Клуб «Школа» (2017)

(86 мин.)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Клуб «Школа»»

О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА

 

Сотрудничая уже на втором игровом проекте, соавторы Джош Эпштейн и Кайл Райдаут понимают все нюансы близких отношений. В общих интервью, бывшие одноклассники и близкие друзья, они даже заканчивают друг за другом реплики. Например:

Эпштейн: оба из нас знакомы с людьми, которые находились на домашнем обучении. Мы были очарованы тем, как такие семьи верят в то, что они делают, почти религиозным образом. Мы хотели отдать честь той детской неловкости, которая растет вместе с ними всю жизнь и потом находит выход в реальный мир.

Райдаут: Это удивительно, как сценарий изменился. В самом начале они жили в лесу…

Эпштейн: И там был медведь…

Райдаут: И медведь был другом ребенка. Но потом это все ушло.

 

В руках менее талантливых авторов богатый мир домашнего образования, возможно, был бы подан со снисходительностью, и метафора созависимости могла бы выглядеть жутко. Однако в «Клубе Школа» эти причудливые отношения матери и сына становятся искренней комедией, которая смешна, но не становится фарсом, иногда выглядит по-дурацки, но всегда подлинно.

Обладая остроумием и очаровательным чувством невинности, фильм исследует универсальные темы взросления и умения отпускать, быть аутсайдером и быть уверенным в себе причудливым фриком.

«Это универсальная история о родителе и его застенчивом чаде», говорит Эпштейн. “Какой вам видится связь и поддерживание отношений, когда есть так много отвлекающих факторов, и все пытается уничтожить ее? Я думаю, «Клуб Школа» понятен любому, у кого есть ребенок, любому, у кого есть родитель, любому, у кого есть домашнее животное».

 

Райдаут определенно сочувствует Клэр. «Я отец двух девочек и я тоже в этой лодке. Мы находимся в одном пузыре с детьми и пытаемся оградить их опасностей, хотим проверять буквально все, чем они занимаются в школе. Это та самая болевая точка, на которую мы нажимаем в фильме. Это очень сложно – отпускать.

Джуди Грир, которая сыграла мать в этом любовном треугольнике между мальчиком и его мамой, мальчиком и девочкой и мальчиком и им самим, говорит, что для нее все сразу же перевернулось с ног на голову, как только она прочла сценарий. «Обычно, когда я начинаю читать и понимаю, что передо мной – хорошая женская роль, я возвращаюсь к первой странице и смотрю, женщина ли написала сценарий. Когда я увидела на обложке имена двух авторов-мужчин, моя реакция была примерно такая: «Вау. Ничего себе. Круто». Таково было мое первое впечатление. Я подумала, что Клэр – настоящая сила. Но за ней я также увидела уязвимость и страх потерять свое дитя».

Для Дэниэля Доэни, который играет Лиама, было легко увидеть другую сторону с точки зрения подростка. «Старшая школа – это период, максимально формирующий тебя. Ты узнаешь много нового про самого себя». Некоторые встречают лучших друзей, некоторые встречают людей, с которыми они остаются на протяжении большей части своей жизни, а некоторые говорят – «Это отстой» и уходят. Но у Лиама никогда не было ничего этого. Он дорос до 20 лет, и у него никогда не было друзей. Ему просто необходимо знакомиться с людьми. Для него это – целая жизнь. Он хочет перемен, поэтому ставки огромны.

Сиобхан Уильямс, которая играет Анастасию, одноногая девушка, спасшаяся от рака, покорившая сердце Лиама и ставшая катализатором его бунта, верит, что фильм вызовет отклик среди миллениалов, которые ценят самовыражение. «В наши дни существует так много осуждения, укорененного в самой культуре. Дети пытаются носить одинаковые вещи, одинаковый мейк, даже стричься похожим образом. Это история про соответствие стандартам.

«Прекрасно в Лиаме то», – продолжает она, «что он ровно тот, кто есть на самом деле. Он не знает, как жить иначе. Он никогда не сталкивался со школьной системой. Он никогда не должен был подчиняться. Он хочет принятия, возможно, себя собой еще больше, чем другими. Но даже если люди думают, что он странный, он лишь продолжает делать то, что он делает. Клуб Школа – фильм про принятие своей неловкости и своей индивидуальности, несмотря на то, что по умолчанию считается престижным. Это фильм про комфортное сосуществование с тем, кем ты действительно являешься.


Смотреть трейлер фильма «Клуб «Школа»» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 152
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 590
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 724
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 776

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 637
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 737
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали