Шпион, который меня кинул (2018)

для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Шпион, который меня кинул»

В начале было…кафе

«Девичник в Вегасе» с «Бондом» в одном флаконе, - так описывает фильм соавтор сценария и режиссёр Сюзанна Фогель.

Фогель, один ее друг, а также сценарист Дэвид Исерсон работали каждый над своим проектом в одном из лос-анджелесских кафе, обменивались мнениями и спрашивали друг у друга совета – с этого и началась история «Шпиона, который меня кинул».         

По словам Фогель, существует два типа фильмов, которые мы любим: это фильмы, в которых герои на протяжении того, как они решают свои повседневные проблемы, предстают смешными, цепляющими, самокритичными, и фильмы, переносящие зрителя в другой мир. «Мы подумали, что можем попробовать придумать что-то стоящее, объединив оба типа фильмов», - делится Фогель.

«Это история о людях, которые совсем не ассоциируются с жанром экшн, - добавляет Исерсон, - но, оказавшись в невероятно агрессивных обстоятельствах в стиле «Идентификации Борна», они вынуждены выживать». Авторы часто используют выражение «игровая площадка только для парней», чтобы охарактеризовать историю лучших подруг, столь непохожих друг на друга Одри (роль Милы Кунис) и Морган (ее играет Кейт МакКиннон), которые оказываются сильнее, чем сами могли предположить.

«Одри очень умная, чересчур серьезная и из-за своей неуверенности в себе – свой злейший враг. Если, по ее мнению, что-то идет не так, она точно не пойдет на риск. Морган – это открытое сердце, эмоции, импульсивность. Актриса от рождения. Из тех людей, кто в детстве в каком только лагере ни был: в актерском, в акробатическом», - рассказывает Фогель, - «Именно эти различия и помогают им стать отличной командой. Плюс у них есть набор дополнительных качеств: от Морган всегда слышишь «У нас все получится! Мы справимся!», она очень уверена в себе. А Одри просчитывает все на пять шагов вперед. Они «заряжены» по полной и могут выбраться из сложной ситуации». Хитрость Одри и абсолютное бесстрашие Морган приводят к череде уморительных событий. Они идеально дополняют друг друга, раскрывая в себе лучшие качества. 

Первой, кому Фогель отправила сценарий, была звезда шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Кейт МакКиннон. По ее словам, она читала миллион сценариев, но именно этот привлек тем, что не просто отлично написан, а еще и очень смешной. Кейт, в частности, высоко оценила дружескую линию, напомнившую ей ее отношения с лучшей подругой, которые длятся уже 22 года. Кейт сразу поняла, что хочет принять участие в проекте.

После согласия от МакКиннон, сценарий был отправлен Миле Кунис. «Мне всегда хотелось сыграть крутую девчонку в экшн-фильме, настоящую оторву. И это оказался самый смешной из всех сценариев, которые мне когда-либо приходилось читать! История могла бы быть про двух парней… но все же она про девушек. Кейт присоединилась к проекту, чему я была очень рада. Я всегда была ее фанаткой – она очень веселая и невероятно талантливая. Намного круче меня!», -  говорит Кунис. 

После того как Кунис и МакКиннон подтвердили свое участие, пазл с остальной частью актерской команды сложился очень быстро. «Сценарий оказался просто безумным!», - признается Джастин Теру, сыгравший бывшего парня Одри, Дрю. - «Я сразу захотел принять участие в фильме, где крутые женщины так расправляются с плохими парнями!». Актер уже давно присматривался к кино в «борновском» стиле. «Ломать шеи, бить по яйцам, палить во все вокруг! Да что может быть круче?!» - смеется Теру.

Роль британского агента досталась звезде сериала «Чужестранка» и ярому фанату Бонда Сэму Хьюэну. «Я впервые играю секретного агента. Хотя мысленно я давно уже им стал. Думаю, каждый молодой актер хоть раз представлял себя в образе Бонда. Круто, что мне представился невероятный шпионский шанс», - делится шотландский актер.

«Когда я читала сценарий, то не могла сдержать смех, - уверяет украинская актриса Иванна Сахно, - мне очень понравились приключения Одри и Морган». Иванна исполнила роль холоднокровной убийцы Надежды.

Джиллиан Андерсон сыграла босса британской разведки Венди. По ее словам, на протяжении всего фильма зрителя будет заботить судьба главных персонажей и их взаимоотношения. Джиллиан считает фильм невероятно смешным.  

С самого первого съемочного дня в Будапеште режиссер Сюзанна Фогель дала актерам карт-бланш на импровизацию. «Сюзанна абсолютно точно знает, чего она хочет, как должна выглядеть та или иная сцена, но в то же время – это совместное творчество. Кейт и Мила очень талантливые импровизаторы», - говорит Теру.

«Я ждала своей реплики, пока Мила и Кейт импровизировали, а Сюзанна не останавливала съемку. Я так хохотала!», - рассказывает Андерсон, - «Было невероятно наблюдать за девчонками, они удивительно талантливые комедийные актрисы!».

Хьюэн приложил немало усилий, чтобы его персонаж остался серьезным. «Я чувствую себя героем! - смеется Сэм, - на площадке я никогда не знал, чего ожидать от Кейт и Милы! Они просто сотканы из юмора».

МакКиннон чувствовала себя, как рыба в воде. «Те моменты в фильме, что кажутся наиболее достоверными и импровизационными, такими и были», - отмечает Кейт.

Фильм обязательно придется по вкусу зрителям любого возраста из-за отличных шуток в сочетании с улетным экшном и невероятно прописанной линией дружбы. «Наш фильм привлечет как фанатов экшна, так и фанатов фильмов про настоящую женскую дружбу», - говорит Фогель – «И вы захотите выйти из зоны комфорта и пережить безумное приключение вместе со своим лучшим другом».

Две главные героини согласны с Сюзанной. «История «Шпиона…» чрезвычайно проста. Это фильм про двух лучших подруг, которые были втянуты в международную шпионскую авантюру. Да кто отказался бы от такого? Вас ждет самое крутое приключение в вашей жизни. Вы будете смеяться, захотите надрать кому-нибудь зад и, возможно, даже где-то пустите скупую слезу. Но это будут слезы счастья», - заверяет Кейт.

Оторвы: По обе стороны камеры

«Шпион, который меня кинул» создавался на разрыве жанрового шаблона: в центре шпионской истории оказались две женщины. Сюзанна Фогель сразу же предложила свою кандидатуру, и детальное знание материала и вовлеченность в процесс убедили продюсеров выбрать именно ее.

«Это очень женская и личная история про то, каково быть 30-летней женщиной и справляться со всеми проблемами. Это невероятно близко моему поколению. Мы чувствовали, что режиссеру со стороны все это может показаться очень далеким. И я сразу поняла, что именно я должна встать у руля», - объясняет Фогель.

В качестве режиссера Сюзанна сняла только один полнометражный фильм – «Партнеры по жизни» 2014 г., но, тем не менее, на «Шпионе…» она подошла к делу с ответственностью ветерана кинопроизводства. «Вызов состоял в полном погружении в процесс и максимальной подготовке. Часть работы заключалась в подборе команды, которая смогла бы стать дружным коллективом», - говорит Сюзанна.

Джиллиан Андерсон отзывается о режиссёре, как о совершенно особенном человеке, «который знает, чего хочет, и умеет разговаривать с актерами».  

Отсутствие опыта работы в жанре экшн Фогель компенсировала своим честным отношением к процессу. Она старалась сделать все происходящее на экране максимально достоверным.

«Персонажи Сюзанны очень приземленные, потому что она начинала свой творческий путь с инди-фильмов», - считает Мила, - «Они просто оказываются в дурацких обстоятельствах. Но Фогель привносит честность в это безумие». 

«Сюзанна не только невероятно талантливый комедийный автор, но и человек, который старается сделать все максимально естественным. Я очень многому у нее научилась, внимала каждому ее слову на площадке», - добавляет МакКиннон.

По мере развития событий фильма две «простые» девчонки становятся все более уверенными в себе. «Если бы я оказалась в центре международной шпионской авантюры, то именно так бы себя и вела», - отмечает Кейт. – «Поначалу я, наверное, была бы не лучшим агентом, но, думаю, спустя неделю–другую улучшила бы свои показатели. Я очень люблю географию, иностранные языки. Я стараюсь вести себя как местная, где бы я ни была».

«Пятеро парней преследуют тебя на мотоциклах, стреляют в тебя, и тебе как-то надо с этим справиться. Притворяйся, пока не получится!» - смеется Кунис.

Шпионы, которые связаны

Красной линией в фильме проходит тема тесной дружбы между главными героинями – Одри и Морган.

Режиссер признается, что очень любит кино о дружбе, но при этом считает, что снимать о женской дружбе едва ли не преступно: «Мы видели великое множество фильмов о дружбе между мужчинами, а вот о женщинах – нет. Мы наблюдаем за ними в романтических комедиях, но по-настоящему никто никогда не рассказывал историю о том, насколько важной и в то же время смешной может быть женская дружба. Для многих женщин – это самые важные отношения в их жизни. У каждого из нас есть лучший друг, которого мы любим и иногда ненавидим».

«Мы избрали особый путь», - говорит соавтор сценария Дэвид Исерсон, - здесь друзья не будут соперничать или ругаться, как часто бывает в подобных фильмах. Мы хотели, чтобы персонажи любили и уважали друг друга, наслаждались компанией друг друга на протяжении всего фильма».

С этим согласны и звезды проекта. «В дружбе важно чувствовать живую энергию, даже после многих лет отношений», - добавляет Кейт, - «Я до сих пор дружу со своими школьными подругами, это неотъемлемая часть моей жизни».

Как многие лучшие друзья Морган и Одри очень разные, но они разделяют идеалы друг друга. «Одри очень нервная, не умеет врать, постоянно сомневается в себе и очень осторожно ведет себя по жизни», - дает характеристику Кунис, - «Морган смотрит на жизнь открыто, постоянно рискует и не стесняется проявлять свой характер. Они являют собой идеальный микс для этого приключения».

Дружеские отношения сложились и у актрис. Продюсер Брайан Грейзер заметил химию между ними с самого начала: «Это были одни из самых лучших читок в моей жизни! Мила и Кейт понимали друг друга с полуслова и еле сдерживали смех. Вообще, это редкость, чтобы между актерами сразу возникла такая химия, и эта связь только укреплялась на протяжении съемок».

Джиллиан Андерсон согласна с Брайаном: «Было полное ощущение того, что Мила и Кейт знакомы тысячу лет. Они так естественно вели себя перед камерой, им было очень комфортно друг с другом».

«Кейт из Нью-Йорка, а Мила – калифорнийская девчонка. Кейт немного странная, Мила же «девушка из соседнего двора». Они такие же как Морган и Одри. У них есть та самая химия, которая возникает у людей с одинаковым бэкграундом. Но в то же время они по-разному распоряжаются своими способностями», - объясняет Фогель.

«Слава богу, что мы понравились друг другу! Мы говорили это друг другу каждый день. Мы оказывались в страннейших ситуациях, например, на адской жаре или на лютом холоде, ужасно уставали, но каждый раз были счастливы сниматься друг с другом! Кейт очень клевая!» - признается Мила.

«Я очень многому научилась у Милы Кунис! Она так подробно прорабатывала свою роль, мне было важно не подвести ее, я очень старалась соответствовать. Она невероятно талантливая, добрая и смешная. С ней было приятно просто посмеяться как с другом, которого знаешь тысячу лет. Мила меня очень поддерживала! Я думаю, у нас получился идеальный тандем!» – возвращает комплименты Кейт.

Action!

Отличительной чертой многих комедий является сомнительная последовательность трюков, цель которых – просто рассмешить зрителей. Фогель сознательно старалась уйти от этого. «Для меня было важным снимать экшн-сцены такими же беспощадными как и в фильмах, где главные герои -  мужчины, мы не хотели их смягчать», - говорит режиссер.

Держа это в уме, Сюзанна предложила принять участие в съемках «Шпиона, который меня кинул» легендарному режиссеру второго юнита Гарри Пауэллу, в копилке которого работа над франшизами о Борне и Бонде.

Пауэлл принял вызов: «Героини Милы и Кейт – обычные девушки. Когда я придумывал экшн-сцены, то не забывал, что они внезапно попадают в мир боевых искусств и погонь. Они не привыкли к такому».

Примером работы Гарри может послужить центральная сцена погони в фильме. «Одри и Морган отрываются и отбиваются от плохих парней на мотоциклах совершенно случайно, сами не понимая – как», - объясняет Пауэлл.

«Это одна из самых крутых сцен, которые я когда-либо видел!», - не скрывает восторга Джастин Теру.

Экшн-сцены выстраивались таким образом, чтобы можно было наблюдать развитие героинь. «Задачей Гарри было показать, как два непрофессионала стараются изо всех сил. По мере того как героини набирались опыта, мы стали использовать больше «шпионских» трюков, которые у нас были заготовлены», - говорит Фогель. Будь то сцена перестрелки в кафе, сцена пыток или любой другой опасный момент – съемочная группа всегда поддерживала Гарри и его идеи.

«Его отец ставил трюки на всех фильмах про Индиану Джонса, а я выросла на них!», - делится МакКиннон. – «Гарри рассказывал мне невероятные истории со съемок, у меня просто захватывало дух! Пауэлл – отличный парень, я многому научилась у него. И его любовь к прыжкам из самолета, полетам и дракам ни с чем не сравнима».

«Я постоянно задавала себе вопрос «А что бы сделал Бонд в этой ситуации?», - добавляет Мила, - «Я повторяла это всякий раз. Гарри говорил, что не знает, как я это сделаю, но это должно быть не хуже, чем у Бонда. Моя героиня совсем не оторва, поэтому она толком не знает, как себя вести, когда надо надрать кому-то задницу. А Гарри все повторял «чтобы не хуже, чем Бонд»! И я такая «эээээм, нууу, окееей…», - со смехом вспоминает Кунис.

«Сценарий привлек меня тем, что он необычный, это не то, что вы уже много раз видели. Этот фильм просто создан для того, чтобы удивлять!», – резюмирует Гарри.

Путешествие

«Кто бы не захотел проехать через всю Европу с Милой Кунис и Кейт МакКиннон?» – задается вопросом с очевидным ответом Сэм Хьюэн.

По традиции шпионских фильмов героинь отправляют в путешествие по нескольким городам, разбросанным по всему миру: Лос-Анджелес, Вильнюс, Вена, Прага, Париж, Амстердам, Берлин, Токио и Москва. Большая часть съемок при этом прошла в Будапеште, а также в Вене, Амстердаме и Берлине. Режиссер стремилась показать Европу «интересной, экзотичной, смешной».

Огромное число локаций не давало художнику-постановщику Марку Хомсу заскучать: «Вот у нас сцена в баре футуристического Токио, а вот уже совсем другая – подготовительный лагерь в советском стиле. В неделю было по 3-4 совершенно разные локации, нужно было работать быстро и слаженно. При этом я сказал Сюзанне, что не хочу «заигрывать» с комедийным жанром, что мне важно сохранить реалистичность и целостность картинки. И она со мной согласилась. Мне очень понравились эти съемки». 

В Будапеште большую часть сцен снимали из-за удобного расположения, близости к другим городам, архитектурного разнообразия и большой базы для съемочной группы. «Ты можешь снимать здесь Париж, Берлин и Вену», - отмечает Марк. – «Плюс благодаря реконструкции, осуществленной лет 10-15 назад, Будапешт – красивый и ухоженный, как любой другой крупный европейский город».

Столица Венгрии стала для актрис вторым домом. «Если я начну говорить о Будапеште, то у меня тушь потечет», - улыбается МакКиннон. - «Я живу в Нью-Йорке, очень его люблю. И даже не подозревала, что какой-либо город может понравиться мне так же как Нью-Йорк».

«Я теперь люблю Будапешт. Очень красивый город, пропитанный культурой! И народ там очень душевный», - поддерживает коллегу Мила.

Для режиссера Будапешт и остальные локации являлись важным элементом этой многогранной истории: «Это кино про путешествия, дружбу и шпионаж. Наши герои открывают себя с новой, неожиданной стороны».


Смотреть трейлер фильма «Шпион, который меня кинул» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.12.2018 | 03:14
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    Мокрые щепки летят (6/7)

    Фильмы пост-нолановской киновселенной DC никогда не могли похвастаться ни такими сборами, как у конкурентов от Марвел, ни любовью критиков, и в попытках достичь схожих результатов боссы студии Warner неизбежно пришли…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:19
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Рождённый ползать свободным (5/7)

    Вот уже не первый год через заросшую лесами границу Венгрии бегут с юга дети новых ближневосточных войн. Часть из них вполне согласна на проживание в малокомфортных, но в целом безопасных…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:16
    просмотров - 132
    комментариев: 0

    Праздник внутри (6/7)

    Можно долго обвинять создателей римейков в стремлении заработать на ностальгии по детским временам, но когда от оригинала новинку отделяют десятилетия, польза ее неоспорима. Конечно, в англоязычных странах книги Доктора Сьюза…

  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 282
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 227
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 298
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали