-то герметичное пространство, связывая себя с одной стороны по рукам и ногам, а с другой стороны побуждая героев находить какие-то особые способы самовыражения. В «Отрыве» мы  объединили замкнутое пространство, где герои должны очень четко и грамотно взаимодействовать друг с другом с просторами высокогорья и компьютерной графикой уровня блокбастера».

 

Тигран Саакян, режиссёр, соавтор сценария: «Автор сценария Ольга Рудь предложила идею фильма, где действие происходит внутри фуникулера, который застрял в горах. Мы снимали в экспедиции на высоте 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Не самая удобная и простая локация. Во время съемок мы стали свидетелями схода лавины. Как потом выяснилось, там были жертвы. Для всех нас это были действительно сложные съемки и физически и морально. Это кино не получилось бы без нашей чудесной команды. Я очень благодарен нашему оператору Сергею Дашуку, он добился определенного качества съёмок на такой высоте, где и дышать-то сложно, а не то что бы снимать кино и бегать с камерой.  У нас супер художник-постановщик Артур Мирзоян, и вообще все люди, которые сделали этот фильм. Чудесный актёрский состав. Мы хотели сделать жанровое кино с понятной историей. Надеюсь, что все получилось».


Смотреть трейлер фильма «Отрыв (2019)» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:19
    просмотров - 34
    комментариев: 0

    Рождённый ползать свободным (5/7)

    Вот уже не первый год через заросшую лесами границу Венгрии бегут с юга дети новых ближневосточных войн. Часть из них вполне согласна на проживание в малокомфортных, но в целом безопасных…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:16
    просмотров - 26
    комментариев: 0

    Праздник внутри (6/7)

    Можно долго обвинять создателей римейков в стремлении заработать на ностальгии по детским временам, но когда от оригинала новинку отделяют десятилетия, польза ее неоспорима. Конечно, в англоязычных странах книги Доктора Сьюза…

  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 94
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 138
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 184
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

  • offline elercant | 05.12.2018 | 03:28
    просмотров - 346
    комментариев: 0

    Музыка на-а-ас связала (6/7)

    Щелкунчик - это, конечно, давно уже не только мрачная сказка Гоффмана. И даже не пьеса П.И.Чайковского - ее узнаваемые по всему миру мелодии сегодня ассоциируются прежде всего с взявшим их…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали