Тобол (2019)

для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Тобол»

Режиссёр Игорь Зайцев («Великая»)«Если говорить об идеологии нашего фильма, важно сказать простую и понятную сегодняшним зрителям вещь: «Россия не хочет войны ни с кем и до последней возможности будет пытаться удержать мир. Но если враг поднимет топор войны, Россия вынуждена будет ответить, чтобы защититься». Враги уважают только сильную Россию. Но важно также понимать, что наше кино, какова бы ни была идеологическая, политическая и историческая подоплёка – это фильм о любви, сильной и страстной любви».

Эдуард Илоян, генеральный продюсер Yellow, Black and White: «Для нас магнитом в этом проекте стала его масштабность и размах. Наша студия такого ещё не снимала, это первый проект в историческом жанре для нашей компании. Тут настоящее эпическое полотно, основанное на событийной книге Алексея Иванова, всё максимально достоверно, это же не сказка, а реальная история России и освоения Сибири. Присутствуют и массивные спецэффекты, и массовые баталии, и гигантские декорации. Построены целые города и деревни, невероятные костюмы: шубы из настоящего меха, военная форма Петровской эпохи, дворцовая роскошь и много старинного оружия.  Ну и, конечно, привлекла история любви молодой пары».

Дмитрий Назаров«На роль Ремезова я согласился сразу, очень люблю исторический жанр. Фильм «Тобол» повествует о высоких победах, о таланте, о больших возможностях России преодолевать и совершать. Семён Ремезов – настоящий герой в Тобольске, его все очень любят, рассказывают легенды о нём. Что касательно самих съемок, то они проходили довольно в сложных условиях: у нас была масштабная экспедиция, а зимой в Тобольске очень холодно… Но как показывает практика – чем сложнее съемочный процесс, тем лучше результат».

Андрей Бурковский: «Меня очень зацепил роман Алексея Иванова «Тобол». Это большое литературное произведение. Очень хотелось стать частью такого масштабного проекта. Для меня, как для актёра, моя роль – это вызов. Я играю шведа, соответственно пришлось поработать над акцентом, плюс драматическая линия героя, который является очень противоречивым. Жду не дождусь, когда состоится премьера фильма.

Агата Муцениеце: «После того, как меня утвердили на эту роль, я стала сильно интересоваться той эпохой: как выглядели женщины того времени, что одевали, чем жили. Во время съемок моя героиня Бригитта захватила меня полностью. Я очень люблю костюмированные проекты и давно мечтала поработать с Игорем Зайцевым, поэтому безумно рада, что в моей фильмографии появился «ТОБОЛ».

Роль Петра I исполнил Дмитрий Дюжев. Также в картине участвуют Екатерина Гусева, Павел Табаков, Иван Колесников, Евгений Дятлов.

По сюжету действия картины "Тобол" разворачиваются в Петербурге, Сибири, Тобольске, сегодняшней Тюменской области. Декорациями к фильму послужили реально сохранившиеся с 1710 года -  Тобольский кремль, Гостиный двор, Шведская рентерея и Софийский собор. 


Смотреть трейлер фильма «Тобол» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Vladimir (гость) 109.252.23.250
26 февраля 2019 | 14:19
Посмотрел - отличный фильм. Костюмы, трюки, более-менее есть сюжетная линия.

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 858
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 426
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 703
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 771
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 916
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 827
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали